Обсуждение правил приема в первые классы

аноним: У нас в школе у ВСЕХ! учителей началки по 2 класса. Еще несколько лет назад были по паре человек из 10 буквально, у кого не было по 2 класса - но сейчас таких нет. Некоторые еще и вечером у подготовишек занятия ведут.

Качество такого образования стремится к нулю

Django: Да, единицы школ в городе

а ситуация только усугубляется, в нашу школу особо не было ажиотажа (100), а в этом году - закончились места за 1 день. Из единиц уже выросли десятки, даже в дворовые школы попадают люди с трудом, потому что кол-во поступающих растет и до 2023 будет еще расти, а школ не прибавляется, только сокращается

аноним: Качество такого образования стремится к нулю

Зато впихнулись все по прописке. Каждый год один из классов - это те, кто сходили в УО поскандалить, что не попали в школу по прописке. Никого же из родителей не волнует, что школа при постройке рассчитана на 3 класса в параллели, может вместить 4, а набирает в итоге 5 классов по 30-32 .

Epica: За фиктивную прописку наказывают собственника квартиры штрафом. Оно больше это наказание применимо к тем кто мигрантов нелегалов прописывается в резиновые квартиры. Если бабушка прописали к себе маму с ребенком-ну не будет прокураторура этим морочиться. Как уже писали выше-максимум обход по квартирам-живут? Живут. У прокуратуры посерьезней дел нету ведь да,только прописками заниматься. Это закон такой д..кий, в принципе, бороться надо с ним а не с людьми которые пытаются выжить

надо как в Москве - приоритетная прописка постоянная, а на оставшиеся места - по временной, а потом всех желающих
бабушка может прописать внука на постоянную без проблем для такого важного дела
и пробок по утрам будет меньше в городе намного и воздух чище
и дети не замученные ежедневной дорогой, мотаться как дальнобойщики туда-сюда в течение 11 лет
родителя поспят в субботу и отдохнут

Django: Да, единицы школ в городе, куда приём заканчивается за один день

Ну верьте дальше СМИ. И считайте "преувеличением". И сто страниц написали все просто так... 161-я приказ, даже, готовит в 1 же день февраля из года в год (это уж я точно знаю), а ее даже и не видно. Запись за 20 минут в нее. Мне-то что, верьте дальше.
Я надеялась что это стеб.

AbyssusK: а ситуация только усугубляется, Угу. Новые школы практически не открываются, нехватка кадров и кабинетов, работа в две смены, учителя ведут по два класса и т.д. А детей меньше не становится.

аноним: надо как в Москве - приоритетная прописка постоянная, а на оставшиеся места - по временной, а потом всех желающих

Так это же незаконно, нам тут всю тему об этом твердят. Или Москва и тут живет по каким то своим законам, которые выше законов РФ.

AbyssusK: а ситуация только усугубляется, в нашу школу особо не было ажиотажа (100), а в этом году - закончились места за 1 день. Из единиц уже выросли десятки, даже в дворовые школы попадают люди с трудом, потому что кол-во поступающих растет и до 2023 будет еще расти, а школ не прибавляется, только сокращается

это потому что рождаемость была высокая в те года
кстати, самый пик рождаемости был 2012 году

Django: единицы школ в городе, куда приём заканчивается за один день.

В официальном списке 7 школ. Тут уже вспомнили еще 4, я еще добавлю пятой 35-ю. Это уже больше 10 школ, а десяток - это не единицы.

Django: Ещё 14 школ тогда напишите раз точно знаете, что у них приём завершился за 1 день.

Дали информацию только по тем школам, где подавшие с ГУ подтвердили заявление физически.
В многих других школах по электронной очереди уже за первый день был перебор, но просто если заявления с ГУ не подтверждены, они в подвешенном состоянии, и не учитываются в статистике УО.
К примеру, вчера в 17-00 в 19 школе (Академ) дама пришедшая записываться вместе со мной и не подавшая заявление через ГУ, была 278. А мест официально 240. Т.е. фактически за первый день школу набрали, просто далеко не все с ГУ в первый же день подтвердили физически заявление, поэтому они и не учитываются пока с статистике. ИМХО.

Django: Это № 5, 13, 67, 69, 100, 110, 155.

%Луна%: Это стеб чтоли с Вашей стороны? За 1 день вообще половина школ заполнена.

Вот как люди верят УО, "за один день" )))) какой день? куча школ где за 1 час мах заполнилось места.. Конечно, УО не очень выгодно это озвучивать.

анонимный ник: Вы не правы, в этом году реально нездоровый ажиотаж. Каждый год ажиотаж. По сути большинству можно спать спокойно ночью 1 февраля и тем самым хоть немного разгрузить сайт госуслуг. Оставить его для тех, у кого минуты решают всё.
%Луна%: Я надеялась что это стеб. А я надеялась, что вы владеете информацией, точными данными раз так легко пишите, что список нужно увеличить на треть.

AbyssusK: а ситуация только усугубляется, в нашу школу особо не было ажиотажа (100), а в этом году - закончились места за 1 день

а еще нужно учесть что здание началки забрали..школа рассчитана на 700 человек, с учетом отдельного здания началки могла вместить 1000. Здание отобрали, а дети так и остались в школе..Уже все возможные коридоры в классы превратили...

аноним: Качество такого образования стремится к нулю

да с чего это? нормальный рабочий день с утра и до вечера. а если учитель в 12 часов отпустил класс, то потом свободен что ли? не плохо устроились. должно быть по два класса. сейчас вообще работа по 8 часов редкость, а тут по 5 часов хотят. учитель, чаще всего, работает не первый день, программа та же, поэтому все материалы всегда под рукой

Django: Да, единицы школ в городе, куда приём заканчивается за один день.

С каждым годом ситуация все хуже и хуже. В нашей школе (набирают по 6-7 классов) каждый год оставались места для непрописанных, а в классах было по 25-27 человек, но вот в прошлом году все вакантные места закрылись еще в феврале, правда, потом все-таки открыли дополнительный класс, а в этом - вчера писали здесь - подано уже 200 заявлений на 180 мест (по 30 человек в классе будет значит).
У сестры по прописке в школу каждый год даже на сентябрь оставались свободные места, в прошлом году же она записывала сына в первый класс - даже там места закончились еще весной, открыли дополнительный класс, и все равно не хватило мест всем.
Так что с каждым годом с учета постоянного прироста рождаемости будет все хуже и хуже.

мама ребёнка: какой день? День, когда все подавшие заявления через гос.услуги принесли документы в школу.

Django,
Просто обидно видеть искаженную действительность. Тут каждый отписался "вести с полей". Да нет у меня статистики по всем школам. Но я вижу СКОЛЬКО их не отражено в списках. И.... а что мешает сказать, что если школа заполнилась за 20 минут... сказать, "школа заполнилась до 1 июля". Правда? Правда, конечно. Кстати, нив одной фразе:" По словам Сибирцевой, уже есть школы, в которых приём завершился за 1 день – так много было желающих. Это № 5, 13, 67, 69, 100, 110, 155. Она также отметила, что родительский ажиотаж в школах утром 1 февраля был искусственным – тем, кто подал заявления через Госуслуги, не было смысла сразу бежать в образовательные учреждения с документами." нет ни слова неправды. Она не сказала "только эти школы", и упомянула об "искусственном ажиотаже" в ШКОЛАХ (а он был ночью на ГУ) . Все так.

AbyssusK: а школ не прибавляется,

смысл их прибавлять, если поколение маткапитала вырастит и школы будут снова пустовать. этот поток скоро закончится, не имеет смысла под него что-то менять в системе

аноним: Каждый год один из классов - это те, кто сходили в УО поскандалить, что не попали в школу по прописке.

Глупости. Есть постановление и хоть ускандалься. Класс добавляют совершенно по иным причинам

аноним: надо как в Москве - приоритетная прописка постоянная, а на оставшиеся места - по временной, а потом всех желающих

Это в какой такой Москве?
В нашей все прописки равны, на выбор три школы, можно выбрать любую.
В Москве школы объединили в комплексы, это 3-4 школы под одним номером, в пешей доступности. Поэтому по факту, выбираешь школу А,В,или С, и есть выбор А1,А2, А3.
Проблема Екатеринбург - мало школ. Дома строят, ТЦ строят, а школы нет.

Камила Идрис: К примеру, вчера в 17-00 в 19 школе (Академ) дама пришедшая записываться вместе со мной и не подавшая заявление через ГУ, была 278. А мест официально 240. Т.е. фактически за первый день школу набрали,

в 23 такая же история. больше 300 человек подавших заявления, на 210 мест. В соседней 181 аналогично. Уверена, что и в 16 так же

ЯниЯ: Класс добавляют совершенно по иным причинам

По каким?
Приказ по школе за январь: набрать 4 класса по 30 человек.
Приказ за апрель: набрать 5-й класс.
Это из официального.
При этом есть немало знакомых, кто сходил в УО и пожаловался, плюс есть неофициальная информация от учителя, что да, 5-ый класс открыли из-за жалоб.
Почему бы мне не верить тому, что согласуется и с неофициальным мнением из нескольких источников и с официальными приказами на сайте школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы