Обсуждение правил приема в первые классы

анонимный ник:
Закон разрешает временную регистрацию. Какие у вас ещё вопросы?

+++

Аноним: Это не тоже самое, что фиктивная прописка. А фиктивность доказать можно, не у всех, но часть можно. Будет отличным уроком для остальных

Ннет понятия "прописка", нееееет!!! есть "регистрация"!
Ну и отдельно про "фиктивность" - если собственник сам всё оформил, то это уже не "фиктивная".
Если Вы пришли под видом собственника, выкрав документы на квартиру и подделав заявление - ну вот тогда фиктивная.

анонимный ник,
Полностью вас поддерживаю. Знаю этот район и ситуация у вас и в самом деле дерьмовая

У нас в школе часто выходит весело на тестировании детей- психолог спрашивает адрес и дети впадают в прострацию... Не знают какой адрес назвать - по которому реально живут или какой мама сказала заучить. Учителя смеются когда дети при оформлении " маршрутного листа"который обязательно д.б. в дневнике спрашивают - прямо от дома делать? Или от адреса который мама указала?
Ну, на самом деле " все все понимают" и я,на самом деле, больше всего сочувствую тем кто по прописке реальной в школу шаговой доступности не попал,да если это еще и второй ребенок....

vfvf15: Ведь реально так можно снизить нагрузку на сайт ГУ. Вы забываете, что запись в 1 класс по всей России происходит, а не в одном нашем городе.

Медовая Алисон: регистрация

фиктивная регистрация по месту жительства. Какая разница то. Будем писать в прокуратуру

Медовая Алисон: вроде выяснили, что можно так сделать...

был один год, когда так можно было, сейчас нельзя.
Смотрите. Допустим ребенок 1 и ребенок 2 меняются. Прописок нет по нужному адресу. Ребенок 1 отчисляется, освобождается место и на это место тут же с ГУ приходит заявление от ребенка имеющего прописку к данной школе...все, обмен окончен :(

анонимный ник: А как бы действовали в моей ситуации?

для меня это ну сильно гипотетично, увы :( не могу встать на Ваше место.
Я знаю, что если бы мы в свое время не попали в хорошую школу, то пошли бы в нехорошую, но в центре. Вариант идти по месту жительства был исключен на 146%.

Аноним: фиктивная регистрация по месту жительства. Какая разница то. Будем писать в прокуратуру

Собственник сам пришел, сам заявление написал? тогда это нормальная регистрация.
Полиция с ордером в помещение на основании чего зайдет, м?

Медовая Алисон: дикую ситуацию, когда люди никуда не переезжали, а их дом переписали к другой школе. Т.е. старшие два ребенка норм ходят в школу, а младшую дочь туда не отдать "законно"!

Это не дикая, это совершенно рядовая ситуация, все соседние дома в такой. Те, кто отдал детей в одну школу - вот с теми анонимный ник, ща бороться будет, они главное зло в России.

%Луна%: представьте, что 99 вообще началку бы перестала брать.

Вон омбудсмен уже предложил в элитные не брать началку www.u-mama.ru/news/news.php

анонимный ник: Они хотят возить. А я не хочу.

С кем тогда будете бороться, если примут?

Медовая Алисон: Если Вы пришли под видом собственника, выкрав документы на квартиру и подделав заявление - ну вот тогда фиктивная.

вы путаете понятия "фикция" и "подделка". Фиктивность сложно доказать юридически. Тут слова не пришьешь (ровно как и забавные оговорки детей). Кстати, у нас в классе снята напряженность. После зачисления - все адреса "как есть" (где бы их не указывали, чтобы не заполняли).

Медовая Алисон: обственник сам пришел, сам заявление написал? тогда это нормальная регистрация.

Нормальная регистрация это когда человек регистрируется там где проживает. В прокуратуру!!! И пусть инициируют проверку.

Аноним: С кем тогда будете бороться, если примут?

Анонимный ник хочет побороться с федеральным законодательством: чтобы вопреки ему ущемили детей с временной регистрацией ради ее ребенка.

Аноним: Нормальная регистрация это когда человек регистрируется там где проживает

ри оформлении регистрации регистрационный орган этот факт не проверяет.

аноним: ущемили детей с временной регистрацией ради ее ребенка.

чтобы отчислили детей или не зачисляли с фиктивной регистрацией. Это разные вещи. И преценденты есть, не в нашей области (пока), но есть

Аноним: отчислили детей или не зачисляли с фиктивной регистрацией

на основании чего?

Аноним: преценденты есть, не в нашей области (пока), но есть

давайте ссылочку :) интересно очень.

Татьяна Вакалюк: регистрационный орган этот факт не проверяет

будет повод для проверки - проверят

*TomiriS*, учим реальный адрес и маршрутный лист тоже нормальный, зачем нам временная регистрация кроме как подать документы? Всем фиолетово в школе, главное без бумажки нас взять не могут, даже если хотят

Lelkako: Огорчу вас, в этом году они набрали быстрее чем 35

к 12.00, 1 февраля, когда я пришла сдавать документы, после записи ночью на ГУ, мест уже не было

Жесть. Все гораздо сложнее чем в том году. Реально.

BEST77,
Кто то скажет, а кто то не скажет. В поликлинике, участковый врач знает где ребёнок проживает, в садике. У всех не докажешь, но часть можно и легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы