Обсуждение правил приема в первые классы

анонимный ник: У меня есть еще младший ребенок.

Так и он закончит, когда вы заново начнете судиться против очередных фиктивных прописок :D

анонимный ник: Посмотрим, как будет, так будет. Говорю же, терять нечего.

Вы на нервах просто сегодня

анонимный ник: Уподобляться не буду, но чуть чуть пошевелиться мне никто не мешает.

Зачем? Если откроют доп. класс вашего ребенка и так зачислят если сейчас не попали.

regia: 5ка в прошлом году набирала 6 первых классов, сейчас 4. Желающих меньше не стало! Соседний лицей -полон. Надо сейчас двигаться, чтоб открывали доп классы, к кому только пойти?

В 5ке уже адская нагрузка на учителей началки((( многие по 2 класса ведут((
численностью в 32 человека уже не удивишь. Гарантировано 2ая смена 2 года.
Ну не резиновая 5ка, не резиновая((((

анонимный ник: Вы бы на моем месте что сделали?

Ну лично мы в 100-ю пошли, когда пролетели с зачислением (про запас был артэтюд), потом перевелись в 99-ю.
Хороших детей школа с удовольствием берет в середине года.

анонимный ник: выглядит это все ненормально,

Да ладно, сами такими нервными были

Django: в помещении, не предназначенном для такого количества детей. Отсюда выдвижные кровати в три ряда, один воспитатель на группу и т.п.

Ну, у нас все не так, но в целом общее ухудшение есть, да.

Родина любимая: Когда у школ забирали здания началки под садики что-то никто не возмущался! У той же144, 99-й забрали полностью отремонтированное родителями здание. Почему тогда все молчали? Теперь зато садиками все обеспечены
Школам на крыше что-ли детей учить?

:(
у нас 4 первых класса набирают - ни места, ни учителей нет под это
но УО обязало школу брать 4 класса и им вообще пофиг, как школа выкрутится :(

Уважаемый анонимный ник!!! Возьмите меня с собой писать заяву на фиктивных первоклашек, ибо несправедливость зашкаливает, мы тоже подождем когда пролетит в свою 161 школу, и я с вами, или формы в личку киньте. Такого безобразия я не ожидала. Сервер висел, мы то причем, что у ростелекома накрылось...: двое взрослых людей до двух ночи пробивались, не отрывая пятой точки от стула и результат никакой.

Родина любимая: Ну лично мы в 100-ю пошли, когда пролетели с зачислением (про запас был артэтюд), потом перевелись в 99-ю.

А как перевелись? Были вакантные места или просто подходили к директору и вас перевели7 И в каком классе?

анонимный ник: Поверьте, это только выглядит все трудозатратно. Писать заявления не сложно, и подавать их везде и всюду тоже, у некоторых это вообще как хобби.

1. Вы догадываетесь, что таких непопавших, у которых это хобби, каждый год миллион? ;)
  2. Вы догадываетесь, что на все эти ваши стандартные письма и жалобы заготовлены столь же стандартные ответы и действия? )) И шансов на то, что на вашу жалобу вдруг станут ходить по домам, проверять реальность прописок и вообще предпримут хоть какие-то реальные действия кроме имеющихся в наличии законных отписок - ровно ноль?
    Нет, вы безусловно можете и поразвлекаться. Раз нетрудно. Видимо, вам не столь принципиально попасть в конкретную школу, раз готовы тратить силы на подобные действия )))))))

Родина любимая: Хороших детей школа с удовольствием берет в середине года.

Школа 100% не берет в середине года детей, чьи родители начали знакомство со школой с заявлений в суд и прокуратуру :D

Люююди всем добрый вечер !!! Подскажите пожалуйста в 168 школе кто знает хорошего учителя на началке очень надо)))

jullianaO: А как перевелись?

У меня средняя там учится: умница и красавица, капитан школьной сборной по баскетболу и да, были вакантные места: одно мы прошляпили, второе срочно заняли.

Клюква: 2. Вы догадываетесь, что на все эти ваши стандартные письма и жалобы заготовлены столь же стандартные ответы и действия? )) И шансов на то, что на вашу жалобу вдруг станут ходить по домам, проверять реальность прописок и вообще предпримут хоть какие-то реальные действия кроме имеющихся в наличии законных отписок - ровно ноль?

Вот про отписки полностью согласна. Например, писала президенту о незаконной точечной застройке у меня во дворе. Знаете, что мне написали, что застройщик арендовал(или купил целый квартал земли-прямо карту выслали с улицами), я чуть не

Клюква: И шансов на то, что на вашу жалобу вдруг станут ходить по домам, проверять реальность прописок и вообще предпримут хоть какие-то реальные действия кроме имеющихся в наличии законных отписок - ровно ноль?

ну так-то ходят по домам, 3 года назад к моему брату приходили из милиции (или не знаю откуда) проверять прописку, брат прописал у себя ребенка друзей (161 гимназия), другое дело что у него просто спросили прописаны и проживают ли здесь такие-то - через порог, и на этом все. Дальше этого проверка не зашла. Тоже люди тогда писали в прокуратуру, когда в 161 с постоянной пропиской не попали.

Клюква: Школа 100% не берет в середине года детей, чьи родители начали знакомство со школой с заявлений в суд и прокуратуру

Это точно... Мы-то замечательные родители и школа об этом знала по первому ребенку.

ViceVersa: у него просто спросили прописаны и проживают ли здесь такие-то - через порог, и на этом все. Дальше этого проверка не зашла.

В том и дело, что все ;). Если уж прямо дойдет до проверки, то вот так через порог спросят - и все. Что еще можно сделать, если ответ будет "да"?

Самое занятное, что тема с проживанием и школой не уникальна, не только для России. Те же Штаты - там в хорошие школы так же принимают детей по определенному району проживания (фактическому) и представители школы вполне могут прийти проверить реальность проживания ребёнка. В случае обмана - исключают из школы (инфа из первых рук, у подруги сестра в Штатах уже 20 лет живет, общалась с ней когда она сюда приезжала)

Медовая Алисон, +++,а ещё можно в садик вообще не ходить))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы