Обсуждение правил приема в первые классы

mamatema: Бесите вы, льготники

Ну льготы-то тоже ведь не за красивые глазки даются. У военных, например, не легкая жизнь с вечными переездами

мама, не в Краснолесье школа? У меня также. Сказали сразу, чтоб не обращала внимание, это у них программа чудит. И зачеркнули при мне это слово.

ой, че-то я заволновалась -- прочитала щас на сайте школы "зачислено столько-то детей, свободных мест столько-то"
Сижу думаю -- я документы только в среду смогу отнести, но заявление на гу подала.
Вот вроде и не зачислена я, но ведь место забито! Я в какой категории? в зачисленных (пусть пока и не подтвержденных) или в "свободных"?
до утра не доживу

Анонимная: вот они в школу пришли,их внесли в базу,во сколько в кабинет попали во столько и внесли.база та же самая.

Чую что где то оьманывают. Заявление я отправила в 8.11 с гу, прием комиссии начался в 8 утра. И в 10 утра места еще были, каким образом моё заявление оказалось последним из имеющизся мест, не понятно
В округе все места в школах заняты, судя по форумам, и что делать? Старший ребенок холит в одну школу, а младшего куда то в другую тащить?

Sovi, ну, это от уровня школы зависит и кол-ва мест, которых набирали. Во сколько заявление на ГУ ушло? Звонили в МФЦ, номер очереди узнавали? Вам скажут, Вы ведь документы не унесли еще. Тел. 311-74-00 (фио ребенка и паспортные данные заявителя спросят), ну а там и прикиньте, проходите или нет.

Sovi: прочитала щас на сайте школы "зачислено столько-то детей, свободных мест столько-то"

Какая школа? На нашей нет инфы

Мама, почему обманывают? С 00 часов до 8 утра вполне могла бОльшая часть зачисленных через ГУ подать заявления. Там же по принципу "кто первым встал, того и тапки". Ну вот Вы и в конце списка. Важно ж не это, а то, чтобы в этот список вообще попасть!

Рыжий Нат,
Если придут льготники то меня подвинут из списка и я вылечу :-(

Мама, ну это да. Остается надеяться, что или не придут, или в малом количестве явятся.

Мама, Заявление я отправила в 8.11 с гу, прием комиссии начался в 8 утра

А приём заявлений на гу начался в 00:00. Не все спокойно спали до восьми утра.

Рыжий Нат: Звонили в МФЦ, номер очереди узнавали?

да

Lelkako: Какая школа?

да школа-то у меня самая дворовая. И по номеру в мфц я спокойно прохожу.
Тут чисто понять хочется. По идее, я должна быть в списке зачисленных. А вот документально подтвердить себя -- это второй вопрос. Если мне официально с гу дана отмашка до 9 февр. на документы, то как иначе? (ну это я себя успокаиваю)
рассуждаю чисто логически...

Sovi, если по номеру точно проходите, то считайте, что зачислены. А доки и в крайний день принести можно, главное в сроки обязательно уложиться. Никуда не денется до этого Ваше место. Ждут Вас, да. В противном случае подвинут и возьмут кого-то следующего. Успевайте!

Мама: Чую что где то оьманывают. Заявление я отправила в 8.11 с гу, прием комиссии начался в 8 утра. И в 10 утра места еще были

кто вам сказал, что "места еще были"? И как они об этом догадались? :)

Sovi: Если мне официально с гу дана отмашка до 9 февр. на документы, то как иначе? (ну это я себя успокаиваю)
рассуждаю чисто логически...

у нас в школе, говорили, что если человек записался, но не принес документы, то следующих за ним зачислить не могут, ждут его. Т.е. все остальные висят в ожидании.

Еще, на ГУ идет формулировка """Вам необходимо обратиться с подлинниками и копиями документов в ,,,,,,, в течение 5 рабочих дней (до 09.02.2017 г.""" Если ориентироваться именно на 5 рабочих дней, то это 1,2,3,6,7 февраля. Если 1 февр не учитывается, то до 8 включительно. Т.е. 9го уже поздно. Зачислят кого-то другого.

Мама: Старший ребенок холит в одну школу, а младшего куда то в другую тащить?

и что? У нас тоже получается: старший в одну школу, а младший в другую. Не вижу криминала в этом)))

Emma: и что? У нас тоже получается: старший в одну школу, а младший в другую. Не вижу криминала в этом)))

вы не видите, а я вижу, у них каникулы разные, будут :(
И школы близлижайшие заняты

дозвонилась до школы и как-то они меня не убедили.
Вы, они мне говорят, не в "зачисленных".
Но как же, я ж через гу подала заяву, место на меня должно быть до среды зарезервировано (это я им)
Они в ответ -- да, зарезервировано.

Не понимаю их. Зачем тогда писать им на сайте, что у них столько-то мест свободных? Мое-то несвободно.

Sovi, а вдруг не придёте, или с документами что-то
Не зачислены, конечно, мы подтвердили документами - и то - ещё ждём зачисления

Sovi: Не понимаю их. А что непонятного? Да, место было вами зарезервировано. Но в список зачисленных вашего ребенка внести не могут пока вы не принесёте подтверждающие документы. Вроде всё понятно.

Django: Но в список зачисленных вашего ребенка внести не могут

это мне как раз понятно.
Мне не понятно, почему наше место в "свободных"?

Sovi,
Потому что ещё не точно занято)))

Sovi: Мне не понятно, почему наше место в "свободных"? Потому что не подтверждено пока что. Вы документы принесите в школу, тогда все вопросы отпадут.

Sovi: Не понимаю их. Зачем тогда писать им на сайте, что у них столько-то мест свободных? Мое-то несвободно.

Sovi: Мне не понятно, почему наше место в "свободных"?

Потому что вас пока нет ))))). Вы можете не прийти. Место свободно, вы на него первая в очереди )))

На мой взгляд, корректнее было писать " зачислено столько-то, свободных столько-то, зарезервированных столько-то".
Ну вот если на конкретных цифрах (условных).
Набирают, скажем 100 чел.
зачислено 60, свободных 40.
Я смогу принести доки только в среду, у школы приемный день вторник-среда.
Представим гипотетически, что во вторник пришло 40 "свободных" человек.
Со мной в среду что будут делать?
Или их всего лишь примут, но гарантий пока никто не даст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы