Обсуждение правил приема в первые классы

LEKA78,
Сто процентно не скажу, но вроде как немецкий с 1 класса и русский само собой

Очень рада за тех, кто пробился, иначе это никак не назовешь, очень обидно за тех, кто не попал. Весь этот квест проходили в прошлом году, и даже мне было не по себе , хотя мы шли в 130 лицей, очень сильный, но ажиотажа на ну не было(как интересно в этом году?). Делали прописку, по адресу 125, даже для меня , учившейся в 164 на ЖБИ это перебор. Хотя эту 125 из окна видно, а 130 за 2.5 км. И мне вот ни капельки не стыдно))) в 35 учится старшая в 7 классе, нам очень не повезло в среднем звене с математикой, слабая, отбила все желание заниматься математикой у всего класса, да ещё и класс возвела в статус отбросов... Дочка отличница приходит и спрашивает, мама а почему дети из других классов говорят, что их учителя говорят , что наш класс самый плохой и ужасный. Пытались решит ситуацию на уровне директора с математикой, нас выслушали, покивали, подтекст был , что все 30 детей тупенькие скорее всего... И воз и ныне там... Итог 7 класс мы все на репетиторах, я сама с ребёнком до 12 математику делаю, у нас же 2 смена 2 год. И это в илитной гимназии. После Коровина кончилась она... Очень надеюсь, что кто попал в началку, в среднем звене нашей математички не застанут... Поэтому сына сознательно приписывала к 130. Пока все хорошо. Только вот умникова фортель выкинула))) а чтобы не было такого безобразия, я тоже за отдельные хорошие началки!!!

Ну и про допы можно забыть, вторая смена начинается всегда по разному, то в 11.30, то в 12.40, то в 13.30 и моё любимое в 14.30)))
Причем это подвижно все в течение недели, есть день, когда дочь уходит к 12.40 и приходит после 20.00... В 21.00 садимся уроки делать до 24.00 , из домов только талисман остался...если с классной не повезло как нам, то дети никому не нужны... Были случаи что неделями мальчишки в школу не ходили и родители узнавали это случайно от нас... А когда математичка без предупреждения ушла на всю вторую четверть, математику вел физрук)))) завучи при этом говорят, что вы, что вы, материал выдавался))) ага решать от сих и до обеда ))) вы уж простите, что здесь
... Просто иногда в илиииитнейшей гимназии(судя потому как туда рвутся) такое бэээ на проверку... На себе проверено)))

Аноним,

Аноним: В 130 не было ажиотажа? Три ха- ха. Там давно как не пробиться простым смертным. Еще лет 7 назад попадали туда не с улицы в том году подала с госуслуг в районе 00.23 была где то 51, пришла доки подавать 1 февраля днем, при мне занлсили в гу тех кто ножками пришёл на 75 место из 100. То есть в том году приём закончился за день, а не за час как в некоторые школы. А в 2015 вообще на 1 июля 3 свободных места было, и всех кого 35 побрила успевали переобуться в 130

Аноним: Жрали, но ли кактус?

Ну а как, в 5 классе я искренне думала, что дело во мне и в моём ребенке, нас ведь научили уважать учителей, к 6 му классу поняли , что нет... Оказалось, что у всех проблемы с математикой , хотела искренне перевести в 130, но дочь ни в какую... Смирилась, что делать... Ждём распределения в 8 классы, выбирать будем класс по принципу где нет нашей математички

39 гимназия, те кто не попали в 90 счастливчиков, что собираетесь делать? Будете забирать заявления или будем требовать еще, чтобы открыли доп. класс? Никто не хочет жаловаться по поводу каких-то 2 списков появившихся после регистрации, про который говорила директор и блягодаря которым мы не попадаем?

Да и вообще девочки это как с армией, кто запись в школу с гу пережил, тот в цирке не смеется...

Аноним: А учителя в этом году только 4 известно, один еще не известен Учитывают пожелания, если при приеме написать фамилию учителя?

Аноним: Нынешний набор информация с сайта на 02.02.2017 всего 140 (5 классов), зачислено 114, свободно 26 Была 3 февраля, осталось пару мест. Мне сказали быстро нести документы, иначе и этих мест не останется.

DehM: 39 гимназия, те кто не попали в 90 счастливчиков, что собираетесь делать? Будете забирать заявления или будем требовать еще, чтобы открыли доп. класс? Никто не хочет жаловаться по поводу каких-то 2 списков появившихся после регистрации, про который говорила директор и блягодаря которым мы не попадаем?

Мы не попали, пойдем спокойно в 18, школу Юности))) что теперь делать, конечно, немного жалко что не попали, там старший ребенок учится. Про 2-е списки ничего не слышали. В слухи про 4-й класс не верю, зачем им 4-й класс? Всю жизнь по 3 класса набирали, эта школа не массовая.

180 лицей, появилось зачисление.

В 69 вчера тоже всех зачислили и письма прислали.

ЛенаГеннадьевна,
Про 2 список директор сама сказала в 8 утра когда мы все документы в школу принесли

DehM: Про 2 список директор сама сказала в 8 утра когда мы все документы в школу принесли

Что сказала? Мне ничего не говорила, может льготников имела ввиду?

Ибис: DehM:будем требовать еще, чтобы открыли доп. класс?
думаю это бесполезно. Именно для того, чтоб не открывать еще классы указали 2 школы для всего микрорайона. Шаговая доступность обеспечена? Обеспечена. Места есть в 18-ой? Есть. Нет оснований для удовлетворения требований об открытии доп. классов

Согласна, 2 школы на микрорайон, нет оснований для набора еще одного класса. Директор мечтает оставить вообще по 3 класса в параллели, прошлогодний набор был из 8 классов, 3 точно в 18 остается, с остальными, сказала, будет работать)))

katenok1988: Плюс изыскивала разные варианты как "отвесить" портал, кроме как сидеть и тыкать f5.

Все предыдущее написанное понятно, а это что ?

ЛенаГеннадьевна,
Льготники они вообще вне очереди. Они сразу попадалют в начало списка. А второй список это те кто регистрировались, но не могли на ГУ выбрать школу. Их просто по ом идентифицировали по адресу прописки и присоединили к списку кто записывался в 39-ю.

DehM: Льготники они вообще вне очереди. Они сразу попадалют в начало списка. А второй список это те кто регистрировались, но не могли на ГУ выбрать школу. Их просто по ом идентифицировали по адресу прописки и присоединили к списку кто записывался в 39-ю.

А, это с Циолковского 27, они не могли выбрать школу, автоматом 18 ставилась, интересно их с каким временем подачи заявления зарегистрировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы