Обсуждение правил приема в первые классы

Larina: а что, всем хватило в 35 из тех, кто живет по соседству?

Мы в позапрошлый год со вторым сыном не попали, сегодня с третьим не попали, (мест 140, а мы уже далеко за этой цифрой, подали после отвисания после 2 часов ночи), через 2 года еще сына записывать - вот даже и не знаю уже, что еще такое вычудить, чтобы попасть в школу, которую из окна видно!!!

**Larina,
Дада:)
Вчера сама офигевала от заявления знакомой, что все идиоты на гу, когда можно просто принести все в школу и не париться.
Тоже верила в прогресс

Девочки, подскажите, я не понимаю сам процесс.
Ночью я подала заявление на госуслугах, часов около 5 утра. Утром пришла в школу, написала заявление, все заполнила. Дали номер, по нему сказали смотреть на сайте список зачисленных.
Это что, можно еще не попасть в зачисленные что-ли?
А зачем тогда заявления берут?
Школа обычная, но очень много новых домов настроили

Энигматика,
А откуда номер знаете?

анонимный ник: А вот как проверить? Были ли они на ГУ вообще.
Я конечно ждала, что будут проблемы. Но такого маразма не ожидала.

пишете заявление в прокуратуру. и прокуратура проверяет законность - поднимает заявления, работу системы и пр.
за все годы работы госуслуг ни разу еще нарушений прокуратура не выявила)
так что госуслуги - отличное средство борьбы со взятками в школах.

анонимный ник: А вот как проверить? Были ли они на ГУ вообще.
Я конечно ждала, что будут проблемы. Но такого маразма не ожидала.

Larina: в школах вообще сейчас взяток нет из-за госуслуг)
хоть что делай, госуслуги рулят по-своему))) п.ц итерия какая-то может отрубить все нафиг
сейчас мама звонила у нее кто-то сказал на работе, что в 7 утра в 144 запустили всех и записали эти 90 чел
вот откуда люди бредят??? если в реальном времени у меня там подруга сидит в 144 и записывает своего ребенка???? приняли только 20 человек.. и сидит там чел 50-60... какие 90???

А кто в очередях в школе побывал, рассказывайте коротко, какая школа, что за обстановка. Ну вот даже просто интересно. Я как схожу, отчитаюсь, например.

LMez: У нас в школу очереь. Причем общая. Сказали, что сайт висел поэтому никаких преимуществ. Общая очередь...

Женщина, зачем с понталыгу всех сбиваешь? Ничего подобного никто в 181 не говорил. Не надо фантазировать. Все идёт нормально. Своим ходом.

Larina: за все годы работы госуслуг ни разу еще нарушений прокуратура не выявила)
так что госуслуги - отличное средство борьбы со взятками в школах. ну значит можно успокоиться?
да кто успокоится пока приказ не получит

Larina: докажите это и накажите их)

Larina: что-то не туда вы энергию направляете

такая бестакность давать свои нудные советы, когда от вас их никто не просит, свою энергию направьте уже куда надо

viento: вот откуда люди бредят??? если в реальном времени у меня там подруга сидит в 144 и записывает своего ребенка???? приняли только 20 человек.. и сидит там чел 50-60... какие 90???

Larina: пишете заявление в прокуратуру. и прокуратура проверяет законность - поднимает заявления, работу системы и пр.
за все годы работы госуслуг ни разу еще нарушений прокуратура не выявила)
так что госуслуги - отличное средство борьбы со взятками в школах.

Конкретно про нашу школу я верю, что взяток там не брали. Директор у нас в этом плане вообще железная. Но вот покупные прописки...

дак ей богу лишь бы панику навести

ОКА: коротко, какая школа, что за обстановка

1. Все спокойно. В фойе школы 6-9 человек в очереди. Очень быстро принимают заявления. Сидит сам директор и завуч.

как в пещере прям.. живая очередь, есть технологи... да подвисают, народа много.. сидим и ждем спокойненько.. нет надо бредить

Отпишитесь по 99 школе, пжл. За какое время места были заняты?

Аноним: Вчера сама офигевала от заявления знакомой, что все идиоты на гу, когда можно просто принести все в школу и не париться.
Тоже верила в прогресс

так смотря какая школа)
и смотря что получит знакомая в результате)
в 108 в Кировском спокойно принимают заявления, потому что в ней есть места даже в июле))))
А родители думают: о, это к нам такое бережное отношение!
в любом из вариантов, в школе начинают заполнение доков не раньше утра. госуслуги все равно будут вперед)

правда, есть и другие хитрости) директора на выдумку богаты.
Объявляют: набираем только 75 чел. Люди, не попавшие в число счастливчиков, разворачиваются и ищут другие места. тем временем под сурдиночку объявляется набор еще одного класса, и в него попадают те, кого хотел зачислить директор. И оказывается, "планировалось набрать 108 человек, а набрали 121" про первоначальный план в 75 как будто и речи не было

Larina: так что госуслуги - отличное средство борьбы со взятками в школах.

вы что правда считаете что дети/внуки членов правительства, высокопоставленных чиновников не попадут в нужные им школы?
они не спят ночь, нажимают F5, переживают и если не успевают подать и попасть в хорошую школу, то идут в школу на окраине, потому проживают в загородном коттеджном поселке?

Larina: так смотря какая школа) у 49 сутра никого не было ребенка в садик отводила одни дети в школу

Юлич*: По опыту той же 35й эти списки ничего не значат

дык ясен пень, что ничо не значат, но это была хоть какая-то надежда, что если ничего до утра не развиснет, то хоть в старой доброй живой очереди есть ещё надежда попасть)
но, как я понимаю, кому-то фортуна широко улыбается, кого-то обходит стороной

99 школа- утром в 07-50 заехала попробовать подать документы. толпа перед школой не стояла. Директор очень любезно попросила пройти в спортзал... А там- человек 50 сидит. Хмурые. Записывают в живую очередь для подачи документов. записалась я и уехала на работу. Вечером еще заеду. На госуслугах подала заявление в 1-34. Раньше все безбожно висло. Перживаю теперь...

Ну в прошлом же году,а может и в позапрошлом все это обсуждалось.Как бы там ни было,хоть в пять утра вы подали заявление,вы все равно в любом случае первее тех,кто занимается ерундой сидя в живой очереди,где запись только с 8 утра(или со скольки там школы открываются).Заявления принимаются,куда они денутся,а вот что эти люди из живой очереди попадут,это уже врядли.Потому что в любом случае впереди те,кто ночью заполнил на ГУ заявление

eranna,

eranna: но, как я понимаю, кому-то фортуна широко улыбается, кого-то обходит стороной

Это, кстати, правда
Мы вчера с 2мя ноутбуками сидели и с места сдвинутся не могли, а потом выкинуло совсем
А кто- то потихоньку подавал))
Почти на час раньше и подал

аноним: вы что правда считаете что дети/внуки членов правительства, высокопоставленных чиновников не попадут в нужные им школы?

вы что, правда думаете, что всем этим людям зачем-то нужны все эти наши с вами простые школы?)
правда?

viento: у 49 сутра никого не было ребенка в садик отводила одни дети в школу

вот именно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы