Обсуждение правил приема в первые классы

Sovi: Со мной в среду что будут делать? если документы принесете, то отметят, что заявление подтверждено, будете со всеми остальными ожидать зачисления. Какие варианты то еще?

Ибис: Какие варианты то еще?

но то, что мое заявление подано раньше людей, пришедших во вторник -- это мне зачтется?

Sovi: На мой взгляд, корректнее было писать " зачислено столько-то, свободных столько-то, зарезервированных столько-то".

На ваш взгляд так- на взгляд других проще так, как написано. :) Сути не меняет же. А напишут зарезервировано - всё равно найдется кто-то, кому такая фраза не понравится. На всех не угодишь. Главное, что вы-то сами знаете, что место забили, в школе вам это подтвердили - всё нормально, не надо ничего усложнять себе и другим.

Sovi: это мне зачтется? Зачтётся.
аноним: не надо ничего усложнять себе и другим. +++

Django: Зачтётся.

слатегосподи

ЭлизабетII: Никто не знает?

говорят, что классов не хватает, детей много и т.п, ну все стандартно. Объяснить то всегда можно, а родители выкручивайтесь, как хотите.
Как эльмашевский абориген, скажу, что 67, в которой я училась, всегда была переполнена, и всегда в 2 смены работала. Я школу закончила, сын там до 8 кл. отучился, но и сейчас они набирают больше, чем 99.

Клюква: то вам сказал, что "места еще были"? И как они об этом догадались?

• в школе, конечно, могли принимать документы, но они не могли знать, что будет у них с местами)

Sovi: " зачислено столько-то, свободных столько-то, зарезервированных столько-то".

нет такого понятия )))). Места в школе либо есть свободные, либо их нет )))). Других вариантов не бывает ;).

Sovi: Представим гипотетически, что во вторник пришло 40 "свободных" человек.

Что такое "свободный человек"? :D
Но вообще школа не права, производя зачисление раньше времени. Фактически, она подписывается под тем, что в случае чего согласна взять и больше детей, чем заявлено изначально ;)

Клюква: Что такое "свободный человек"?

это те, для которых места пока еще есть, официально

Клюква: Но вообще школа не права, производя зачисление раньше времени.

вот это-то мне и непонятно.
На самом деле зачислено там 63 человека (на сайте так написано), а я по очереди (по мфц) 55-я.
Вот и как это понимать? (риторический вопрос)
ну ладно, надеюсь, что все нормально будет в среду.

Sovi: Вот и как это понимать?

просто у Вас школа куда-то торопится. Какие "свободные места" могут быть в разгар набора?

Sovi: это те, для которых места пока еще есть, официально

Официально места есть для всех, что не так?

Sovi: а я по очереди (по мфц) 55-я.

Очередь - штука переменная, в зависимости от приходящих льготников ;)

Татьяна Вакалюк: Какие "свободные места" могут быть в разгар набора?

ну не знаю. Типа, не занято пока, товарищи, есть надежда (так-то там и в июле есть места)

Клюква: Официально места есть для всех, что не так?

не так то, что меня нигде не зафиксировали я еще не зачисленная, но уже свое место не отдам!

Клюква: в зависимости от приходящих льготников

ну может быть.

Sovi: Типа, не занято пока, товарищи, есть надежда

не, неправильно :(

Татьяна Вакалюк: не, неправильно

почему? по идее почему бы людям шансы заранее не узнать на попадание? а то и не по прописке
тем более, они ж явно менять будут инфу по мере новых пришедших и зачисленных

Sovi: по идее почему бы людям шансы заранее не узнать на попадание?

так а какие шансы, если вот как у Вас - недооформлен прием еще?

Sovi: ну не знаю. Типа, не занято пока, товарищи, есть надежда (так-то там и в июле есть места)

А у них нет надежды? ))))))) Вас пока нет, таких "мертвых душ" там могут быть десятки. Места свободны. Заняты они станут после того, как на вас (и всех остальных) выйдет приказ. Мало того, они будут "свободны" даже после того, как вы принесете документы ;)

Sovi: не так то, что меня нигде не зафиксировали я еще не зачисленная, но уже свое место не отдам!

да ради бога, кто его отнимает ))))))

Татьяна Вакалюк: так а какие шансы, если вот как у Вас - недооформлен прием еще?

ну вот это - да. Почему и считаю некорректной их информацией

Клюква: А у них нет надежды?

им пофиг, это у нас должна быть надежда. И она у желающих есть, раз свободные места имеются

Клюква: Мало того, они будут "свободны" даже после того, как вы принесете документы

это как? в смысле, что увеличат набор? у них и так 4 класса по 30 чел. По 5 классов они не набирают

Sovi: это как? в смысле, что увеличат набор?

Еще раз, читайте внимательно ;). Неважно, принесли вы документы или еще нет. Неважно, сколько человек в "резерве" и сколько там реально подтвердились. Даже если в списке 250 человек на ваши 4 класса, причем реальных, а не "виртуальных", как вы. Пока нет приказа, есть свободные места. Все. В тех школах, где приказов еще не было, свободны ВСЕ месте (75, 100, 140 или сколько там планируют набрать ))). Независимо от количества народа в списке )))))) Даже если на эти 75 мест уже подтвердили 300 заявлений

Клюква,
аа, вона че.

Клюква: В тех школах, где приказов еще не было, свободны ВСЕ месте

если я не ошибаюсь, у вас ребенок в 47 гимназии учится? не в курсе, у них на сайте вывешивают приказы о зачислении, забыла уточнить, когда подавала документы

А может кто подскажет по лицею №13. Я вижу у них на сайте что принимают заявления и документы 1 февраля, а дальше только 6го.. первого я не донесла, так как ребенок болеет, и не поздно ли будет 6го.. На госулугах было написано что надо дойти до школы в течении 5 дней.. :(

так там же вроде написано в течении 5 рабочих дней, как раз суббота/воскресение выпадает

аранда: если я не ошибаюсь, у вас ребенок в 47 гимназии учится? не в курсе, у них на сайте вывешивают приказы о зачислении, забыла уточнить, когда подавала документы

В прошлом году официально запретили вывешивать приказы с фамилиями (закон о персональных данных ;))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы