Обсуждение правил приема в первые классы

анонимный ник: Хочу нормальную школу своему ребенку. Все.

нет, я вот Вас прекрасно услышала и поняла. Просто поймите тоже, что прокуратура место Вашему ребенка автоматически не обеспечит. Даже если выйдет на сигнал, а она выйдет. В сентябре. Будет смотреть пакет документов. Это Вашего ребенка никак не приблизит к зачислению :( Вам продлили изрядно нервный период попадания в школу - это вот да. То есть вот Вы сейчас пойдете в прокуратуру, в отдел образования, будете с ними разговаривать, будете описывать то, куда Вы хотите... Все это на нервах... Ну и т.п. И то, что Вы такая не одна, Вас не утешит, и это правильно. Но - не первый раз. 35, в прошлом году, кажется, 69...и ничего. Ааааабсолютно.

анонимный ник: Буду спокойно готовить ребенка к 1 сентября.

И придете 1 сен в школу в которую хотите? Был в том году случай. Весь город угорал, а тетка недоумевала чеж ее ребенка не пускают в школу

аноним: Просто пример того, что школам борьба с фиктивными прописками не выгодна.

школам еще не хватало какой-то борьбы
у школы другие, слава Богу, задачи. пусть детей учат

аноним: сортировка?

Я думаю, что подобное не только на Сортировке. У знакомых тоже есть подобные примеры по другим районам. Как равные когда-то по уровню школы расслоились.

анонимный ник: А вдруг? Ну вот вдруг именно у меня выгорит?

вдруг-то что? :) вдруг выгонят и вместо кого-то Вас возьмут? нет...

анонимный ник: Класс откроют дополнительный, например

вот это да, поэтому как только получаете отказ, сразу в отдел образования с ним. И с огромным пожеланием открыть класс. А вдруг? :)

Аноним: Если 8 числа будет отказ. Нужно идти в другую ближайшую школу подавать документы? Или ждать лето?

Ждать лета. Или как тут выше советовали, покупать прописку к школе, которая вас устраивает более менее и бегом туда с документами.

Аноним,
Я бы с отказом в УО. Пусть пристраивают сейчас. А то по итогу и вблизлежащие школы места закончатся

МышЪ:
Приказ???
Я запрещаю! я болею, я доки только во вторник понесу! (у нас почему-то прием был 1.02, а следующий - вон аж 7.02)
Не пугай меня...

Я не пугаю, место за подавшими в любом случае резервируется. Ну и на льготников могут оставить запас. Но кто запрещает зачислить тех, кого уже можно? ))) И никакой аноним, получается, не успеет их исключить из очереди ))
А пока документы не принесены тем более проверять нечего

анонимный ник: Ждать лета

С отказом в УО, должны сразу пристроить. Не надо лето ждать. Хотя вам хоть так, хоть сяк, 136 светит

Аноним: Пусть пристраивают сейчас.

без наличия временной или постоянной прописки до 1 июля Вас просто не возьмет никто.

Аноним: С отказом в УО, должны сразу пристроить. Не надо лето ждать

С 1 июля, на свободные места. Сейчас то они на каком основании должны взять человека не по прописке?

Клюква: И никакой аноним, получается, не успеет их исключить из очереди

При подтверждении факта фиктивной регистрации директор вправе исключить. Погуглите

анонимный ник: Сейчас то они на каком основании должны взять человека не по прописке?

По прописке вам места не хватило, поэтому сразу по разнарядке УО

Аноним: При подтверждении факта фиктивной регистрации директор вправе исключить.

директор царь и бог, что ли? Не может он так сделать. Может только давить на родителей, чтобы они забрали документы. То есть - скандал и все такое прочее. И все.

Аноним: По прописке вам места не хватило, поэтому сразу по разнарядке УО

до федеральных правил и правда было так. Федеральные правила такого не разрешат сделать :( в базу невозможно ребенка без прописки внести до 1 июля, и все :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы