Обсуждение правил приема в первые классы

анонимный ник,
Тоже ждём пока

анонимный ник: Достаточно просто зайти, посчитать кровати, семьи, опросить соседей в подъезде. Если раньше на это не было законных оснований, то сейчас есть.

Насколько я понимаю, делать это имеет право только полиция с ордером.
С большим трудом себе представляю, что это будет реально.
А предположить, что хоть торгующие прописками люди, хоть любые другие зачем-то пустят проверяльщиков из школы, мне трудно.

Медовая Алисон,
А реально все проще, чем кажется

анонимный ник: Если реально задаться целью, то кто его знает, куда вывезет.

Думаете, до вас никто не задавался целью? ;) Очевидно, как-то не очень результативно. То есть можно сколько угодно кричать, что "я буду жаловаться и всех проверят, мне терять нечего", но фактически - да, проверят ))). Придут в школу, проверят наличие подтверждающих регистрацию документов. Они есть? Все ок )))))

Аноним: Надо с УО начать, пусть объяснят как так получилось, что ребёнку с постоянной пропиской места не хватило

Это вообще странное предложение. Очевидный ответ: таковы законы в нашем государстве :). Федеральные, кстати ;) Причем тут УО? ))))

Вообще у детей с постоянной пропиской приоритет должен быть

анонимный ник: Я имею право подать в суд на школу, и запросить в судебном порядке проверку всех числящихся в списках.

На каком основании? Причем тут школа вообще? Проверят. Школа покажет, что все приняты законно - документы в наличии. Все

Клюква,
Директору 67 это расскажите Она ух как не любит фиктивные прописки. Полностью изничтожить это явление не удастся, но весьма сократить вполне реально.

Это конечно всегда было и будет, но последние годы просто беспредел. В наглую же.

В садик опять же позвонить можно, адрес уточнить. Не в лесу живём.

анонимный ник: В разные ФЗ тоже регулярно вносят изменения. Они там с наших налогов сидят, законы придумывают, вот пусть напрягутся и сделают все по-человечески.

Нам "не повезло", приписаны к 5 гимназиии. Подали заявление в 1.42. В большом пролете. Хотим завтра предварительно записаться на прием к Ройзману (принимает он по пятницам с 10.00)! Приходите, чем больше народу, тем больше вероятность, что нас услышат! Куда ещё можно пойти?

regia,
В УО. Надо только с официальным отказом

анонимный ник: Вам все подробно расписать?

Почему нет? Вы ведь пока даже не можете сформулировать, кто может быть виноват и на кого в суд подавать (и с каким требованием ;)). На школу? У школы есть четко прописанный регламент действий. Если он не нарушен (а он не нарушен ведь ;)), то школу безусловно проверят, и вам радостно отрапортуют, что нарушений не найдено. Все.
Не школа подвесила вам госуслуги, не школа раздавала прописки. Тогда уж на паспортный стол подавайте, что ли )))))))

Аноним: В садик опять же позвонить можно, адрес уточнить. Не в лесу живём.

А каким законом регламентирован запрет на смену места жительства между садиком и школой?
Причем, насколько я помню, в садик устраивают по прописке любого из родителей. Что мешает пойти в школу по прописке второго? что мешает за годы обитания в садике всем переехать, не сообщая об этом садику ?

Никто не хочет посудиться с ГУ?
Так-то они виноваты что заявление вовремя не ушло.

анонимный ник: Это пока неизвестно, попали или нет. В 99. Но я уже предвкушаю. Вы какая по очереди? То же хочу присоединиться

анонимный ник,
В 99-й очень законопослушный и порядочный директор. Уверена, там комар носа с зачислениями не подточит. Все с ГУ по очереди, все по закону.
Школа не виновата что сайт упал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы