Обсуждение правил приема в первые классы

Django: Поэтому я считаю, что ко всем домам должны быть прикреплены по 2-3 школы на выбор, как в Москве.

Конкретно в нашем районе это было бы спасение.
Потому что каждый год броуновское движение

анонимный ник,
сочувствую :(

анонимный ник: Я все понимаю. Я сейчас готовлюсь бороться за права своего ребенка и говорю про конкретно свою школу. Вы наверное не знаете ситуацию у нас в районе, моему ребенку, если я не добьюсь места в свой школе, придется идти в далекую и не очень хорошую школу, и это я еще смягчила.

а если вы все-таки попадете, то все равно продолжите борьбу? или сразу успокоитесь?

анонимный ник: Ни факта родства, ни документов на квартиру, ни договора аренды.

Подруга с мужем поссорилась и жила несколько месяцев у меня. Ни родственница, ни собственница, ни договор аренды я не заключала. Однако прописка по месту прибывания честная - она тут живет.

У моей мамы гражданский муж, они не расписаны, но 20 лет вместе, живут в его квартире, моя дочь будет приходить после школы к ним: опять же квартира не родственника, договора аренды нет и так далее- но в чем несправедливость и нечестность?

анонимный ник: Дискуссия не о временных, а о временных, которые фиктивны и куплены. Разницы почему-то никто не видит.

Вот вы не попали в эту школу, есть и другие школы рядом. Но не отправят ведь Вас учится из ленинского района в Чкаловский. Да и откуда уже такая уверенность , что Вас не взяли? Вчера со мной в очереди знакомые говорили, что умудрились подать 2 заявления в одну школу через гос.услуги. Кто-то не пришел с документами, кто-то пришел с документами и скрыл, что подал через гос.услуги.

Нашла вот такую статью по этому поводу. Только вот не понятно, утвердили ли эту инициативу.
www.uralinform.ru/news/society/267055-bomba-dlya-ekaterinburgskih-pervoklashek/

выдержка:" Согласно идее чиновников, детей с временной пропиской планируется "подвинуть" на второй план: с 1 февраля будут записывать первоклашек с постоянной регистрацией, а с временной - с 1 марта. Инициативу вскоре направят в Заксобрание."

анонимный ник: Меня все так отговаривают

я вас не отговариваю, просто интересно, если вы все-таки попадаете куда хотите, то так же продолжите флагом махать или вас сразу же "временная регистрация" перестанет интересовать и все станет как бы ОК

ank79: от вы не попали в эту школу, есть и другие школы рядом.

Вот смотрите анонимный ник,
не попала в 99, как и мои знакомые... эта 99 находиться в менее чем в 500 метрах от дома, менее 500м хорошей безопасной дороги
Следующая ближайшая школа 136 - эта школа в разы хуже в плане контингента..находится дальше, добираться до нее через не регулируемые опасные перекрестки + мимо коллективного сада и гаражи..
Следующая школа уже далее чем 1 км.
Ах да, у моих знакомых старший ребенок учиться в 99 в младшей школе.. его в школу водят родители..получается либо оба родителя должны толком не работать, чтоб смочь отводить 2х детей в разные концы района..либо одного из детей отправлять одного? Как выйти из этой ситуации?

BEST77: а не 165

насколько я поняла там места уже тоже закончились,

анонимный ник: А вы представьте, что вы пролетели в свою школу, и совершенно точно из-за того, что прописки в нее куплены.

Я в такой же ситуации была. В уме был вариант (с пропиской у знакомых, метнуться в тот же день и я бы успела скорее всего). Смысл бороться с законом. А уж, тем более, федеральными (это насчет регистраций). В этот год мне они ничем не помогут. А потом и не надо...

анонимный ник: чиновник УО прямым текстом говорит, что они знают о том, что в школу прописки куплены, и сделать ничего не могут.

Это так. Причем тут чиновник УО?

Ну-у-у... Не везде не попадают из-за фиктивных прописок! У нас обычная школа, у нас если фиктивные и есть - то не десятки и не сотни: я же знаю, где живут одноклассники детей, все в одних дворах играют. Машин по утрам у школы немного, а если и привозят некоторых - так у нас приписной район такой, что есть дома по прописке далеко, в паре остановок ОТ.
Но всё равно по прописке попадают не все. Просто потому что действительно детей больше, чем мест в школе. Просто потому что район застраивают. А не потому что к нам из других районов едут - никто не ездит, смысла нет, школа как школа.

анонимный ник: У вас есть выбор. У меня нет. Вторая школа рядом, тоже заполнена в первый же день.

где же выбор-то?

BEST77: Но хотелсь бы иметь страховым вариантом 47, а не 165 и прочие .

можно подумать, что там места не закончились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы