Обсуждение правил приема в первые классы

анонимней нет: нужно ли прикреплять сканы документов во время подачи заявления в первый класс на госуслугах?

Не нужно.

анонимней нет: Скажите, пжлст, вы точно знаете - нужно ли прикреплять сканы документов во время подачи заявления в первый класс на госуслугах?

Сканы прикрепляют в МФЦ, но полагаю, что они сами и сканируют :). На госуслугах сканы не нужны по определению, вы все равно потом принесете документы сами :)

Клюква,
Сегодня с утра я пожалела что так резко Вам написала. Чота завелась вчера на ровном месте, видимо предфевральский мандраж вспомнила
Несомненно, Вы разъясняете очень много и терпеливо родителям. Поэтому извините за резкость. Пойду потру свои бешеные посты. Мир?

Родина любимая,

анонимней нет: Что теперь, всеееоооо?! Не подать мне первого ночью в первый класс, да?

не парьтесь ;). Все подать, те заявления ни на что не повлияют

анонимней нет: и с вечерамнакануне у школы очередность вести (вдруг сайт упадёт - на всякий случай)

нет, не поэтому )))). Сайт упадет - вероятность этого равна нулю ))). А вот необходимость поставить себе галочку за то, что "я ради тебя ночей не спал, на морозе дежурил!" в людях неистребима . Как можно позволить себе просто сидеть ночью дома с чашечкой кофе? :D А где страдания? :D

Клюква: нет, не поэтому )))). Сайт упадет - вероятность этого равна нулю ))). А вот необходимость поставить себе галочку за то, что "я ради тебя ночей не спал, на морозе дежурил!" в людях неистребима . Как можно позволить себе просто сидеть ночью дома с чашечкой кофе? А где страдания?

++++++
Ну ведь реально, 90% спокойно без нервов и отправки заявления в 00.00 или чуть позже - и так спокойно попадут куда хотели)))

Клюква,
У знакомой муж работает в органах, так она хотела и на госуслугах подать, а потом еще в 6 утра идти очередь занимать возле школы. Еле уговорила ее не кипишить.

анонимней нет: и, мляха, отправила его

ну все-таки, как вы все отправляете черновики-то, не могу понять
вы нажимаете кнопку "отправить" что ли?

девочки, если не затруднит- скиньте ссылку с е1 к каким школам какие дома прикреплены)))

3illionaire,
m.e1.ru/news/459821

Девочки, у меня возник вопрос. Я благополучно заполню и отправлю заявление на госуслугах, мне придет ответ "принято ведомством", означает ли это, что больше можно не беспокоиться и спокойно принести документы в школу в течение 5 дней? Или может появиться причина, по которой мне могут отказать при подаче заявления на госуслугах? Какие это могут быть причины? Или статус "принято ведомством" как раз и означает, что причин для отказа нет, заявление заполнено правильно?

Nikitasha: что больше можно не беспокоиться и спокойно принести документы в школу в течение 5 дней? Или может появиться причина, по которой мне могут отказать при подаче заявления на госуслугах? Какие это могут быть причины? Ну кроме, понятно, причины "отсутствие свободных мест".

1. Да. Вы сделали максимум. Больше Вы повлиять не можете (ну документы принести надо).
  2. Отказать могут. Из-за отсутствия мест. В школе уже...
    Париться можно и нужно до выхода приказа. Но, чаще, в школах не "маринуют" (им незачем это делать, но иногда, свои мотивы присутствуют все же) и сразу сообщают "попали-не попали".

Аноним,
спасибо!!!

Девочки,кто из области,скажите,получается ли сегодня заполнить черновик?мне не дает выбрать тип документа в черновике
Интересует верхняя пышма,у меня одной так или всё же у кого-то получилось?

snegina,
Вы какую услугу выбираете? И какое ведомство
Возможно в екатеринбурге таких проблем нет

snegina,
У вас местоположение указано?

Нынче в первый класс записываю тройню, одного боюсь - что одного/двоих запишу, а третью не успею. У нас так было с садиком - распределили по разным детским садам. Школа вроде приличная, но сын туда 3 года назад не попал - не успели, хотя живем в соседнем доме.

asa: Нынче в первый класс записываю тройню, одного боюсь - что одного/двоих запишу, а третью не успею. У нас так было с садиком - распределили по разным детским садам. Школа вроде приличная, но сын туда 3 года назад не попал - не успели, хотя живем в соседнем доме.

Вам черновики в помощь, все же. И папин аккаунт. Вот Вам, да, есть чего мандражировать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы