Обсуждение правил приема в первые классы

ViceVersa: Елена Дерягина
«Мы объединили пока не все школы, лишь в некоторых территориях - на Ботанике, в Ленинском школы 140, 159 и 109, весь Академический, в Кировском очень много - объединили 35, 85 и 88»

Нет, уж, давайте прорабатывать весь город, а не часть. Нечего снова разводить дискриминацию - тут помню, тут не помню, тут объединяем, тут перетопчетесь, у нас не 2000 школ, можно структурировать, наверное, было за год работы?

ViceVersa: в следующем году планируется не набирать первоклассников в 99 школу.

Да неужели? А столько человек в прошлом году вопили, что до других школ, кроме 99, им 7 верст через полосу препятствий и ничего им кроме 99 даже не думать предлагать? Сейчас какие аргументы будут?

Она пояснила на конкретном примере 12, 29 или 6 школы. Если в 12 уже завершен набор, а родитель не успел, то он всегда может пойти в другую школу уже в феврале, не дожидаясь июля.

Конечно между 12 лицеем и 6 школой разницы совсем нет

Подскажите ещё , 1 февраля начинается зачисление на госуслугах , а когда мы узнаем результат -зачислили или нет ??? Когда в другую то школу бежать ?

А я почему то надеялась что будут какие то изменения в плане того что бы дети из одной семьи учились в одной школе....у меня двое учатся в одной школе не по прописке. осенью пойдет третий, но шансов очень мало...

Миндалинка,
Вы меня спрашиваете?
Я если что только ссылку на новости и текст новости выложила, от себя лично ничего не писала

nastya2782,
Обычно через 7 рабочих дней приказ выходит и списки выкладывают, в некоторых школах и раньше бывает
Часто многим говорят номер в очереди, когда относишь документы, если номер больше чем количество набираемых первоклассников, то 1 февраля уже понятно надо ли другой вариант уже точно искать

А льготники как сейчас будут распределяться?

На Ю-маме открыта прямая линия с Сибирцевой Екатериной Александровной. Пожалуйста, задавайте свои вопросы

на официальном сайте Екатеринбург (екатеринбург.рф) выложили Проект объединения школ
xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC
Проект по объединению территорий школ города Екатеринбурга
Район Школы
Верх-Исетский
МАОУ СОШ № 6, МАОУ СОШ № 29, МАОУ лицей № 12
МАОУ СОШ № 48, МАОУ СОШ № 171, МАОУ СОШ № 63 с углубленным
изучением отдельных предметов
МАОУ СОШ № 11, МАОУ СОШ № 141

Железнодорожный
МАОУ СОШ № 4 с углубленным изучением отдельных предметов, МАОУ СОШ № 148 с углубленным изучением отдельных предметов, МАОУ СОШ № 166 с углубленным изучением отдельных предметов
МАОУ гимназия № 174, МАОУ СОШ № 170 с углубленным изучением отдельных предметов
МАОУ СОШ № 30, МБОУ СОШ № 75
МАОУ СОШ № 122 с углубленным изучением отдельных предметов, МБОУ СОШ № 127

Кировский
МБОУ СОШ № 150, МАОУ СОШ № 151 с углубленным изучением отдельных предметов
МАОУ гимназия № 176, МБОУ СОШ № 82
МАОУ СОШ № 134, МБОУ СОШ № 36 имени М.П. Одинцова
МАОУ СОШ № 43 с углубленным изучением отдельных предметов, МАОУ гимназия № 108 имени В.Н. Татищева
МАОУ СОШ № 146, МАОУ СОШ № 145 с УИОП
МАОУ СОШ № 165, МАОУ СОШ № 125

Ленинский
МАОУ СОШ № 16, МАОУ СОШ № 19, МАОУ СОШ № 23
МАОУ СОШ № 140 с углубленным изучением отдельных предметов, МАОУ лицей № 159, МАОУ лицей № 109

Октябрьский
МАОУ гимназия № 210 «Корифей», МАОУ СОШ № 7 (2 улицы)
МАОУ гимназия № 210 «Корифей», МАОУ СОШ № 96 (3 улицы)
МАОУ СОШ № 14, МАОУ СОШ № 28
МАОУ СОШ № 53 с углубленным изучением отдельных предметов, МАОУ СОШ № 71
МАОУ гимназия №94, МАОУ лицей №110 имени Л.К. Гришиной, МАОУ гимназия №13, МАОУ СОШ №76 с углубленным изучением отдельных предметов
МАОУ гимназия №40, МАОУ СОШ №62, МАОУ СОШ №7

Орджоникидзевский
МАОУ СОШ № 66, МАОУ СОШ № 67 с углубленным изучением отдельных предметов, МАОУ СОШ № 136 (с учетом территории МАОУ гимназия № 99*)
МАОУ СОШ № 22, МАОУ гимназия № 144

Чкаловский
МАОУ СОШ № 59, МАОУ СОШ № 91 с углубленным изучением отдельных предметов
МАОУ СОШ № 105, МАОУ СОШ № 132
МАОУ СОШ № 61, МАОУ СОШ № 87
МБОУ СОШ № 21, МАОУ СОШ № 44
МАОУ СОШ № 32 с углубленным изучением отдельных предметов, МАОУ гимназия № 177, МАОУ лицей № 180 «Полифорум», МАОУ СОШ № 197, МАОУ СОШ № 200
МАОУ гимназия № 39 «Французская гимназия», МБОУ СОШ № 18

*МАОУ гимназия №99 с 01.02.2018 года не ведет прием в 1 классы

И это все?

sveta446: И это все?

Да уж. Больше разговоров было

Все как обычно цинично и уж точно не для людей. 12, 6 и 29 объединили, потому что 12 лицей становится не резиновым, а скоро достроят 1 николаевский и ольховский парк на подходе, и еще есть пара мест для новых новостроек. Т.к. новые дома ближе всего к лицею, то проблема решается "размазыванием" домов по школам всего заречного района.
Догадываюсь, что 4, 148 и 166 школы объединили с той же целью - планируется большая застройка на месте частного сектора, а вот она готовая инфраструктура в виде 4, 148 и 166 школ на выбор для будущих покупателей нового жилья.

Мне одно непонятно, как это поможет решить вопрос с временными прописками? Сейчас ещё проще стало ее сделать: перечень домов стал шире, а значит желающих к себе прописать ребенка найти проще.

умничка: Мне одно непонятно, как это поможет решить вопрос с временными прописками? Сейчас ещё проще стало ее сделать: перечень домов стал шире, а значит желающих к себе прописать ребенка найти проще.

А с чего вы взяли, что кто-то хотел решить вопрос с прописками. ОО хотело себя обезопасить от судебных исков, которыми их заваливают с каждым годом все больше и больше. И теперь они совершенно на законных основаниях будут посылать всех не попавших в школу по прописке, в другую школу по прописке.

а я что-то 164 школы не нашла по Кир.р-ну в проекте.....

Даже нашу сортировку затронули, объединили более-менее путнюю школу 122 со школой в поселке 7 ключах. понятно что в поселке школа полупустая, а 122 лопнет скоро. Но кто в здравом уме поедет в школу в частный сектор за тридевять земель.

Танёк32: у меня двое учатся в одной школе не по прописке

А почему вам в этом случае должны быть льготы? Если бы по прописке учились, я бы еще поняла вопрос, а так - с чего льготы то будут?

Есть новые списки о закреплённых территориях за школами ?

Дамы вы видели список по адресам, там не так что прям районы объедении, там просто у небольшой части домов выбор появился. Опять обман....

nastya2782,
https://екатеринбург.рф/file/5ff200cbddbf6bc477f0cb202f268e2d
как я понимаю вы это искали?

и все таки можно вопрос, я недопонимаю , Симбирцева сказала на пресс конференции, что если вы не попали по прописке в свою школу, то можете подать документы не дожидаясь 1 июля, в остальные приписанные школы, или я могу сразу подать доки во все приписанные школы.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы