Обсуждение правил приема в первые классы

%Луна%: уже есть школы, в которых приём завершился за 1 день – так много было желающих. Это № 5, 13, 67, 69, 100, 110, 155.

16, 19, 23, 181, 63

ЯниЯ: в 23 такая же история. больше 300 человек подавших заявления, на 210 мест. В соседней 181 аналогично. Уверена, что и в 16 так же

Я и не сомневалась, что так будет. Поэтому странно слышать про то, что нам, не претендующим на "элитные" школы, а просто желающим отдать ребенка в школу в шаговой доступности, можно было спать спокойно. Угу.
И ещё про вбросы, не загружать портал простым смертным, чтобы те, у кого все решают минуты, смогли спокойно подать заявления, ну и про фиктивные прописки.
Для всех нас наши дети в приоритете, можно рассуждать сколько угодно, но когда вопрос касается твоего ребенка и его будущего на ближайшие 11 лет, звиняйте уж. Каждый крутится как может и вообще homo homini lupus est.
Мне искренне жаль тех родителей, кто не успел, не попал. Очень жаль, что в принципе создана такая ситуация, где отдать ребенка в школу, становится борьбой за место под солнцем, но что поделать - реальность, как она есть.
И мы в этой реальности живем по её правилам, где даже самый замечательный аноним, сейчас ратующий за прокурорские проверки по фиктивным пропискам, в другой ситуации сидел бы и радовался тихонько свысока посматривая на возню тех, кто не успел.

Майская роза: Проблема Екатеринбург - мало школ.

Да не скажите. Вот взять микрорайон ВИЗ. Школ много, но приличная одна. Остальные в таком убогом состоянии, что туда и не хочется отдавать детей. Школы не только уровнем образования в пропасти, но и сами по себе в плачевном состоянии без ремонта.
А любая школа Москвы как с иголочки и оснащение на 5+

Аноним: 5, 13, 67, 69, 100, 110, 155.

Аноним: 16, 19, 23, 181, 63

35, 99, 161

Камила Идрис: Поэтому странно слышать про то, что нам, не претендующим на "элитные" школы, а просто желающим отдать ребенка в школу в шаговой доступности, можно было спать спокойно. Угу.

действительно странно. нам с академа и дорог толком нет чтобы куда-то везти

ЯниЯ: Школ много, но приличная одна.

Какая? Уж не 63-я ли? Про которую я и писала, что треть учителей - молодые специалисты и у всех по 2 смены? В школе мильон проблем, она никогда даже близко не встанет по уровню рядом с центральными лицеями и гимназиями.

Какую школу ВИЗа вы за приличную держите?

ЯниЯ: Вот взять микрорайон ВИЗ. Школ много, но приличная одна.

Это какая? Плохо знаю этот район.
В прошлом году подруга подала документы 1 февраля после обеда в 63 школу, места были. В этом году уже к утру мест не было.

аноним: не больше 20 школ, те же, что и всегда

Не те же.

Майская роза: В прошлом году подруга подала документы 1 февраля после обеда в 63 школу, места были. В этом году уже к утру мест не было.

Ребенок поступал 3 года назад - в апреле места были.

Больше, больше 20 уже заполнены. Не единицы!

аноним: не больше 20 школ, те же, что и всегда

Ладно, насчет половины (в 1 день)погорячилась, наверное... На 20 согласна (школ 15 счет на минуты).

аноним: Какая? Уж не 63-я ли? Про которую я и писала, что треть учителей - молодые специалисты и у всех по 2 смены? В школе мильон проблем, она никогда даже близко не встанет по уровню рядом с центральными лицеями и гимназиями.

Какую школу ВИЗа вы за приличную держите?

про неё самую. я не ставлю ее в один ряд с лицеями и гимназиями, я лишь говорю, что из всех школ виза она более менее. если не брать 202, в которой нет началки. а остальные??? просто крах, особенно 41 и 74.

Аноним: а остальные?

163, 121, 171 не так уж плохи. Немало знакомых в них учится, отдельные моменты даже лучше, чем в 63-ей. Есть даже пара знакомых из 48-ой, которые перевели туда детей из 63 и довольны новой школой больше.

%Луна%: Ладно, насчет половины (в 1 день)погорячилась, наверное...

Да нет, не погорячилась. Вот же слова Сибирцевой: "по состоянию на 12:00 1 февраля – уже более 9,5 тысячи". Всего 18500, к 12 подали 9,5. Т.е. к вечеру 1 февраля реально больше половины было.

В 12 лицее утром уже мест не было

аноним: Приказов бывает несколько, по мере заноса родителями документов. Сама лично в прошлом году смотрела на сайте гимназии.

Конечно. Они объявляют свободное количество мест и вот, первым приказом и закрывают это количество ровно. Потом, я не знаю что за приказы (я сильно подозреваю, что льготники).

Камила Идрис: Т.е. к вечеру 1 февраля реально больше половины было

И по словам той же Сибирцевой половина подалась, а заполнили 7школ... Нда . Сколько там? 700-800 человек из 9,5 - 10,5 тысяч.

Девочки, а кто подтвердил заявление в 12 лицей. Что там у них за очередь своя?)) Меня записали в очередь 8, за мной женщина с временной пропиской в очередь 3. Те кто ходил на курсы в 4, сижу переживаю.
Папа подбадривает , говорит не попали. Все попали, кто школе помощь предложил. Т.е я с постоянной могу пролететь, а те кто помогли или с временной попали? Мест 180 в школе, подала на ГУ в 1-47, можно переживать уже?

аноним: Аноним:5, 13, 67, 69, 100, 110, 155.

Аноним:16, 19, 23, 181, 63

35, 99, 161

Аноним: 12

Еще!

%Луна%: Аноним:5, 13, 67, 69, 100, 110, 155.

Аноним:16, 19, 23, 181, 63

35, 99, 161

Аноним:
12

Из соседней темы + №21.

аноним: Уже лет 8 читаю подобные темы.Каждый год одно и то же, начиная с 2014. Этот не исключение. Всегда все одинаково, всегда ажиотаж в одни и те же школы.

смертоубийство было в 12 году, когда прописку отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы