Обсуждение правил приема в первые классы

аноним: первым приказом было около 40 детей. Потом разницей в неделю человек по 10. В последнем 4.

Значит первый день - кто донес документы (без доков не могут же) Потом еще донесли... потом еще... Я знаю что я попала на зачисление в первый же день (и на электронку пришло уведомление).

В 99 зачисляли 4-02 и 7-02 оставшихся, статус менялся на гу

Hamingjusamura: смертоубийство было в 12 году, когда прописку отменили

В 11-м

аноним: Тот то год был вообще!! Читали как вести с поля боя)

ну да, там чуть ли не костры жгли перед школами

Смысл дискутировать на предмет постоянной и временной регистрации?
Они все законны и признанны государством.

Django: Смысл дискутировать на предмет постоянной и временной регистрации?
Они все законны и признанны государством.

Потому что всегда будут те, "которые тут жили всегда" и те, кто "понаехали тут" .

анонимный ник: разговор идет не про те, квартиры, которые у людей в собственности, не те, у которых бабушки рядом, а про те, прописки в которые откровенно куплены.

Фишка в том, что вы НЕ знаете истинное происхождение прописки. И даже проверка прокуратуры в большинстве случаев это не подтвердит. Так что для непопавших никакой разницы в происхождении временной прописки нет - они всё равно не попали, хоть там бабушка, хоть квартира - а хоть только деньги.

анонимный ник: а о временных, которые фиктивны и куплены. Разницы почему-то никто не видит.

Потому что ее для непопавших в большинстве случаев и нет.

анонимный ник: Фишка в том, что знаю. Потому что люди не скрывая на собрании говорили, что прописку купили.

В прокуратуре документально докажете? Даже если у вас есть видеозапись признания - это еще НЕ доказательство.

undefined

анонимный ник: искуссия не о временных, а о временных, которые фиктивны и куплены. Разницы почему-то никто не видит.

а разницы и нет.
Дети все имеют право на хорошее образование.

аноним: Дети все имеют право на хорошее образование.

в законе написано про доступное образование...вот именно доступного образования и лишили, тех кто не попал в школу по постоянной прописке...о хорошести еще вилами по воде писано..
Хорошими те школы были когда дети туда попадали по отбору...

анонимный ник: разговор идет не про те, квартиры, которые у людей в собственности, не те, у которых бабушки рядом, а про те, прописки в которые откровенно куплены. Ни факта родства, ни документов на квартиру, ни договора аренды.

Ситуации очень разные.
У человека может быть прописка в "престижную" 13, которая ему нафиг не сдалась, и он мучительно ищет прописку, чтобы попасть в 76.

анонимный ник: Фишка в том, что знаю. Потому что люди не скрывая на собрании говорили, что прописку купили.

Ну и как вы дальше докажите, что они купили прописку??? Ведь эти люди вместе с собственниками этого жилья были в паспортном столе, с оригиналами документов на собственность, писали заявление, для того чтобы этих людей прописать. И если в квартире стоят счетчики, и это сознательные собственники которые оплачивают комуналку, к ним претензий нет.

МышЪ: Ситуации очень разные. Поэтому я считаю, что ко всем домам должны быть прикреплены по 2-3 школы на выбор, как в Москве.

Люля: затем жалобу в паспорт стол, мин образования, ту же прокуратуру на факт проживания и установления родства!

что из этого законно вообще? в чем провинился паспортный стол? что нарушило мин.образования? где у нас в законе что-то есть про факт проживание и родство?

Люля: Короче у некоторых просили документы на зачислении либо на квартиру, либо степень родства

А вот за это уже как раз можно катать жалобу смело. Не имеют право просить те документы, которые не указаны в утвержденном списке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы