Обсуждение правил приема в первые классы

Hamingjusamura: представляете, люди с постоянной пропиской хотели того же самого..самое дурное, что сейчас им не выбрать другую школу, только ждать лета и идти в самую захудалую в которой останутся места.. О близости к дому тоже нужно забыть...

++++

аноним: Да, у меня младший ребенок поступил по незаконной прописке - и мне не стыдно. Я просто хочу учить ребенка в школе через дорогу от дома и чтобы оба ребенка были в одной школе. Преступление века!

А у вас есть выбор.
Это несправедливо.

Вот те раз. Интересно, у меня у одной такое?
Я точно отразила, что подала заявление на ГУ в 1.38.
Сегодня захожу на ГУ - глядь, а там время подачи заявления стоит - 02.38.....
Это как так? С таким временем я в любом случае не попадаю в школу.....

аноним: Ну, идите, выкиньте из школ всех вторых детей, возрадуйстесь, спляшите на костях.

Что за бред несете... Причем тут "второй" ребенок. Если бы не было старшего, Вы бы не делали фиктивную прописку?

%Луна%: Это несправедливо

точно. А еще где-то в пешей доступности 5 школ, а где-то ни одной. Тоже несправедливо.

аноним: Вон выше пишут, что и до часу ночи пробились кому сильно было надо.

Это не кому "сильно надо было", а те кому "жребий выпал" (пробились, судя по сайту даже те, кому вообще не надо было, онЕ тренировалисО). Бились все .

аноним: У нас в школе еще в 8 утра были места, так что у людей с пропиской тоже был выбор.

Причем тут "8 утра". У Вас был выбор идти по фиктивной, или по своей. У честных - только один выбор.

%Луна%:
А у вас есть выбор.
Это несправедливо.

+++
Получается людям у которых по прописке хорошая школа, нужно было заплатить за фиктивную прописку, на всякий случай, чтобы попасть в школу похуже..

%Луна%: У честных - только один выбор.

даладно? Если у ребенка мама, папа, бабушки и дедушки прописаны в разных местах, то веер выбора огромен :)
И он практически честен.

Татьяна Вакалюк,
А если мама и папа в одной квартире прописаны? А бабушки, дедушки вообще и близко не в этом районе?

Hamingjusamura: Получается людям у которых по прописке хорошая школа, нужно было заплатить за фиктивную прописку, на всякий случай, чтобы попасть в школу похуже..

Чтобы иметь одинаковые стартовые возможности. Да, были такие мысли... были... А еще можно "продать" свою прописку, и этим самым компенсировать покупку другой прописки (только свою продавать желательно в другой год). Вообщем, устроить разгул "коррупции".

Hamingjusamura: как, если госуслуги "висели" все это время?

ничего не висело, у меня муж спокойно в 00.29 подал, сестра двоюродная в 00.37, в нашей групее в садике, трое человек вообще в первые 20 минут подали

Татьяна Вакалюк: даладно? Если у ребенка мама, папа, бабушки и дедушки прописаны в разных местах, то веер выбора огромен
И он практически честен.

Так и есть, но честный все же один адрес. И да...

анонимный ник: А если мама и папа в одной квартире прописаны? А бабушки, дедушки вообще и близко не в этом районе?

Вот также. Убого. А бабушки-дедушки в других городах.

Татьяна Вакалюк: даладно? Если у ребенка мама, папа, бабушки и дедушки прописаны в разных местах, то веер выбора огромен
И он практически честен.

ну вот у моих знакомых они все живут в одном доме, который относится к 99 школе.. Да, когда то давно специально так квартиру покупали, чтоб ближе к бабушке и дедушке..
Старший ребенок УЖЕ учится в 99, а младшей что светит? Дай бог если 136..она хотя бы не так далеко от дома..но блин там в близлижайщих общагах, толпы плохоговорящих по русски, и перекрестки опасные по пути..

анонимный ник: А если мама и папа в одной квартире прописаны? А бабушки, дедушки вообще и близко не в этом районе?

а если так, а если этак... Мало ли, у кого как? У всех по-разному. Я в данном случае про честность. Честность - это не только когда мама и папа прописаны вместе где-нибудь на краю географии, где школ нет.
Вот стоят у нас за лесом очередное чудо от АСК, и ведь кто-то там купит жилье, и ведь даю зуб - будут школьников возить. Ругаться на форуме, покупать прописки и возить. Ну потому что ну нету у нас тут школы в пешей доступности и не будет. А уж тем более гимназии и лицея. И что теперь? Это жизнь :(

%Луна%: Из отписавшихся нет ни одного, кто бы подал в 00:05 - 00:33

Я подала в 00.32. Списочно на 53 месте.

%Луна%: У Вас был выбор идти по фиктивной, или по своей. У честных - только один выбор.

У остальных тоже есть возможность сделать фиктивную.

А честно менять прикрепление школ от года в год? То есть чтобы всё было честно, я должна переезжать каждый год из одного дома в соседний. А кому-то это не надо делать - и всё равно они останутся честными.

%Луна%: Из отписавшихся нет ни одного, кто бы подал в 00:05 - 00:33

я еще вчера утром отписалась, что в 00.29 подали

анонимный ник: насколько реально добиться чтобы все таки как то проверили фиктивщиков?

никак. Нет такого понятия. Даже если найдут, то штраф на того, кто прописал, и все. На зачисление в школу это не повлияет.

аранда: ничего не висело, у меня муж спокойно в 00.29 подал, сестра двоюродная в 00.37, в нашей групее в садике, трое человек вообще в первые 20 минут подали

тоже в 99?

Девочки, а что делать в такой ситуации: моя коллега чуть не ревет, внучку записали в школу за проблем с порталом в 2 ночи. Прописка постоянная, школа рядом, брат учится во втором классе тут же. И не попали (147 по списку). Писать в прокуратуру, а толку?

%Луна%: честный все же один адрес

почему? Может быть, люди ради школы будут жить в другом месте? Может быть, ребенок будет 90% времени проводить там, где бабушка, на пятидневке? Мы не знаем.
Я б вот с удовольствием отдала бы ребенка бабушке, если бы она была прописана где-нибудь поближе к школе...но мы тоже живем в одном доме. И приписаны к школе, к которой ажиотажа нет, но неудобна она нам никак. Вообще.

Hamingjusamura: тоже в 99?

нет, я даже не знаю где это и что за школа, мы в 47, из садика, из группы знакомые вообще подали в 00.08 в 35 гимназию

undefined

Hamingjusamura: аноним:Я просто хочу учить ребенка в школе через дорогу от дома и чтобы оба ребенка были в одной школе. представляете, люди с постоянной пропиской хотели того же самого..самое дурное, что сейчас им не выбрать другую школу, только ждать лета и идти в самую захудалую в которой останутся места.. О близости к дому тоже нужно забыть... Остается один вопрос..как водить 2 детей одновременно, но в разные школы..

А у меня получается, что младшего я в садик должна буду отвести, старшего в школу в другую сторону далековато от дома (в дворовую по прописке мы в позапрошлом году не попали), и среднего вот не знаю теперь куда буду отводить, 1 июня будем ждать, где будут свободные места ( а это может быть школа еще в другой стороне) и как вот мне разорваться - то. А через 2 года садичного в школу опять записывать, и опять этот квест заново проходить. И вот в чем я виновата, если и прописка постоянная и вся семья по этому адресу прописана и госуслуги висели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы