Обсуждение правил приема в первые классы

Девочки, а удалось ли кому нибудь попасть в хорошую школу или гимназию 1июля не по прописке, просто интересно. Такое бывает, расскажите?

hrushka,
У нас в школе один первоклассник перевелся, ну т.е подали они документы по прописке в феврале, а потом все у них поменялось, переехали - и забрал документы в июле.
И вот те, кто 1 июля подавал документы (а места кончились еще в марте) - из тех первого по очереди взяли.

Подскажите пожалуйста, как в этом году при подаче заявления проходили фамилии или имена, содержащие букву ё в госуслугах. Как лучше писать чтобы не пролететь?

Развейте слух, некоторые утверждают что в одну ночь можно зарегистрировать одного ребёнка в две школы?? Неужели такое возможно, ведь ребёнок не может пойти в две школы получается места сдвинуться? Или такое не возможно

Аноним: Неужели такое возможно, ведь ребёнок не может пойти в две школы получается места сдвинуться? Или такое не возможно

некоторые делают дубликат свидетельства о рождении, у него другой номер

Аноним: ведь ребёнок не может пойти в две школы получается места

через 5 дней, если документы не подать заявление аннулируется

VOlga,
Фигасе! Вот это додумались....

Проясните пожалуйста ряд вопросов - кто проходил через регистрацию? Заявление на гу поедем через регистрацию того родителя с кем прописан ребёнок да? По-другому нельзя? Данные из свидетельства вводом англ буквами? Обновляться лучше ф5 как понимаю...

Аноним: Заявление на гу поедем через регистрацию того родителя с кем прописан ребёнок да?

нет, не обязательно

Аноним: Данные из свидетельства вводом англ буквами?

вроде да

Аноним: Обновляться лучше ф5 как понимаю...
делала именно так

Аноним: через регистрацию того родителя с кем прописан ребёнок да? По-другому нельзя?

Какая разница? Любого родителя

Аноним: Данные из свидетельства вводом англ буквами?

которые данные??? Русские русскими, английские английскими )))))). Какие могут быть варианты? ;) Какие буквы стоят в свидетельстве, те и перерисовываются в неизменном виде

Спасибо! Ок если папа подаёт со своей учетки а я со своей по временной регистрации зарегил папа и идти он должен? Или идти должна я так как дете со мной прописано? Не будет в этом придирки (?

Мария Д.,
Кто зарегистрировал, тот и идет

Мария Д.: Не будет в этом придирки

в чем?

ВСе поняла)))) мы ж только прописку дитя показываем- на нашу то не смотрят)))) спасибо!

Клюква,
И ещё, терпеливая вы наша)) вот смотрите ситуация у меня есть постоянна и временная прописка - хочу по временной записалась на сайте - по факту результат узнаю зачислен ребёнок или нет где то дней через 10~12- так? И получается если не увижу себя всписках тогда уже в свою по прописке - в одну ночь две заявы в разные школы система не пускает да?

Мария Д.: в одну ночь две заявы в разные школы система не пускает да?

На одного ребенка две заявки не подать. Откажут по одной - можно подавать другую.
(Есть вариант - два свидетельства о рождении )

Спасибо большое! Больше вопросов нет

Подскажите,пож.,а что обязаьельно через гос.услуги подавать заявление,а если 01 февраля прямо утром такое заявление принести,не примут?

Мама сынулек: а если 01 февраля прямо утром такое заявление принести,не примут?

Примут, даже если вы в марте принесете :). Но просто в некоторых школах (не во всех, естественно), к 9 утра уже не остается мест. А в еще более "некоторых" этих мест нет уже в 00:15 ;). Поэтому если у вас обычная школа, то можно спокойно идти ногами хоть 1 февраля, хоть 28го... А если нет, то лучше через госуслуги и лучше в 00:00 ))))

девочки подскажите, кто знает
мы живем втроем, я и 2 дочки 6 и 1 год
для зачисления в желаемую школу достаточно временной прописки?
и нам всем троим выписываться и прописываться для школы, одного маленького ребенка же нельзя оставить?
удобно ли это делать в январе или нужно раньше?
нужен ли отец детей или можно написать что о нем ничего не знаю?
спасибо огромное за ответы заранее

Всем доброго времени суток. Сегодня лазила на ГУ в поисках где и как подавать заявление в школу. Не нашла. А в прошлые годы когда активна услуга становилась? Когда можно начинать упражняться с черновиком заявления? Кто в курсе- поясните плиз

byakaa, Я сама еще не подавала, но слышала,
что создавать черновик нет смысла до 00.00 в день подачи, т.е. 01 февраля.
Если я неправильно поняла, исправьте меня те, кто знает.

byakaa: А в прошлые годы когда активна услуга становилась?

в ночь на 1 фев конечно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы