Обсуждение правил приема в первые классы

Django: Да кто над вами издевается? Просто вы сейчас своим горем упиваетесь и думаете как бы другим подгадить

+1.
А поступили бы вы (ну вот случайно бы ушло раньше заявление и всё) - да плевали бы вы на все фиктивные прописки, и никакой бы у вас гражданской позиции "только по закону, только по справедливости, привлечь прокуратуру" не было.

Ну или вот. Соседи. Девочка очень умница, не попали, не взяли ее по тем правилам (девочка уже старшеклассница). Каждый день ездит "в центр" (я не знаю в какой она школе). Все довольны, а тогда в шоке ходили...

Django,
И что дальше?

*TomiriS*: Слушайте, вот мне интересно чисто технически. Ко мне часто обращаются с просьбой прописать для нашей гимназии. Я отказываю. У меня два ребенка там учатся, администрация меня(моих детей) знает. И если по моему адресу появится "левый" ребенок ну вот я лично не хочу никаких вопросов. Может зря? Раз все законно и гладко?

Я бы прописала... Обратись ко мне близкий человек (мне тоже помогали, вне связи со школами), за деньги - нет (а подруге помочь - запросто). Уверена, "вопросов не будет", потому что "все, все знают и без вас прекрасно".

%Луна%,
Ну насчёт близких я бы подумала. Но абсолютно незнакомые просят и не по разу в год.

анонимный ник: честная прописка

анонимный ник: добиться правды

чтобы еще один класс открыли и Вы в него успели?
Другой-то правды не добиться.

*TomiriS*: У меня два ребенка там учатся, администрация меня(моих детей) знает. И если по моему адресу появится "левый" ребенок ну вот я лично не хочу никаких вопросов. Может зря? Раз все законно и гладко? Вы думаете администрация школы ваш адрес наизусть знает? И кто вам будет вопросы задавать? Если хотите, то оформляйте регистрацию. Дело ваше.
Аноним: И что дальше? Вы про что?
анонимный ник: Люди когда покупали прописку, они же понимали, что это по идее незаконно. Закон разрешает временную регистрацию. Какие у вас ещё вопросы? Незаконно документы подделывать, а регистрироваться в паспортном столе это нормально.
анонимный ник: просто параллельно узнаю варианты все таки добиться своего законного места. Я думаю на этом всё у вас и закончится. Дальше не пойдёте.

анонимный ник: я преследую не глобальную цель, мне надо чтобы мои дети учились рядом с домом, в нормальной школе.

Прикиньте - я своей фиктивной пропиской достигла именно такой цели, ни больше не меньше. Но вам ставить такую цель простительно, а мне нельзя. Ведь правда? Двойная мораль.

Аноним: Пусть дадут возможность попасть всем желающим с постоянной регистрацией

Или был бы вариант облегчения обмена.
Кому-то нужна моя школа, а мне - соседняя, но не по моей прописке (например ;) у нас, ттт, норм с прописками все). Сейчас я не очень представляю, допустим ли обмен и как его реализовать. А если бы про это говорили и объясняли, что такое возможно, то частично ситуацию бы решили.

анонимный ник: Вы бы сами как поступили?

я совсем не нахожусь в Вашей ситуации... хотела бы находиться :)
Ну за еще один класс точно можно попробовать побороться, ихмо.

Клюква,
ДД, а вы не знаете, почему нельзя зачислять детей в школу по районам, те первого февраля зачисление в Кировский район, второго в Железнодорожный и тд? Ведь реально так можно снизить нагрузку на сайт ГУ.

Медовая Алисон: допустим ли обмен

неа :(
Ну меня наша школа по прописке вот никак не устраивает. Я не смогу контролировать ребенка с работы, я не смогу водить его на треньки и т.п. У меня старшая 90% времени жила в офисе и мелкий туда же... Мне школа у работы нужна, будем думать, когда придет наше время...

Кстати, знаю дикую ситуацию, когда люди никуда не переезжали, а их дом переписали к другой школе. Т.е. старшие два ребенка норм ходят в школу, а младшую дочь туда не отдать "законно"!

анонимный ник: Закон разрешает временную регистрацию. Какие у вас ещё вопросы?

Это не тоже самое, что фиктивная прописка. А фиктивность доказать можно, не у всех, но часть можно. Будет отличным уроком для остальных

анонимный ник: конкретно в нашем районе будет строгое отношение к фиктивным пропискам, с полной проверкой.

vfvf15: первого февраля зачисление в Кировский район, второго в Железнодорожный и тд?

1 февраля начинается набор в школу во всей России. Правила федеральные. Как в федеральных правилах Кировский район от Орджо отличить? правильно, никак. Город на это не влияет никак. Область тоже.

сижу и гадаю попали мы в списки или нет. Жду приказ

Татьяна Вакалюк: неа

в смысле??? у меня друзья собираются меняться, вроде выяснили, что можно так сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы