Обсуждение правил приема в первые классы

анонимный ник,
Наверное будем добиваться школьных автобусов)))
Будут возить из центра на раЙЕн, хах.

анонимный ник: Вариантов не осталось. Варианты есть всегда. Тем более на деле всё может оказаться не всё так плохо, не нагнетайте ситуацию. Думаете вы одна такая?
анонимный ник: Тем более у меня даже нет знакомых с прописками к тем школам. Т.е. будь у вас такие знакомые вы бы уже временную регистрацию купили. А не писали бы здесь гневные посты про фиктивную прописку.

анонимный ник: Нет такого варианта. Вторая школа уже даже в новостях прошла, в нее уже тоже нет мест. Вариантов не осталось. Реально не осталось. Метаться уже сейчас между плохой, очень плохой, и очень очень плохой смысла особого нет. Тем более у меня даже нет знакомых с прописками к тем школам.

Значит, покупать. Абсурдно? Да. Я к тому что могу представить такую ситуацию, и вариантов кучу перелопатила в голове. Шанс пролететь был огромен. Да, я в другом "квадрате" достойных школ много вокруг, не во всех места кончаются 1.02. Но вот если, конкректно, Ваша ситуация, то я бы купила прописку альтернативную... Все равно не поверю, что нет знакомых, Вы же там живете... Я живу всего 5 лет тут, и то знакомых найду (даже по садичным родителям поспрашиваю, их то я и имела ввиду).

BEST77: иметь страховым вариантом 47

Огорчу вас, в этом году они набрали быстрее чем 35

%Луна%: Но вот если, конкректно, Ваша ситуация, то я бы купила прописку альтернативную...

я вот даже бы бесплатно прописала знакомых к себе, но увы, наша школа в новостях...закончили в нее прием в первый же день..как и в 67 и в 138.. во всех более менее приличных школах мест уже нет..

Django: будь у вас такие знакомые вы бы уже временную регистрацию купили. А не писали бы здесь гневные посты про фиктивную прописку.

+100.

анонимный ник: К ним не надо покупать прописку. Места там будут и после 1-го июля. И поэтому вы вспоминаете, что знакомых с прописками у вас в той стороне нет? Вы себя то хоть не обманывайте, была бы возможность сами бы пошли и купили временную регистрацию и не устраивали на форуме плач Ярославны.
анонимный ник: Вы не в нашем районе Вот повезло так повезло. Никто по вашей жалобе не будет у меня проверять прописку: настоящая она или фиктивная.

анонимный ник: Так я же пишу, можно и не покупать, так попадем. Никто туда не стремиться, все наоборот стараются в них всячески не попасть.

Если все так глобально, то я бы переехала, чесслово. Ну представьте, что 99 вообще началку бы перестала брать. У Вас вообще нет тогда вариантов? У меня брат в такой же ситуации на Уралмаше (у него ВООБЩЕ нет достойных школ) к школьным годам ребенка, переедут, да, из-за школы, только из-за нее.

Eka123: Согласно идее чиновников, детей с временной пропиской планируется "подвинуть" на второй план: с 1 февраля будут записывать первоклашек с постоянной регистрацией, а с временной - с 1 марта. Инициативу вскоре направят в Заксобрание."

полностью согласна с таким методом "борьбы". Пусть дадут возможность попасть всем желающим с постоянной регистрацией. Хотя это приведет к тому, что родители будут тратить в разы больше денег за прописку...постоянную. Кому ооочень надо попасть, те купят задорого.
Сама покупала прописку в обычную дворовую школу, где принимали документы до июля.
По прописке мы относимся к таджикско-цыганской школе

анонимный ник: Что нет мест в нормальных школах, уже нет.

Так ЗАРАНЕЕ, конечно.

Аноним: полностью согласна с таким методом "борьбы".

Это не методы, а треп языком. Правила приема в школу устанавливаются на федеральном уровне

%Луна%: Так ЗАРАНЕЕ, конечно

одновременно то во все школы ж заявление не подать..

Если на 100 мест подано 200 заявлений, то даже если вдруг магическим образом обнаружат, что у 50 попавших фиктивная прописка, смогут это доказать и вопреки всем законам анулируют поступление... то всё равно все оставшиеся 100 не влезут на 50 мест.

А что делать академу? Там в процентном отношении купленных мало, почти все честные - но всё равно не лезут.

Hamingjusamura: одновременно то во все школы ж заявление не подать..

Зачастую и не надо. Узнал утром вероятность. Успел подать в другую.
Но даже с ажиотажными есть вариант (замена свидетельства). Ой, девки все... Надо вспомнить, что у меня ужа давно первоклассник...

анонимный ник: Хорошо, когда попал туда куда хотел, можно над другими и поиздеваться. Да кто над вами издевается? Просто вы сейчас своим горем упиваетесь и думаете как бы другим подгадить. Уж простите за прямоту, но пишу как есть.
А по поводу того, что "попал туда куда хотел", то вы не правы. Сижу и не жужу, жду 1 июля.

Слушайте, вот мне интересно чисто технически. Ко мне часто обращаются с просьбой прописать для нашей гимназии. Я отказываю. У меня два ребенка там учатся,причем в началке, администрация меня(моих детей) знает. И если по моему адресу появится "левый" ребенок ну вот я лично не хочу никаких вопросов. Может зря? Раз все законно и гладко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы