Обсуждение правил приема в первые классы

Игуана: у нас график приема документов висит уже
для тех кто не ГУ, а таких немало
мне не смешно, если что
да, пойдем ногами и понесем свои документы!

Он висит и для тех, кто на госуслугах подается. Документы же все равно нести... У нас, вообще получилось так, что документы можно было принести только 1 февраля, и ... по-моему все ... больше не попадало на приемные дни.

Скажите, имеет ли значение в какой версии ГУ заполнять заявление?

Игуана: у нас график приема документов висит уже
для тех кто не ГУ, а таких немало

В каком смысле "не ГУ"? Отдельный график для тех, кто с госуслуг и нет, что ли? )))

Игуана: не помню я, чтобы раньше такое безобразие было, всегда спокойно детей в школу записывали

В чем безобразие-то? Безобразие порождаете вы сами. В вашу школу всегда можно было спокойно записаться? Значит, и сейчас будет можно. Для чего все эти ночные бдения и дежурства под дверью?

Игуана: а тут прямо издевательство какое то над родителями

В чем именно над вами издевательство? Что всем дали возможность НЕ стоять ночами, как было раньше, а спокойно подать документы из дома? Или спокойно записаться в любой МФЦ и сдать документы там? Что еще вам надо сделать, чтоб дать возможность записаться в школу "спокойно"? )))))))

%Луна%: У нас, вообще получилось так, что документы можно было принести только 1 февраля, и ... по-моему все ... больше не попадало на приемные дни. у нас 1 февраля не приемный день будет.. я звонила в школу сказали 1 го конешно

анонимный ник: Завтра наверное опять будет он-лайн тема-отчет

О, да...

viento: у нас 1 февраля не приемный день будет.. я звонила в школу сказали 1 го конешно

Первого они обязаны. А далее в приемные дни. У нас так было (приемных дней 1 или 2 на неделе). 1-го числа уже и зачислили. 2 го уже и приказ был.

анонимный ник: если вдруг проблемы с документами, то до 5 февраля у вас есть время устранить их

viento: отнесу документы и буду до 5го обдирать руки

5 рабочих дней - это до 7 февраля

%Луна%: Первого они обязаны. А далее в приемные дни. У нас так было (приемных дней 1 или 2 на неделе). 1-го числа уже и зачислили. 2 го уже и приказ был.

Интересно как... А как же льготники? Которых обязаны по идее ждать хотя бы 5 дней, пока все документы несут. Или для них резерв оставили?

анонимный ник,
Я не знаю. Приказов было точно не один (наверное, для льготников отдельно). И человек в приказах было точно больше, чем объявлено свободных мест. Даже в нашем классе учатся дети, которых не было в первом приказе (текст приказа у меня есть). После первого набора 1.02.добавилось еще около 6-7 человек.

%Луна%: Я не знаю. Приказов было точно не один (наверное, для льготников отдельно). И человек в приказах было точно больше, чем объявлено свободных мест. Даже в нашем классе учатся дети, которых не было в первом приказе (текст приказа у меня есть). После первого набора 1.02.добавилось еще около 6-7 человек.

Понятно. Политика у школы другая. У нас сразу сказали, приказа раньше 8 числа не ждать. И номер не скажут. Так что подать подадим, и еще неделю будем ждать решения. Одно хорошо, что смысла нервничать уже не будет, все что можно, будет уже сделано.

В паспортом столе выдали справку где перечислен собственник и мы прописанные . не указана что это форма 40.. Внизу написано, для предъявления в школу. Такая справка подойдёт? Свидетельства о постоянной прописки по этому адресу у ребёнка нет. Прописаны постоянно там. дали такую справку сказали для школы подойдёт.. Сейчас не знаю((

Я_Щер_Ка: дали такую справку сказали для школы подойдёт.. Сейчас не знаю((

Да любая подойдет!
Можно и вообще без всяких справок ;)

viento,
На собрании на курсах в 144 говорили, что нельзя выбрать учителя или учеников. Распределят по их желанию и их видению.

Марианна: На собрании на курсах в 144 говорили, что нельзя выбрать учителя или учеников. Распределять по их желанию и их видению. печаль
видимо моя подруга, которая водит дочку на курсы, не была на собрании, мы то не ходим
а так загорелись вместе попроситься

В нашей форме номер 8 стоит другой номер свидетельства о рождении. Предыдущий. Справка апрельская. Новое свидетельство, повторное, выдано в сентябре. Оригинала предыдущего свидетельства у меня нет, есть только его копия.
Что, блин, делать?

Клюква, значит все же не ту справку дали блин(((????

анонимней нет: Паника-паника, чоооорт!

Ещё какая!))

Я_Щер_Ка: Клюква, значит все же не ту справку дали блин(((????

в каком смысле не ту? Справка одна, думаете, в паспортном столе не в курсе, какую все несут в школы? :D

Tatiana2012,
Вы в своем уме? Еще нет 1 фев

офф-лайн: Вы в своем уме? Еще нет 1 фев

Кто-то уже день перепутал...

Игуана: не помню я, чтобы раньше такое безобразие было, всегда спокойно детей в школу записывали
а тут прямо издевательство какое то над родителями

Так сами родители и устраивают этот маразм.

Ekatrinka,
Да несите вы старое свидетельство да и все. О новом не заикайтесь. У меня тоже лармировано, везде канает

Я_Щер_Ка: Клюква, значит все же не ту справку дали блин(((????

я кстати так и говорила в паспортном - мне для школы
мне ответили не вы первая....

viento: понятно дело, что я запишусь ночью, а днем отнесу документы

Зачем днем? Панику и ажиотаж поддержать? У вас будет 5 дней чтобы отнести доки. Несите, когда дикие угомонятся. Вы все равно впереди них будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы