Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним,
все заполнено, сообщения нет. Идет сразу получить услуги и т.д.

Добрый вечер. Помогите,подскажите!!!! Тренировалась заполнением заявления на поступление в школу на госуслугах и случайно отправила. Что теперь делать,куда бежать!!!????

Аноним: Нельзя использовать черновик. На сайте написано!!!!!!

Каждый это год пишут, боятся что сайт упадет если все одновременно кнопки нажмут.
. В прошлом году за две минуты был закрыт набор в 35-ю. Без черновика это невозможно было сделать.
Я спокойно "зачислилась" в 99-ю в 00-19, без черновика, с подвисающим сайтом. была в начале списка. Так что не переживайте те родители кому не в 35-ю.

elena_elena: Добрый вечер жителям чата)) как у кого обстановка? волнуемся?

Да, волнуемся за вас

А мне не подскажете?

mamSon: Добрый вечер. Помогите,подскажите!!!! Тренировалась заполнением заявления на поступление в школу на госуслугах и случайно отправила. Что теперь делать,куда бежать!!!????

Начинается... Ну ведь много раз писала: не нажимайте последнюю кнопочку...
Завтра звоните в техподдержку УО. Не переживайте, разблокируют.

Родина любимая,
Спасибо. Техподдержка чего?

mamSon: Техподдержка чего?

При УО: специальная девушка на горячей линии соединяет ненормальных родителей с техподдержкой сайта. Все очень по-человечески, кстати, все рассказывают и подсказывают. Видимо, добрые волонтеры у них на это дело.
Но Клюква говорит никуда звонить не надо, но я бы позвонила все-таки, поинтересовалась статусом заявления, ну и чтобы аннулировали его.

Родина любимая: В прошлом году за две минуты был закрыт набор в 35-ю

за 29 минут. Лично узнавал по тому году. За 2 минуты Вы себе это как представляете?????

Родина любимая: Но Клюква говорит никуда звонить не надо, но я бы позвонила все-таки, поинтересовалась статусом заявления

не надо :). Это заявление ведь вообще не имеет отношения к приему в первый класс, причем на будущий год ;). Есть оно или нет - какая разница? )))) Главное, что оно ДРУГОЕ

Аноним: за 29 минут. Лично узнавал по тому году.

Как узнавали? На юмаме с нами ночь коротали?
Сайт упал через две минуты работы. Поэтому и прошли первыми черновики. В 35-ю основной набор был закончен. Сайт не отвисал, я сама билась с адресом, все висело. Развисло и я сразу отправила. Было 00-19, а у меня завис только адрес, все остальное было заполнено, причем за две минуты пока сайт работал.
Те кто начали заполнять чрновики - в 35-ю пролетели. Хорошо что таких школ не много; 2-3 по городу?

Клюква,
Дай бог. Завтра буду звонить,заявление на сайте находится уже принятым. Капеццц

Я боюсь что в час икс невозможно будет заполнить,т.к. уже данные ребенка направлены

mamSon: Я боюсь что в час икс невозможно будет заполнить,т.к. уже данные ребенка направлены

куда направлены? в другой год на другую параллель? ;) Это не запрещено ))))))

Клюква: Есть оно или нет - какая разница? )))) Главное, что оно ДРУГОЕ

В прошлом году писали же, что не принимается на этого ребенка машиной заявление в первый класс. Разблокировка - 5 рабочих дней. Но добрая техподдержка укладывается за день. Я сама в прошлом году им звонила, т.к. тоже отправила раньше времени.

Черновики сегодня не сохраняются, видимо прикрыли это дело на гу.

Клюква: куда направлены? в другой год на другую параллель? Это не запрещено ))))))

Что-то изменилось? В прошлом году это было невозможно сделать.

Родина любимая,
Скажите мне, пожта, кем выдано свид о рожд надо полностью писать? Отдел записи актов гражданского состояния и тд? Или можно сократить?

Родина любимая: Что-то изменилось? В прошлом году это было невозможно сделать.

В прошлом году это можно было сделать. На 100% :) И даже в позапрошлом, хотя там как раз была паника-паника ))

Родина любимая: В прошлом году писали же, что не принимается на этого ребенка машиной заявление в первый класс.

"Писали, что не принимается" и "не принимается" - разные вещи. Не принимаются только два заявления одного типа.

Клюква: куда направлены? в другой год на другую параллель? Это не запрещено ))))))

В прошлом году с меня просили ПИСЬМЕННОЕ заявление на отзыв ошибочно поданного на ГУ заявления, и занести в приемные часы в УО. Буквально умолила по телефону отозвать.

Djinna: Или можно сократить?

Если честно, не помню, лишь бы прошло и здесь мы это не обсуждали. Я, например, полностью писала, на всякий случай. (Вы-то хоть последнюю кнопку не нажмите )

Родина любимая: В прошлом году с меня просили ПИСЬМЕННОЕ заявление на отзыв ошибочно поданного на ГУ заявления, и занести в приемные часы в УО. Буквально умолила по телефону отозвать.

Естественно. Отозвать можно только по письменному заявлению. Но можно не отзывать вообще ))). Вполне очевидно, что сидящие в УО (или куда вы там звонили) тетеньки вообще не в курсе этого, у них есть алгоритм действий, записанный на бумажке ))). А на бумажке написано: "неверное заявление нужно отозвать, а то мало ли, а чтоб отозвать - прийти лично"

Спасибо. Мне стало менее тревожно,завтра буду решать как срочно исправить ошибку

Клюква: "Писали, что не принимается" и "не принимается" - разные вещи. Не принимаются только два заявления одного типа.

В прошлом году точно также самые нетерпеливые отправили до 1 февраля, когда зачисление в первый класс еще не открылось. Потом отзывали и много об этом здесь писали.. Для машины-то это один ребенок.

Клюква: Вполне очевидно, что сидящие в УО (или куда вы там звонили) тетеньки

В прошлом году были девочки

Родина любимая: В прошлом году точно также самые нетерпеливые отправили до 1 февраля, когда зачисление в первый класс еще не открылось. Потом отзывали и много об этом здесь писали.. Для машины-то это один ребенок.

Вот вы зачем сейчас спорите? Еще раз, по буквам. Заявления РАЗНЫХ ТИПОВ никак друг с другом не связаны. Это 100%. Никакие заявления на "прием в течение года" никак не влияют на другие типы заявлений. Можно подавать разные, нельзя подать только одинаковые.

Родина любимая: В прошлом году точно также самые нетерпеливые отправили до 1 февраля, когда зачисление в первый класс еще не открылось. Потом отзывали и много об этом здесь писали..

И что? Да, отзывали. Совершенно зря тратили время, безусловно, но раз сказали отозвать - отзывали.

Родина любимая: Для машины-то это один ребенок.

Для машины есть первичное заявление в первый класс на 2017-18 год и больше ничего нет. Ее не волнует, где там еще числится этот же ребенок. Даже отказ в случае повторного заявления звучит предельно ясно (примерно): "На данного ребенка уже подано заявление ТАКОГО ЖЕ ТИПА".

Родина любимая: В прошлом году были девочки

Вот чего вы хотите от девочек? :D Думаете хоть одна ЗНАЕТ, как вообще устроена эта "машина"? Подано ошибочное заявление - его надо отозвать. Письменно. ВСЕ )))))). Выучили, что надо говорить по телефону )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы