Обсуждение правил приема в первые классы

анонимный ник: Боже, быстрее бы уже это все кончилось.

Это каждый год так, просто пока не касается лично тебя, то все смотрится более спокойно, а вот когда свое чадо надо записывать, тут да - нервы на пределе)

Кто-нибудь мне объяснит, чем планшеты не угодили?

А сканы документов потребуется прикладывать на гос. услугах, кто-нибудь знает? Чем отличаются заявления для приема в школу в течение года и в первый класс? На сайте указано, что заявления отличаются.

Помогите советом.25 .01.тоже создавала черновик.нажала на кнопку последнюю. пришло письмо .что- Ваше заявление в Управление образования Администрации города Екатеринбурга успешно зарегистрировано.сегодня .как бы последний 5-ый день.смогу ли я вновь подать заявление на гос.услугах ?или надо ехать аннулировать в управление ?или оно автоматом аннулируется?

Диадема: А сканы документов потребуется прикладывать на гос. услугах, кто-нибудь знает?

Нет.

Диадема: Чем отличаются заявления для приема в школу в течение года и в первый класс? На сайте указано, что заявления отличаются.

Тем, что при приеме в течение года надо указывать какой класс и школа выбирается самостоятельно.

уже трое: Кто-нибудь мне объяснит, чем планшеты не угодили?

Перестраховываются. И с ними типа медленнее, и то не факт. Кому-то наоборот.

ЖаР ПтИцА: Это каждый год так, просто пока не касается лично тебя, то все смотрится более спокойно, а вот когда свое чадо надо записывать, тут да - нервы на пределе)

У меня лично ощущение, что я уже перегорела от ожидания. Но как пообщаюсь с окружающими, все реально на нервах, прямо ходят и все разговоры только о поступлении, независимо от рейтинга школы.

У меня вопрос к знающим, так как все 200 страниц не осилила. При заполнении адрес регистрации какой указывать? У ребенка всё понятно, скажем отдаю по временной регистрации, её и указываю, а мой адрес какой указывать: по прописке в паспорте или тот адрес временной регистрации, где мы с ребёнком зарегистрированы?

katenok1988: У меня вопрос к знающим, так как все 200 страниц не осилила. При заполнении адрес регистрации какой указывать? У ребенка всё понятно, скажем отдаю по временной регистрации, её и указываю, а мой адрес какой указывать: по прописке в паспорте или тот адрес временной регистрации, где мы с ребёнком зарегистрированы?

Хоть какой можете указывать, важна только прописка ребенка. На ваш там вообще особо смотреть не будут.

Диадема: А сканы документов потребуется прикладывать на гос. услугах, кто-нибудь знает?

знает с десяток страниц этой темы и соседней. а вам проще задать миллионный раз подобный вопрос, нежели удосужиться почитать несколько страниц

анонимный ник: Боже, быстрее бы уже это все кончилось. В интернете мусолят, вокруг сплошная паника "попадем-не попадем", люди все на нервах, кому в этом году документы подавать. Какой-то армагеддон просто, еще и новости на эту тему постоянно выходят подогревая панику.
Довели уже до маразма, люди у которых в принципе проблем не будет попасть в школу даже после 1 марта, и то готовятся завтра в ночи караулить госуслуги.

Может кого успокою: в 00-00 я начала заполнять заявление почему-то дрожащими руками. только начала - сайт глюкнул. Я дождадась, дозаполнила, причем мне пришлось исправлять данные, т.к. мысли уже путались. Отправила в первом часу и попала одной из первых в 99-ю (потом бегала к директору краснела и отзывала заявление, т.к. мы там уже учимся, вот как захотела попробовать подать вместе со всеми ). Так что не переживайте, попадете.
Если вам не в 35-ю - попадете спокойно

анонимный ник: Боже, быстрее бы уже это все кончилось. В интернете мусолят, вокруг сплошная паника "попадем-не попадем", люди все на нервах, кому в этом году документы подавать. Какой-то армагеддон просто, еще и новости на эту тему постоянно выходят подогревая панику.
Довели уже до маразма, люди у которых в принципе проблем не будет попасть в школу даже после 1 марта, и то готовятся завтра в ночи караулить госуслуги.

Да, ладно Вам... Каждый год так...

Родина любимая: Если вам не в 35-ю - попадете спокойно

почему мандражирует только 35я? а как же 69, 5, 120?

Invicta,
Они тоже мондражируют)))) но не светятся видимо)))

завтра ночью пойдем жечь костры возле школы))
думала на собрании успокоят, а они наоборот

%Луна%: Да, ладно Вам... Каждый год так...

Слава богу, я не каждый год этот квест прохожу. Просто получилось, что вокруг сейчас все такие же поступающие, и тема реально одна "как не пролететь".

Родина любимая: Отправила в первом часу и попала одной из первых в 99-ю

Не знаю во сколько вы подавали, но судя по обсуждения прошлогодних поступивших все места закончились за 20 минут. В этом году мест в 1,5 раза меньше, а желающих по моим подсчетам больше.

Игуана: завтра ночью пойдем жечь костры возле школы))
думала на собрании успокоят, а они наоборот

Зачем?
У нас на собрании очень просили, чтобы у школы не дежурили.

анонимный ник: Зачем?
У нас на собрании очень просили, чтобы у школы не дежурили.

а что делать?
если мест мало, а желающих очень много

Игуана: а что делать?
если мест мало, а желающих очень много

А дежурство у школы вам как поможет? ГУ вам в помощь.
Нет, я слышала про прошлые годы, что паре человек повезло, типа сайт завис, а они у школы с ночи в рядах первых. Но вероятность все таки такой ситуации очень мала.

Подскажите, пожалуйста, в справке формы 40, указано старое свидетельство о рождении, потом был выдан дубликат, теперь по идее старое не действительно, по дубликату мне новую справку брать, или не заморачиваться и идти со старым свидетельством

офф-лайн,
между прочим я давно слежу за темой, но сегодня на собрании наоборот ввели в заблуждение.
анонимный ник,
Спасибо за ответ)

анонимный ник: А дежурство у школы вам как поможет? ГУ вам в помощь.

если гос услуги подведут, то придется штурмом школу брать

Игуана: если гос услуги подведут, то придется штурмом школу брать

В какую собираетесь?
Честно, вероятность что ГУ подведут, очень мала. Подвиснуть на некоторое время могут, но чтобы до 8 утра не отвисли маловероятно. Нет, дело ваше, но я решила, что если с ГУ не выгорит, значит точно не судьба, у школы я дежурить не буду однозначно.

Ekatrinka: Подскажите, пожалуйста, в справке формы 40, указано старое свидетельство о рождении, потом был выдан дубликат, теперь по идее старое не действительно, по дубликату мне новую справку брать, или не заморачиваться и идти со старым свидетельством

Точного ответа не знаю, но я бы в вашем случае все таки заморочилась и взяла бы новую справку, если есть такая возможность. Чтобы лишних нервов и объяснений избежать. Кстати, а в дубликате указан номер предыдущего свидетельства?

анонимный ник,
ППКС, все равно сайт отвиснет, как и было в 2013 году, тогда в 13 часов подала на ГУ, и была впереди тех, кто нёс дежурство у школы с ночи

анонимный ник,
я не готова за 3 версты водить ребенка в школу
у меня нет других вариантов
138 обычная дворовая школа
но у нас гигантское количество желающих
в школе учится 1500 детей всего, продленки нет, кормят в несколько заходов
столовая всего на 200 мест
да капец короче говоря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы