Обсуждение правил приема в первые классы

Аноним: живём в служебке в Ленинском

временная регистрация есть?

Татьяна Вакалюк,
Нет, прописка по ул. Военной. Больше ничего нет..

Аноним: Больше ничего нет..

ну значит, либо в период с 1 февраля по 30 июня подаете документы по прописке. Либо ждете 1 июля и смотрите, куда на свободное место попасть там, где реально живете. Либо делать временную там, где реально живете, и подаете документы на основании временной регистрации ребенка.

Татьяна Вакалюк,
Ну договор, разрешение и справки что мы тут живём есть. Только ведь это не катит как я поняла.

Аноним: договор, разрешение и справки что мы тут живём есть. Только ведь это не катит как я поняла.

нет, конечно, ничего этого не надо, нужна временная регистрация, причем так как она ребенку нужна, то ребенку и кому-то из взрослых.

Татьяна Вакалюк,
Класс...:( Вот уж приколы нашего городка... За ответ спасибо!

Аноним: приколы нашего городка.

вообще-то это федеральные правила наш городок-с к этому никакого отношения не имеет.

Татьяна Вакалюк,
Да это я так))) Передачу вспомнила с таким названием)))

девочки подскажите мне. Ситуация такая. у мужа от первого брака есть ребенок. в этом году ему идти в школу.Его мама ничем не интересуется, вечно не при делах,Я напомнила мужу, что б он напомнил ей, о том что 1 февраля нужно подавать документы в школу. Он ей звонил несколько раз перед этой датой и напоминал.что б не забыла, Где то в середине февраля, он опять позвонил и спросил записала ли она ребенка в школу.Она ответила что некогда ей сейчас и бросила трубку.Затем через некоторое время муж опять позвонил ей с тем же вопросом, она раздраженно сказала что ДА ЗАПИСЛА( наверное что б отвязался) И вот сейчас выясняется, что никуда она ребенка не записала,она позвонила и попросила нас записать ребенка в школу, причем ребенок прописан в одном месте в городе, а отдавть она его хочет в сельскую школу, Для нее это было неожиданностью, что оказывается существуют привязки по адресам. В общем такой вопрос, как нам теперь записать ребенка в первый класс в эту сельскую школу,Прописаться бж скзала, можно будет только в октябре в этом селе.А если по прописке то наврное уе мест нет. может быть такое? В общем простите за сумбур. Что нам делать?подскжите

Аноним: как нам теперь записать ребенка в первый класс в эту сельскую школу

идете 1 июля, узнаете, и если есть свободные места - записываете. Ну в смысле, папа записывает как законный представитель.

Татьяна Вакалюк,
спасибо. какие документы нужны будут?

Аноним: какие документы нужны будут?

свидетельство о рождении и паспорт законного представителя. Она водить/возить-то ребенка будет или тоже папа?

Татьяна Вакалюк: Она водить/возить-то ребенка будет или тоже папа?

дак вот и не понятно.она странная какая то. сначала одно говорит потом другое. сегодня хочет в сельскую школу.только все оформим и передумает. Унас так с садиком было. Договорились уже с заведущей. через знакомых в оо. на новый хороший сад.Она согласна была.Только начали оформлять.передумала. и нам перед знакомыми то стыдно.... странная она в общем.Я вообще не понимаю кто возить туда сюда ребенка будет темболее в село,если у нее времни нет даже документы подать. В городе то хоть свекры да мы на подхвате готовы помоч.А в селе там нет никого у нее(((

Аноним: А в селе там нет никого у нее(((

ну что тут скажешь? Вы за нее не решите ничего. Может, переехать хочет.

Татьяна Вакалюк: Вы за нее не решите ничего

да уж....((((Спасибо вам Татьяна, пойду штудировать интернет ,

Всем Добрый вечер! У нас тут вопрос: В ДС говорят (воспитатель), что ребёнка нужно отчислить из садика, что бы можно было подать заявление в Школу через ГУ, а то не примется заявление. Заведующая в школе говорит, что это разные очереди и не зависимо забрали мы документы из садика или нет сможем подать заявление в Школу на ГУ. Хочется понять: не получиться ли так что мы заходим в 00:00 1 июля, а заявление не регистрируется т.к. очередь на школу и садик -одна..... Помогите кто знает..

нет никого или никто не знает???

eroxa,
позвоните в ОО,
так то странно, по прописке 1/02 никто ведь не отчисляет детей из садика

Nata Sha: так то странно, по прописке 1/02 никто ведь не отчисляет детей из садика

Вот и я про то же, или в ДС от нас хотят уже избавиться - как вариант. Вот только в школу хотеться попасть.

В садике заведующая отдает медицинскую карту ребенка только при отчислении (наша еще квитанцию об оплате требует,чтоб задолженности не было).Запись в школу никак отчислением не связана. У Вас в договоре в детсаду должно быть прописано, до какого числа ребенок может ходить ( у нас 31 августа включительно).

eroxa,
Это ж надо придумать такое... Я подала заявление на зачисление в школу 1 июля, зачислили в тот же день. В садик сын ходил до конца июля. Если бы не уезжали на море, он бы по 31 августа в садик ходил.

Девочки, подскажите, а когда на сайте гос услуг появится возможность выбора школы.
После 24 часов?

eroxa: В ДС говорят (воспитатель), что ребёнка нужно отчислить из садика, что бы можно было подать заявление в Школу через ГУ, а то не примется заявление.

ну бывает, фантазии - они такие :)
Очереди разные, это разные уровни образования. И правила приема в садик и в школу разные.

Подскажите, у меня на ГУ не активны поля где нужно вводить паспортные данные и без них не пускает дальше. Что делать??? Это только у меня так или у остальных то же?

всё подали заявление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы