Обсуждение правил приема в первые классы

Мы прошли в 35ю гимназию, трясет до сих пор... И ужасов начиталась, и хорошего наслушалась по нее...

Ибис: То есть в 18-ой пока без ажиотажа

Пока да, но я бы тянуть не стала. Сами посчитайте, если около 50 человек, кто не проходит в 39-ю подаст документы в 18-ю, то мест останется всего ничего...

Invicta,
Подскажите пожалуйста во сколько Вам удалось подать заявление и какие по счету в очереди вы были?

Я с Пышмы. Заполнила на госуслугах в 1.52. Высветилось на сайте: заявление принято в ГО Нижний Тагил. У меня паника, какой Тагил? Звоню в техподдержку. 30 минут на телефоне. Где заявление мое? В тагиле. Что делать? Звонить в Тагил и аннулировать. До утра я бессильна. Утром проспали (впервые за два года!). Папа убежал в школу. В очереди в конце. Я звоню в Тагил. Я дозвонилась к 11 часам. Нашего заявления у них нет. Сбой программы. Муж подал документы в 12 часов. Повторно.
у меня слов нет приличных на работу госуслуг. И на их консультантов. Я поседела сегодня ночью

Gylima: Вы в Хогвардс идёте?

всё, вот это уже сделало мой день!!!

всем желающим писать и проверять!

а напишите ка вы еще про несправедливость. почему одна школа - Гимназия, с хорошими и сильными педагогами! а одна с постоянно меняющимся учителями!
напишите ка вы какого такого кто-то прикреплен к школе с несколькими языками, а. у кого то в школе нет даже забора и лес с гаражами рядом со школой!

почему вы со своей постоянной пропиской к хорошей школе относитесь, а кто-то то живя от вас в 2_3 домах к такой школе, на которую без слез не взглянешь!!! которая граничит с бараками и дети там мягко говоря ассоциальные??

что делать таким детям? и их родителям?
Пишите!!!

а еще подумайте, может сделать все школы одинакового уровня??
чтоб не было желания делать временных регистраций к престижной школе???
чтоб каждый родитель был уверен что школа по его прописке даст ребенку столько же, сколько по гимназия, лицей....

да, несомненно есть неординарные одаренные дети.
можно сделать для них несколько школ, куда принимают без учета прописки, а по результатам тестирования!
ps.
если что я документы в этом году не подавала, у меня ребенок еще маленький.

kotikc,
Девочки! Кто подсказал про то что вернулся на шаг назад, если школа не определяется. Спасибо вам огромное. Я бы еще два часа сидела. Кто такое придумал, молодцы

sungraal: Я с Пышмы. Заполнила на госуслугах в 1.52. Высветилось на сайте: заявление принято в ГО Нижний Тагил

Если Вы отправили заявление в Тагил, то при чем тут ГУ?

Прыгун: а еще подумайте, может сделать все школы одинакового уровня??

Придумаете, как это сделать - расскажите, ради прикола
Что-то мне подсказывает, что у Вас первый ребенок в школу идет

Прыгун: да, несомненно есть неординарные одаренные дети.
можно сделать для них несколько школ, куда принимают без учета прописки, а по результатам тестирования!

Было, отменили на уровне началки. Теперь набирают только 9 и 2, уже после началки. Ну и СУНЦ. Остальные как-то пытаются выкручиваться.

Прыгун: чтоб каждый родитель был уверен что школа по его прописке даст ребенку столько же, сколько по гимназия, лицей....

а это надо каждому ребенку? уровень гимназии и лицея?

Прыгун: что делать таким детям? и их родителям?

Жребий!? Собственно, это и произошло сегодня ночью.

Прыгун: а еще подумайте, может сделать все школы одинакового уровня??
чтоб не было желания делать временных регистраций к престижной школе???
чтоб каждый родитель был уверен что школа по его прописке даст ребенку столько же, сколько по гимназия, лицей....

Проще "коммунизм" построить... Даже при Советской Власти не было такого. Мама моя тоже билась за школу. Тогда было "или прописка" (у нас была самая отсталая школа по прописке, и, да, жили мы в бараке, при этом дед был начальником уголовного розыска, папа - коммунист, мама -тоже, я вообще отличница-активистка-победительница олимпиад), или "тестирование" (тестирование я и прошла легко). НО, самое главное!!! Не было переполненных школ! Та, отсталая... вообще, наполовину пустовала. Хорошие школы работали без перегруза.

МышЪ,
я не отправляла в Тагил. Я не дура. Все графы заполнены правильно.
По факту, уже в 11 дня сегодня, когда я дозвонилась до Тагила, моего заявления там не было. сбой на сайте госуслуг. Но я поседела за это время.
Я не могла подать другое заявление, раз есть это, в Тагиле блин.

sungraal: я не отправляла в Тагил. Я не дура. Все графы заполнены правильно.

сори...
тогда жесть, конечно...

Прыгун: может сделать все школы одинакового уровня??

и мальчиков всех будут звать Петями, а девочек - Светами.

sungraal: Я не могла подать другое заявление, раз есть это

И что дальше делать собираетесь?

%Луна%: Хорошие школы работали без перегруза.

Это в каком году?
У нас в хорошей школе было 40 (!!!) человек.
В 13, если кому конкретика нужна.
И попадали туда ой как по разному ;)

Девочки, вот в корне не согласна про школы, гимназии и тд. Я вообще училась в области, что мне не помешало поступить в УПИ на бюджет, закончить его с красным дипломом. Одногруппники из крутых элитных школ Екатеринбурга знали меньше, чем выпускники Полевского и Ревды.

Девочки, спасибо всем, кто вчера в реальном времени давал реальные советы....ужасная ночь(((( я в школу попала, а вот сестра сына записала в 69 только 185 какой то....ест- но шансов нэт...ждут отказа и думают пока куда бежать....вообще интересно, так и не поняла в этом году самые ажиотажные в итоге какие школы были? Куда больше всего заявок и меньше всего мест? Поняла что 99 и 69...какие ещё, напишите плизззз ваше мнение/инфу

Хах, сегодня слышала разговор двух мам под шафе ( от радости, видимо, успели отметить).

• Тут языки ж, поди, придется ежедневно учить
  • ой, ну вот если не всем это надо, что теперь, на край района таскаться. У меня эта школа под боком. Пусть делают простой класс!
    ....
    Вот так! Сильно расхотелось после этого учиться в некогда престижной школе...прямо фу и буэ.

Мы в 99 не пошли, хотя прописка тоже была, выбирала в итоге в 00 куда все-таки подать заявление. Пошли в дворовую школу. Сегодня уже отдали оригиналы документов, педагоги очень и очень понравились, директор замечательная, все милые и приветливые, я была поражена на фоне.... 99, куда ходили на курсы. Очень рада, что сделала такой выбор!

Аноним: вводят вторую смену в старшем и среднем звене?

Не слышала пока такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы