Обсуждение правил приема в первые классы

аноним: А если бы я купила комнату - это по вашему законный способ или нет? Не прописку! А именно жилье.

Законный. Но не справедливый, ну что непонятно. Фиктивные прописки - незаконные, но не доказать. Что за вопросы...
Да, я тоже рисковала, тем, что не купила прописку ко второй "альтернативной" школе (съэкономить решила, а назвала это "честностью"). Но я выиграла в лотерею (иначе как лотереей этот квест не назвать). И прописка это всего лишь билетик лотерейный.

%Луна%: Это у Вас просто так отображается. Все нормально.

Спасибо...странно..

аноним: Законно или нет девочка учится в конкретной школе?

Законно, в любом случае.

Юлич*: В ОО как то прикидывают количество первоклассников и мест в микрорайоне.

Фигово как-то планируют, раз набирает школа 75 человек, а народу по прописке минимум в 3 раза больше..

анонимный ник: Параллельно ищу варианты. Слушаю, кто что посоветует.

бежать по более приличным школам, узнавать количество свободных мест, и делать фиктивную прописку в те школы(( ну или 136, там наверняка места будут(((
Хотя может все не так плохо? и в 136 есть хорошие преподаватели началки?
Я своего с 46 школы перевела в 100 в 3 класс, сдавали экзамены туда летом.. Да, может не лучшая школа в районе, но не самая худшая. Меня полностью устраивает..

Тоже не знаю как быть, живём в жк Москва, старшие учатся в 5 гимназии, она у нас по прописке, успешно учатся, даже и предположить не могла что пролетим мимо своей школы, но номер у нас 154, смогли пробиться на гу только в 2.15, жду конечно приказа, надеюь, но .... и главное куда сейчас податься: лицей 173 тоже будет заполнен своими, останется только 10 в которой вечный недобор. Вот думаю, может оставить на год в садике ещё, но он апрельский, сейчас будет 7, т.е. в школу в 8 с половиной - совсем большой уже будет и тут же малыши первоклашки.... Тоже бесит, что наши же соседи, которым видимо фиалетово, напродавали прописок и вот мы в опе....

Аноним: Вот думаю, может оставить на год в садике ещё, но он апрельский, сейчас будет 7, т.е. в школу в 8 с половиной - совсем большой уже будет и тут же малыши первоклашки.... Тоже бесит, что наши же соседи, которым видимо фиалетово, напродавали прописок и вот мы в опе....

К сожалению, вы не можете ребенка оставить самостоятельно еще на год в садике. Только через комиссию. Школа 8-летку в первый класс может принимать только с определенными документами, что раньше он никак не мог пойти в школу.

Аноним,
По закону в школу берут до 8 лет.

аноним: Так вы определитесь, вы за законность или справедливость?

Зачем мне определяться?

аноним: Я слышу, что тут приравняли ВСЕ временные прописки к незаконным.

Вы услышали то, на что решили агрессивно отреагировать. Такого я не видела еще в обсуждениях.

анонимный ник,
А я не знаю как ещё поступить... дети ходят в школу сами со 2 класса у меня это главная причина... я же вижу что многих детей в нашу школу везут черте откуда, но меня это не касалось и я не рефлексировала, а вот с третьим ... приплыли

анонимный ник: А вы сейчас тут спорите, исключительно потому, что у вас фиктивная прописка,

Я другой аноним. :) у меня НЕ фиктивная прописка. Мы квартиру купили накануне поступления ребенка в нужную школу - и прикиньте, мы в ней живем! Но в соседнем топе доказывают, что мы тоже незаконно поступили - потому что у нас прописка не многолетняя и в поликлинике не числимся.

Еще раз повторюсь, а Вы об этом обсуждении вспомните, как все хором отговаривают временно прописывать детей в арендуемых квартирах. Это, конечно, не вы, это общество в целом. Тем не менее, им никак не выгрести без "незаконности".

%Луна%,
Моя подруга подала в 0:12. Но она не отписывалась на сайте, да простит нас великая ю-мама, а помогала мне. Тоже заходила на мою страницу и пыталась подать на моего ребенка. Конечно это лотерея. Но стоять ночью у дверей школы с номерком на руке в надежде, что толпа тебя не раздавит еще хуже.
А еще есть мы мамы двойняшек, тройняшек к которым система вообще не справедлива. А еще есть мы мамы особых детей. У нас вообще не стоит выбор школа в 5 метрах или через две дороги. Мы возим своих больных детей в одну единственную по профилю через весь город и общественность не очень волнует этот факт. Жить вообще страшно))) Всем удачного разрешения школьного вопроса

аноним: Конечно, люди так сделали исключительно чтобы вам подгадить и больше ни для чего.

Слушайте, дело ведь не в том что кто-то кому то подгадить хотел, а в том, что людям которые живут практически под окнами школы, придется водить детей за тридевять земель..Ну привязывали бы тогда дома около "пафосных" школ к 2м школам..чтоб хоть выбор был...Сейчас у этил людей выбора нет...До той школы в которой останутся места к лету идти далеко и опасно..
Те кто кричат что они возят детей (потому что живут далеко от всех школ, потому что хорошей школы рядом нет) - это ваш выбор..
Людям живущим около хороших школ выбора не оставили(( Либо нарушай закон и делай фиктивную прописку, либо получишь школу по остаточному принципу

Hamingjusamura: Людям живущим около хороших школ выбора не оставили(( Либо нарушай закон и делай фиктивную прописку, либо получишь школу по остаточному принципу

Вот у нас так и получилось

alenushka25: А еще есть мы мамы особых детей. У нас вообще не стоит выбор школа в 5 метрах или через две дороги. Мы возим своих больных детей в одну единственную по профилю через весь город и общественность не очень волнует этот факт. В этом вопросе изменений в лучшую сторону ждать не приходится. Обычных то школ не хватает и не строят их массово. А уж новые коррекционные и подавно никто открывать не будет, тем более сейчас с введением инклюзии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы