Обсуждение правил приема в первые классы

Сходила в 39, сдала документы. Народ подходит по номеркам, у кого нет номерка- в порядке очереди. Все спокойно, никто не дерется.

Говорят про всякие слухи: что два класса переведут в 154 школу и что льготников 30 человек.

Не стала даже слушать.
В школе говорят номер эл.очереди. Так что каждый свои шансы знает.

Vik_mak: В школе говорят номер эл.очереди

скажите вы во сколько подали заявление и какой в итоге номер???? чтоб мне сориентироваться

Аноним,
00:24 подача, номер в эл.очереди 104.

подскажите. а где вы смотрите номер эл.очереди в школу (на гос.услугах можно посмотреть)? нам в школе не сказали((

Nastyam,
Нигде не посмотреть, только в школе скажут.

Vik_mak, в школе не говорят и точка, в чем прозрачность тогда гос услуг непонятно.

Nastyam,
Как не говорят? Всем у нас сказали

Vik_mak, ну вот так не говорят и все

А в 3 лицей кто-нибудь идет? как там обстановка сегодня?

Добрый день девочки! В 130 тоже не говорят номер, подала документы в 12.30 все тихо спокойно, работают три специалиста, вместе со мной было три родителя, все с госуслуг. Заявление подала в 00.23 через ГУ, так как завис на адресе заявителя, обновила не сразу, потом все быстро проскочило. вот не знаю переживать или нет. когда спросила в лицее - посмотрели как на больную, типа мамочка не кипишите - попадете.
Можно крик души по поводу 35. Одно дело те, у кого она рядом с домом(видно из окна), тогда сойдет. а вот те кто прошел все круги ада чтобы попасть туда и будет возить детей на машине -сочувствую. У меня старший ребенок учится в 35 в 6 классе. Так вот второго ребенка я сознательно прописала за энную сумму к 130 лицею(по прописке 125, вообще рядом - не вариант), хотя у меня была у родственников прописка в 35. Эта гимназия кончилась, когда ушли коровина александра борисовича(её директора). В началке ещё все более менее - если повезет с учителем. В этом году там по-моему только один суперучитель набирает. а вот среднее звено - ужас!!!! за 5-ый и 6-ой класс мы потеряли всю математику(дочка старательная и умненькая), благодаря учительнице математики, она же наша классная. Всю вторую четверть математики просто не было. знания детей проверяют тестами на компе, ответы к которым они сразу гуглят, добавили нам 3 электива(дополнительные обязательные бесплатные уроки), один из них фиг с ним немецкий(нормально, для общего развития сойдет), два других по математике - нашей классной. результат - детям даются только задания - теория - нет. сама объясняю, благо образование позволяет. Зато платно(добровольно принудительно) нам добавили час русского в неделю, объясняя это тем что к егэ без нго не подготовится, а часов лишних нет!!!!(это удовольствие стоит 13 с чем то тысяч за учебный год). т.е. для того что никем не преподается время есть, а для русского нет. Абсолютно не ведется внешкольная жизнь(ни научная, ни общественная).Только благодаря родительскому комитету нашего класса - мы как то организовываем наших детей. Вторая смена просто ужасна - уроки начинаются каждый раз в новое время. то в 12.30, то в 13.20, то в 14.20, дочь приходит домой в 20.00, а на следующий день к 11.30 может быть в школу. и ещё куча уроков, делаем ночью, о секциях можно забыть. ну и самое главное - несколько мальчишек из класса неделю не ходили в школу - и никто не хватился, родители были уверены, что дети в школе, все открылось совершенно случайно, то есть до детей вообще никому нет дела. простите меня за этот крик души. Поступали в эту школу 6 лет назад при коровине, я очень радовалась что дочь попала туда, а теперь каждый день - разочарование. поэтому очень хочу, чтобы сын попал в 130 лицей.

Девочки, подскажите, а кто такие льготники??? Кто этими льготами обладает?

yanchik80: В 130 тоже не говорят номер

в том году говорили

yanchik80,
Спасибо вам большое а мы туда не попали сегодня хотя подали в 00.27 и не знаем как теперь быть

adelishа,
у меня муж ходил, хотя на сайте я свои данные заполняла

12-й лицей тоже не говорит номера. Но когда я пришла подавать документы в 13 часов, они сказала, что просто по списку уже 200 человек, в мест то всего 156. даже не знаю что и думать.

undefined

Vik_mak: Сходила в 39, сдала документы. Народ подходит по номеркам, у кого нет номерка- в порядке очереди. Все спокойно, никто не дерется.

Вся очередь на ГУ зарегилась. В 9.00 когда открыли двери, сказали, что уже 180 заявлений подано через ГУ.

Вот и журналисты подтянулись www.e1.ru/news/spool/news_id-437407.html

Lesha71,
Да, я видела.

Еще интересное сказали, что если у родителя и ребенка разные фамилии нужно свидетельство о регистрации брака. На сайте про это нигде не был сказано.

Lesha71,
У меня с ребенком разные фамилии. Никакого св-ва о браке/разводе не просили.
В св-ве о рождении вписана мама- этого достаточно.

Nastyam: в чем прозрачность тогда гос услуг непонятно

а где говорили про прозрачность?
и для кого? для ГУ прозразность

v1111,
а где говорили про прозрачность?
и для кого? для ГУ прозразность

Дак на сайте гос услуг написано-Госуслуги прозрачны, как никогда

Lesha71: Еще интересное сказали, что если у родителя и ребенка разные фамилии нужно свидетельство о регистрации брака.

%Луна%,
Фантазёры, чоуж))))))))

они прозрачны для вас по вашей заявке, а где место вашей заявки еще не очистили. Пока туман
следующим этапом может будет заводишь данные ребенка, а тебе сразу школу выдают, учителя, парту
и вопрос согласны или нет, да значит зачислен
нет - можете в следующий год еще попробовать, если не перерастете

yanchik80: Можно крик души по поводу 35. Одно дело те, у кого она рядом с домом(видно из окна), тогда сойдет. а вот те кто прошел все круги ада чтобы попасть туда и будет возить детей на машине -сочувствую. У меня старший ребенок учится в 35 в 6 классе.

тоже забрала ребенка с этой параллели в начале учебного года из 35ой. полностью подтверждаю все вышесказанное, в школе вообще нет никому никакого дела до детей и качества обучения. Мое убеждение, что к этому привел школу именно Коровин...
Второй ребенок в этом году идет в первый класс. 35я даже не рассматривалась как вариант....
Гимназия 35 - это просто красивая картинка ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы