Обсуждение правил приема в первые классы

Мне вот интересно, а если во всех школах района не будет мест летом, то как тогда? Ну или в ближайших, сколько там, 500м должно быть?

Hamingjusamura: если во всех школах района не будет мест летом, то как тогда?

такого не может быть. Потому что не может быть никогда. Где-то откроют допклассы обязательно.

Hamingjusamura: или в ближайших, сколько там, 500м должно быть?

хаха. У нас до ближайшей 2 км.

анонимный ник,
Я тоже про 99 и писала, человек в 0-35 был 81, или вы думаете, все кто поступает в эту школу сидят здесь и отписываются во сколько подали заявление?

Аноним: Потому что знакомая подала в 0-35 и была уже 81 в очереди, а набирают 75 человек.

это вранье.
80е были в 01,30

%Луна%: честный все же один адрес.

Подруга дочери идет после школы к бабушке, окна квартиры которой выходя на школу. У нее там честно стол, диван и вещи. Потому что родители днем на работе. Фактически в квартире родиетелй девочка только ночует, а бодрствует она именно в квартире бабушки. Где честный адрес - где ребенок спит или где проводит всё остальное время?

Какие то махинации на ГУ с заявлением. У меня есть от них письмо на электронку, где указано время приема заявления. А сегодня оно сдвинулось на целый час.

Если бы не помогла подруга, то у меня был запасной вариант прописки: купить комнату под сдачу, прописаться там с ребенком. И как бы кто доказал мою фиктивность - есть право собственности, что ребенок пока не тут живет - ну так я ремонт делаю, сделаю ремонт к 1-му сентября и въеду, соседи подтвердят, что я тут регулярно бываю и прочее. А могла бы и поставить на пару месяцев раскладушку и пожить реально - мол с мужем расходимся.

Вот вам принципиальная разница, каким образом я сделала нужную мне прописку - за 8 тыс или за 800? Если за 800, вам не обидно будет?

Olga_22: Какие то махинации на ГУ с заявлением. У меня есть от них письмо на электронку, где указано время приема заявления. А сегодня оно сдвинулось на целый час.

Это настройки сайта, не переживайте. Время у вас правильно должно было зафиксироваться.

анонимный ник: Директор при зачислении имеет право при подозрении на фиктивность отказать?

нет. Понимаете, по новой системе зачисление носит автоматический характер. То есть если документы в полном объеме подтверждены, то ребенок в приказ на зачисление автоматически попадает. У директора нет возможности на это повлиять. Никак вообще.

анонимный ник: Штраф будет только прописавшим?

ага

анонимный ник: Впаяют штрафы, меньше продавать станут

ага, щас. Просто переложат его на купившего

анонимный ник: Вы чего тут сейчас доказываете?

Что не надо обвинять в своих бедах тех, кто соломки себе подстелил.

анонимный ник,
Вы так думаете?
Они всюду изменили время. И время подачи черновика и время окончательного заявления.

аноним: У остальных тоже есть возможность сделать фиктивную.

Конечно. Да, наверное, звучит глупо, что надо "на всякий случай" прописаться к школе похуже и подальше. У Вас выбор прописать к школе получше и подальше. Но так и надо делать... А что теперь... Не у всех родители и бабушки с дедушками "раскиданы правильно".

ЭлинаH: Девочки, а что делать в такой ситуации: моя коллега чуть не ревет, внучку записали в школу за проблем с порталом в 2 ночи. Прописка постоянная, школа рядом, брат учится во втором классе тут же. И не попали (147 по списку). Писать в прокуратуру, а толку?

Тут много таких... Какая прокуратура? Им просто не повезло.

Татьяна Вакалюк: Может быть, люди ради школы будут жить в другом месте?

Значит этот адрес и честный. Честный там где живет ребенок, или проводит 90% времени. Или будни. Откуда он идет в школу и возвращается. А теперь представим арендуемую квартиру, а арендодатели не хотят прописывать ребенка (как это советуют в 90% случаев на форуме). вОобщем, нет справедливости. И честным жить плохо. За честность надо платить.

Энигматика: И вот в чем я виновата, если и прописка постоянная и вся семья по этому адресу прописана и госуслуги висели.

Надо было напокупать прописок в непрестижные школы в округе. Ведь остальные тоже невиноваты, что хотят в Вашу школу (у них свои мотивы, для них не менее значимые).

%Луна%: нет справедливости.

нет.
Просто дойдет до того, что пресловутые лучшиешколы началку не будут набирать вообще. И тут поднимется шум - ааа, лишили права на школу под окном...надо в началку ходить-возить...
Ну нет справедливости, и все тут.

анонимный ник: Заметим, незаконной соломки.

А если бы я купила комнату - это по вашему законный способ или нет? Не прописку! А именно жилье.

Olga_22: Вы так думаете?
Они всюду изменили время. И время подачи черновика и время окончательного заявления.

Нет. Это у Вас просто так отображается. Все нормально.

Hamingjusamura: Мне вот интересно, а если во всех школах района не будет мест летом, то как тогда? Ну или в ближайших, сколько там, 500м должно быть?

В ОО как то прикидывают количество первоклассников и мест в микрорайоне.
К примеру, нашу школу и соседние обязали набрать больше детей в этом году.
Учителей и кабинетов нет.
Но построили большой жилой комплекс, даже и не рядом с нами, минут 20-25 идти пешком..
Там есть школа, но все не влезут..

%Луна%: Честный там где живет ребенок, или проводит 90% времени.

А если соотношение проводимого времени 50 на 50? 60 на 40? Выше привела РЕАЛЬНЫЙ пример знакомой, когда девочка учится по временной прописке у бабушки, постоянная у родителей. При этом на квартире родителей проводит 11 часов времени - но 10 из них спит У бабушки проводит 7-8 часов - но бодрствуя. Законно или нет девочка учится в конкретной школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы