Обсуждение правил приема в первые классы

Hamingjusamura: Как выйти из этой ситуации?

Hamingjusamura: отправлять одного

ничего в этом страшного нет.

Larina: ну тут придется вас огорчить: никто не купит.

И я вас огорчу. С момента как мы тут живем и как появилась привязка к прописке у школ, мне предлагают купить у нас прописку не по разу в год. Я всегда отшучивалась, видимо зря. Надо было продавать и копить на частную.

BEST77,
С нами на курсах чтения учатся нерусские. Район у нас, конечно, не Таганряд. Так что при тестировании их надо отбирать и обучать в 0 классе.

BEST77: Если мест 60, а желающих 200.

за той школой закреплено меньше 40 домов, из них 1 -9эт, 1 - 11эт,ну может еще штук 10 пятиэтажек..остальные двухэтажки максимум на 2 подъезда...там как раз таки если бы брали только с постоянной пропиской мест хватило бы...но контингент конечно станет разный..
а вот то куда места останутся - там рядом общаги с плохо говорящими, промзона, сад коллективный, гаражи и темень вокруг.. это та школа на крыльце которой избили девочку пару лет назад.. и охрана просто наблюдала за дракой..

Аноним,
Так же как и застройка и покупка военными дешевых квартир.

Аноним: Завтра еще не сделают. В следующую среду максимум.

Кто запретит сделать завтра?

анонимный ник: Я бы переехала, ближе к нормальной школе. Но вы сейчас напишите, что это не всегда так просто и т.д. и т.п. И что я так только говорю. Так что давайте остановимся на этом моменте, и поверим мне на слово.

Забавно) скажите это моим знакомым, у которых несколько лет была "хорошая" школа по прописке, которую видно из окна их дома и в которую ребенок холил на подготовительные курсы. Надо рассказывать как их тряхануло, когда за 2-3 недели до зачисления ребенка в первый класс, их дом прикрепили к другой школе? Куда и как скоро им надо было переезжать?

Hamingjusamura: за той школой закреплено меньше 40 домов, из них 1 -9эт, 1 - 11эт,ну может еще штук 10 пятиэтажек..остальные двухэтажки максимум на 2 подъезда...там как раз таки если бы брали только с постоянной пропиской мест хватило бы...но контингент конечно станет разный..
а вот то куда места останутся - там рядом общаги с плохо говорящими, промзона, сад коллективный, гаражи и темень вокруг.. это та школа на крыльце которой избили девочку пару лет назад.. и охрана просто наблюдала за дракой..

Да бесполезно. Пока самого не коснется, так и будут доказывать, что все нормально.

анонимный ник: У нас дети не из соседних домов, а именно дети из пригорода, дети из соседних районов.

вы так подробно изучили географию? как удалось?

Аноним: Вон про 66 писали, что даже лучше 99

вы сейчас пошутили так?

Аноним: По прописке мы относимся к таджикско-цыганской школе

это ж где таковая имеется? вот же фантазия у людей

BEST77: Вы сами понимайте уже , что это ничего не решит , ни для вашего , ни вообще .

+

Аноним: у вас по прописке школа где по-русски не все нормально понимают. Ваши действия?

У нас смешная ситуация. У нас к школе относится немало домов с контингентом, который для анонимного ника неприемлем. Но благодаря фиктивным пропискам эти дети в школу не попадают - места кончаются раньше, чем они догадаются прийти в школу (конечно, ногами, а не с госуслуг). Если запретить фиктивные прописки, то в школе станет такой контингент, что в нее никто нормальный идти не захочет. А в соседней школе недобор и "контингент" стекается сам собой туда. Такая вот саморегулирующаяся система. Если запретить фиктивные прописки в нашу школу, то из нее даже прописанный народ побежит.

анонимный ник: Надо было продавать и копить на частную

так вы время-то упустили уже
ну и в частные только однозначно дороже поступить, чем цена прописки: категории населения разные, кто идет в частные и покупает прописки

Клюква, без подтверждения документального и письменного заявления зачислить с гу не могут. Равно как и выкинуть из очереди. По закону до 08-09.02 (5 раб. Дней у людей), кто подавал 01.02.

аноним,
Да фигня полная. У контингента есть инет, не переживайте, им они и воспользовались, насколько я вижу, еще и друзей себе подобных прописали.

анонимный ник: мне надо чтобы мои дети учились рядом с домом, в нормальной школе.

а не много у вас критериев в современной реальности?

анонимный ник: Я бы переехала, ближе к нормальной школе.

Мы переехали, отдали одного ребенка по прописке..... Трам-пам-пам, угадайте, что случилось через год? Пришло переехать в соседний дом через дорогу. Если третий раз повторится, у меня истерика будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы