Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним: Все не так сложно, как вам кажется И директорам совсем не плевать на этот факт, их по голове тоже не гладят

С каких пор в функционал директоров входит проверка прописки? :D И даже если бы они вдруг узнали, что "такой-то тут сейчас не проживает", то что с того?

мама,
мне такую же бумагу дали, и дали документ в котором перечислены документы, которые я сдала.

Аноним: Все не так сложно, как вам кажется

Мне ничего не кажется. Никаких законных методов проверок проживания учеников работниками школы осуществляться не может

Аноним***,
Если нас приписали к школе с постоянной пропиской, значит посчитали. И ребёнок должен попасть, иначе это бред. Заложено какое то количество с временной пропиской. А остальных метлой поганой надо. Не с потолка цифры и приписанные дома берутся

анонимный ник: Я хочу соблюдения закона, если надо будет тыкать чиновников носом в нарушения, которые они видеть не хотят, значит будем тыкать

В какие нарушения? человек принес требуемый комплект документов, где тут развернуться чиновникам?

Никто не будет этим заниматься, все по закону. Прописка есть - есть, значит имеет право.

А расскажите пожалуйста как в этом году дела в 110 школе, как записывались, и кто во сколько прошел, и сколько первоклассников набирают.

анонимный ник: Девушки, помимо поликлиники есть масса вариантов проверить и доказать, где вы на самом деле живете

"На самом деле живете" не имеет отношения к понятию "временное пребывание по адресу". А доказывать, что такой-то ребенок нисколько временно не появлялся в данной квартире... ну можно попытаться доказать, только это очень проблематично ;)

анонимный ник: Девушки, помимо поликлиники есть масса вариантов проверить и доказать, где вы на самом деле живете, было бы желание. Вот я и хочу, чтобы это желание у тех, кому положено, появилось.

Кто и на каких основаниях будет этим заниматься? Назовите мне те организации и те законы, которые в этом помогут.

Аноним,
Нет понятия временная или постоянная прописка, есть просто прописка на данной территории , которая относится к данной школе.
В этом случае у всех равные права.
Не могут все делающие учится в одной школе

К слову, у нас вот в школу, куда по месту проживания (по прописке папы) ажиотаж больше, чем в ту, куда пошел ребенок по прописке мамы. Т.ч. всякое, знаете ли, бывает.

анонимный ник: Ваши слова?

Да, конечно. Прочитали внимательно? Если к себе прописали знакомые, то не доказать никогда. Купленную у известных продавцов - можно, да. Только вот никто не разбежался выискивать резиновые квартиры, даже если в них "живет" сотня таджиков... и точно это не школа должна делать, у школы нет таких полномочий.

анонимный ник,
Я сама не очень понимаю где мы живём)))))). Т.к. живём на два дома- второй свекрови и ей надо помогать, ночуем по 3-4 раза на неделе у неё и все занятия дочери были подобраны поближе к дому бабушки+7 лет мы вообще там жили. Поэтому и в школу пойдём туда куда будет удобнее нам.

анонимный ник,
Это вы в какую школу не попали?

анонимный ник,
Я думаю нас немало наберется

анонимный ник: если в школу пролетаем, то мне будет не лень написать везде, куда пожелаю. Ну ответят мне, что все нормально, ну и ладно. А вдруг нет? Вдруг дело сдвинется и начнут решать данную проблему?

Ну так вот просто любопытно - куда писать? и что там, куда Вы напишите, смогут предпринять?

Надо с УО начать, пусть объяснят как так получилось, что ребёнку с постоянной пропиской места не хватило. Мы не просили нас приписывать к данной школе, но вот нафиг нам сейчас этот геморр

И еще более любопытно - о каких школах речь?
Я поняла, что очень много проблем в плотно застроенных микрорайонах, где в удобном доступе одна школа.

Медовая Алисон,
Предложат прописки повнимательнее порассматриватт. Человек пять выпнут, глядишь и место освободится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы