Обсуждение правил приема в первые классы

Игуана: правильно - школы не резиновые!
строят новые дома, потому что это выгодно
а школы/садики и прочая инфраструктура нафиг никому не нужна!
разве раньше было такое возможно?
мы переехали на Ю-З когда я была в первом классе (Амундсена/Постовского)
дома еще достраивались, а 65 школа уже работала!
и через пару лет еще две школы были построены
вы мне еще будете объяснять, что нет бардака у нас в городе ?

+++++++++
сегодня утром ехала и размышляла на эту тему
Строят многоэтажки-муравейники, а дороги однополосные остаются как раньше, когда были частные дома-избы. и невозможно выехать из двора, пока какой-нибудь добрый человек не пропустит
у нас в районе Автовокзала вообще дворы пятиэтажек стали с интенсивным дорожным движением, хотя там разъехаться двум машинам сложно

По словам Сибирцевой, уже есть школы, в которых приём завершился за 1 день – так много было желающих. Это № 5, 13, 67, 69, 100, 110, 155. Она также отметила, что родительский ажиотаж в школах утром 1 февраля был искусственным – тем, кто подал заявления через Госуслуги, не было смысла сразу бежать в образовательные учреждения с документами.

www.e1.ru/news/spool/news_id-461144.html

кстати, я тоже считаю, что элементарная начальная школа ничего не решает, вот с 5 класса надо ребенка стараться определить в лучшее место по способностям
а в начальной школе важен хороший учитель. и лучше хороший учитель в непрестижной школе, чем плохой в переполненном классе элитной.
в начальной школе маленькие дети еще, а они все хорошие, особых проблем с окружением не должно быть

Аноним: т.е. в школу в 8 с половиной

Нельзя в школу в 8 лет идти. Там уже комиссия решает, по какому праву права ребенка на образование были нарушены родителями. Вам еще и штраф впаяют

аноним: а в начальной школе важен хороший учитель. и лучше хороший учитель в непрестижной школе, чем плохой в переполненном классе элитной.

это да, но еще малышам начальной школы, важна доступность школы, чтобы не ехать по пробкам домой часами, чтобы не ждать маму в школе, потому что она не может убегать с работы каждый день, а идти из школы одному опасно..

Django: По словам Сибирцевой, уже есть школы, в которых приём завершился за 1 день – так много было желающих. Это № 5, 13, 67, 69, 100, 110, 155.

Если смотреть по форуму, то в половине школ города завершился прием в один день! Только из этого топа уже можно набрать вдвое больше перечисленных. Просто видимо назвали те, где приказ уже готов.

анонимный ник: Чего тогда на государство пенять, что все плохо, если сами граждане плевать хотели на законы и на права своих же сограждан.

Сперва государство на меня плюнула, росчерком пера переписав дом к другой школе. А теперь требуют от меня послушания барана, подставить вторую щеку. Нет уж! Я тут 10 лет живу, не меняя прописки и проживания - какого хрена я вдруг должна позволить себе в лицо плевать хоть государству, хоть другим гражданам? Может еще и не утираться после того, как все плюнули? Тогда только для вас будет справедливо?

аноним: Если смотреть по форуму, то в половине школ города завершился прием в один день! Не смешите меня. На форуме можно многое написать. А официальные данные, которыми располагает управление образования, это совсем другое.

%Луна%: начальное образование отделять от среднего выводить в отдельные здания.

Так, наверное, и надо.
А то еще такая проблема, о которой уже упоминали... По прописке получается школа с каким-то уклоном определенным. Понятно, что началки этот уклон, вроде как и не касается, но мне он и в среднем звене нафиг не сдался. Поэтому я бегу и "делаю" прописку к школе либо с нужным мне уклоном или вообще без всяких уклонов))) А почему? Потому что когда дело дойдет до среднего звена, в нужной школе просто может не быть мест, чтобы туда перевестись. Отсюда и ажиотаж с поступлением в 1 класс.
Вот и надо отдельно делать начальную школу. Не скажу, что это идеальный вариант, но он лучше, чем то, что есть сейчас. Только тогда встанет вопрос о хоть какой-то упорядоченности в программах начальной школы. Иначе опять все упрется в то, что для поступления в школы среднего звена выпускники началки разных школ будут не в равных условиях.... И опять понеслось - временные прописки и очереди

Django: По словам Сибирцевой, уже есть школы, в которых приём завершился за 1 день – так много было желающих. Это № 5, 13, 67, 69, 100, 110, 155.

Какая прелесть... Школ гораздо больше и за несколько минут все и решилось в очень многих школах, очень. Список бы им раза в три надо увеличить...

аноним: а в начальной школе важен хороший учитель. и лучше хороший учитель в непрестижной школе, чем плохой в переполненном классе элитной.
в начальной школе маленькие дети еще, а они все хорошие, особых проблем с окружением не должно быть

На первом месте в началке это школа рядом с домом.

Hamingjusamura: это да, но еще малышам начальной школы, важна доступность школы, чтобы не ехать по пробкам домой часами, чтобы не ждать маму в школе, потому что она не может убегать с работы каждый день, а идти из школы одному опасно..

++++

Hamingjusamura: это да, но еще малышам начальной школы, важна доступность школы, чтобы не ехать по пробкам домой часами, чтобы не ждать маму в школе, потому что она не может убегать с работы каждый день, а идти из школы одному опасно..

да! не мучить ребенка разъездами по пробками - пусть он это время лучше подольше поспит или погуляет на улице
а к 5 классу понятно какие у ребенка способности и наклонности, поэтому уже целенаправленно ребенка отдать в гуманитарную или математическую школу, или для гениев сунц и 9-ка, а балбесов - в кадетский корпус, чтоб там их приструнили и сделали толкового человека

cnovamama: И опять понеслось - временные прописки и очереди

тестирование?

аноним: Просто видимо назвали те, где приказ уже готов.

Вообще непонятно по какому принципу выдернули именно эти школы.

аноним: учше хороший учитель в непрестижной школе, чем плохой в переполненном классе элитной.

++
согласна полностью.
Меня еще напрягает перегруженность учителей.
Если у нее в первую смену первоклашки, а во вторую второклашки-третьеклашки, то когда она к урокам готовится? Когда тетради проверяет? Эл.дневник заполняет.
Мне, как родителю, будет страшно подойти к ней лишний раз, спросить. Я же понимаю, что учитель не двужильный.

Olga_22,
Как могло время поменяться?
А принт-скрин не делали? Я в том году каждый статус на ГУ за скринила.

%Луна%: Вообще непонятно по какому принципу выдернули именно эти школы.

Угу. тут в топе 99-ую обсудили, 39-ю, в 63 тоже кончились. И это я только последние страницы глянула и это только кто вообще на форуме писал.

я вот по поводу 100 школы могу сказать. Пока не решится вопрос по 80 школе, которая уже черт знает сколько времени закрыта, нагрузка на 100 и 68 будет только расти и расти. То есть школа как бы есть, но ее нет, и да, нам, родителям, приходится изворачиваться и оформлять временные регистрации к другим близлежащим школам

%Луна%: Школ гораздо больше и за несколько минут все и решилось в очень многих школах, очень. Список бы им раза в три надо увеличить... Ещё 14 школ тогда напишите раз точно знаете, что у них приём завершился за 1 день.

аноним: ++
согласна полностью.
Меня еще напрягает перегруженность учителей.
Если у нее в первую смену первоклашки, а во вторую второклашки-третьеклашки, то когда она к урокам готовится? Когда тетради проверяет? Эл.дневник заполняет.
Мне, как родителю, будет страшно подойти к ней лишний раз, спросить. Я же понимаю, что учитель не двужильный.

так они создадут дополнительный класс, возьмут молодого учителя лет 25-27, которая во втором-третьем классе устанет и уйдет в декрет. и класс будут доучивать другие учителя из школы посменно
обычная практика

аноним: Угу. тут в топе 99-ую обсудили, 39-ю, в 63 тоже кончились. И это я только последние страницы глянула и это только кто вообще на форуме писал.

161 тоже махом заполнилась. Приказ еще никто не подготвил, вернее не опубликовал. Тпак что... Что хотим показать, то и показываем.

аноним: Если у нее в первую смену первоклашки, а во вторую второклашки-третьеклашки, то когда она к урокам готовится? Когда тетради проверяет? Эл.дневник заполняет.

У нас в школе у ВСЕХ! учителей началки по 2 класса. Еще несколько лет назад были по паре человек из 10 буквально, у кого не было по 2 класса - но сейчас таких нет. Некоторые еще и вечером у подготовишек занятия ведут.

Проверяют тетради в окна - когда физкультура, английский, музыка и т.п., которые ведут предметники. У нас на классе это точно так - видно даже просто по тому, когда выдают проверенные тетради. Готовятся видимо вечерами, потому что вижу выходящих из школы учителей и в 8 вечера, хотя дети учатся до 5:30.

ponky,
Вот и я в раздумьях....махинаторы....
У меня из доказательств только записи ручкой на бумаге + электронное письмо на почту от ГУ с временем принятия заявления

Django: Ещё 14 школ тогда напишите раз точно знаете, что у них приём завершился за 1 день.

Зачем... Они все мелькают тут. Это стеб чтоли с Вашей стороны? За 1 день вообще половина школ заполнена.

%Луна%: Зачем... Просто я не понимаю к чему все эти преувеличения? "Половина школ", "список в три раза увеличить" - смешно ей Богу. Да, единицы школ в городе, куда приём заканчивается за один день.

Django,

70 гимназия к 8 утра 124 заявки при 120 мест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы