Обсуждение правил приема в первые классы

regia,
А подскажите, какие вы по очереди получились? Откуда номер очереди узнали?

Аноним: Вообще у детей с постоянной пропиской приоритет должен быть

По закону постоянная и временная прописки равнозначны
анонимный ник,
Вы конституцию РФ собрались менять?
Почему Вы уверены что не приняты? Может и хорошо все

Я понимаю и не понимаю возмущения временными прописками... Купленные - точно нет, потому что лично я никогда не стала бы тратить на это деньги. Это да, подстава и нечестно.
Но вот у меня временная, но у мужа в квартире. Сын от первого брака, без меня не прописать. Постоянно прописаны в другом районе, потому что ждем субсидию, так надо. А живем около "илитной" школы. Что нам, ездить на другой конец города?
Ах да, а поликлиника у нас вообще в третьем месте, и?

анонимный ник: я умиротворенно пойду ребенка в первый класс собирать.

Я приду на Вас посмотреть 1 сентября

анонимный ник: С садиками тоже говорили, что ничего не выгорит, однако люди добились. Люди добились, что группы переполнены.

анонимный ник: Мне выдают отказ, я иду в суд, так как данный отказ нарушает права моего ребенка учиться по месту жительства.

Отказ не нарушает ваши права. У вас нет права учиться в конкретной школе. Поэтому вы как минимум сначала идете в УО.

анонимный ник: И УО не сможет предоставить мне школу в достаточной близости от дома

Достаточной - это какой? Смотрю на карту и вижу, что гимназия 99 (так?) явно не единственная школа в районе.

анонимный ник: Что здесь не так?

Не так здесь то, что вам в любом случае предложат какую-то школу "по месту жительства". В июле ))))

Аноним,
это просить место в другой школе.
5ка в прошлом году набирала 6 первых классов, сейчас 4. Желающих меньше не стало! Соседний лицей -полон. Надо сейчас двигаться, чтоб открывали доп классы, к кому только пойти?

анонимный ник: Мне выдают отказ, я иду в суд, так как данный отказ нарушает права моего ребенка учиться по месту жительства

Слушайте, ну как я поняла, не во всех школах проблема в "чужих", где-то просто слишком много домов приписано-понастроено, а школ не строят при том. Я б с удовольствием подала в суд на руководство нашего города, которое вот так руководит городом :(

анонимный ник: суд по моему ходатайству запрашивает список лиц также претендовавших на места в школе. И также я могу написать заявление в прокуратуру в рамках этого дела, о проверке всех этих лиц на наличие фиктивной прописки.

С какой стати суд вообще что-то запрашивает?

Люди из очереди звонили в МФЦ и узнавали свой номер. У одной в 1.55 подавшей № был после 130.

Django: Люди добились, что группы переполнены.

И того, что закрыли "спец" садики.
Вот мне радоваться, что ребенок ходит в садик, или сочувствовать тем, кому логопедический садик был очень-очень нужен? А тут бац - детей с проблемами вышвырнули, группы увеличили в два раза, но зато мы получили место...

Когда у школ забирали здания началки под садики что-то никто не возмущался! У той же144, 99-й забрали полностью отремонтированное родителями здание. Почему тогда все молчали? Теперь зато садиками все обеспечены
Школам на крыше что-ли детей учить?

МышЪ: И того, что закрыли "спец" садики. Не только этого. К примеру, ясельные группы в садиках хорошо так сократили, служебные путевки убрали и т.д.
МышЪ: зато мы получили место... в помещении, не предназначенном для такого количества детей. Отсюда выдвижные кровати в три ряда, один воспитатель на группу и т.п.
МышЪ: Вот мне радоваться, что ребенок ходит в садик, или сочувствовать тем, кому логопедический садик был очень-очень нужен? Вам? Радоваться.

анонимный ник: Нет, но 67, которая рядом, тоже будет заполнена. А остальные уже совсем не рядом. С переходом нескольких дорог. В две через два перекрестка, в другую через один перекресток и нерегулируемую дорогу.

Насколько мне известно, закон не расшифровывает понятия "по месту жительства" и не гарантирует школы в шаговой доступности. Лично у меня школа по прописке находится в нескольких транспортных остановках плюс пешком, плюс переход перекрестка.

анонимный ник: В принципе я вас поняла, но я пожалуй попробую.

Попробуйте. Заставить выискивать липовые прописки еще никому не удавалось, а вот открыть дополнительные классы в школе по месту жительства - да ;).

анонимный ник: но 67, которая рядом, тоже будет заполнена.

Где-то вам должны будут дать место ;). В ваших силах попытаться добиться, чтоб это было в одной из двух ближайших. А вот заставить кого-то там проверять работу паспортного стола... вы хорошо понимаете, что за это время, что вы только подадите в суд (в июле? ;)), и пока суд что-то там только начнет запрашивать, ваш ребенок уже началку закончит :D

анонимный ник: 1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Доказательства чего вы собираетесь требовать? На кого вы будете подавать в суд (так и не сказали). На неопределенных людей, которые может быть что-то там нарушили, а может быть и нет? У вас такое вряд ли кто примет )))). Для того, чтоб начали проверять ВСЕХ, вам как-то нужно суметь подать конкретно на всех этих людей в суд ;). Ведь именно они являются нарушителями, а не школа и не УО ;)

анонимный ник,
вот до чего человека довели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы