Обсуждение правил приема в первые классы

Лучистая звезда: у нас на сайте школы вот так написано:
Документ о регистрации ребенка на закрепленной территории:

• с 01.02.2016г. по 30.06.2016г.:
    1. свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания (свидетельство формы № 3, свидетельство формы № 8);
      2.документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (справка по форме № 40 - выдается в паспортном столе).

то есть надо и то и другое, если я правильно поняла

Нет. Читайте официальный документ на сайте ОО:

Документ о регистрации ребенка на закрепленной территории:

• с 01.02.2016 по 30.06.2016:

свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания (свидетельство формы № 3
или свидетельство формы № 8)*;

или

документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (справка по форме № 40 - выдается в паспортном столе)*.

• при подаче заявления после 30.06.2016:

свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания (свидетельство формы № 3
или свидетельство формы № 8)*;

или

документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (справка по форме № 40 - выдается в паспортном столе)*;

или

иные документы, подтверждающие проживание ребенка (например, договор аренды, безвозмездного пользования имуществом, участия в долевом строительстве, купли-продажи).

[url=http://екатеринбург.рф/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC]ссылка на офиуиальный источник[/url]

Это похоже последствия общеобластного запрета на черновики. Редактировать дает, но отредактированные результаты не сохраняет. Бум ждать полночь, может там чёнадо превратится в "тыкву", и снова можно будет редактировать (у нас принимают не с 00:00, а с 08:00).

Аноним: Нет. Читайте официальный документ на сайте ОО:

спасибо, добрый Аноним...я сначала это и прочла, а потом на сайте школы увидела и засомневалась. Возьму если что с собой распечатку

Справка вообще не нужна, если ее нет, то школа в любом случае автоматически ее запрашивает в паспортном столе! (читаем регламент ;))
Нужен ЛЮБОЙ из трех документов (8, 3 или 40).

sk123: Это похоже последствия общеобластного запрета на черновики.

Это что-то локально-тагильское, т.к. в Екатеринбурге с черновиками ничего не случилось :).

Кто-нибудь может попробовать отредактировать существующий черновик, выйти, и снова войти на редактирование? Изменения сохранятся?

Я подумала что форму по месту жительства и мой паспорт с пропиской достаточно. Не взяла форму 40, теперь уже поздно метаться) пойду с тем что есть

sk123: Кто-нибудь может попробовать отредактировать существующий черновик, выйти, и снова войти на редактирование? Изменения сохранятся?

Все сохраняется, как обычно :)

Понял, спасибо.

sk123: общеобластного запрета на черновики

"общеобластного" быть не может и не было. В каждом городе свои правила, своя форма заявки и свои программы. Даже если принять во внимание слова представителя ростелекома, то они касались ТОЛЬКО Екатеринбурга и больше ничего ;). Да и Сибирцева к Тагилу не имеет ни малейшего отношения )))))))

кто с временной пропиской заявление заполняет на госуслугах - ответьте плиз на вопрос - как мне свой адрес регистрации в заявлении указывать - тож временный как у ребенка? или как в паспорте постоянный? предполагаю что это видимо все равно, но как то не спокойно когда есть вопросы....как вы делаете?

у меня черновик вообще никак не открывается и не редактируется у нас обычная школа ажиотажа нет, есть свободные места всегда, думаю попадание 100%

Сушка: или как в паспорте постоянный? предполагаю что это видимо все равно,

лучше который в паспорте, т.к. сверять-то проще с паспортом, который вы все равно показываете и копию оставляете в школе ;). Вы же не несете им свое свидетельство о временной регистрации )))). Но на самом деле абсолютно все равно :).

девочки на госуслугах, но при выборе типа заявления выдает: подача заявления в течении учебного года, сохраняет какие то черновики и все ни туда ни сюда...я понять не могу ничего

senyoritta: но при выборе типа заявления выдает: подача заявления в течении учебного года

учимся смотреть на календарь!

Клюква,
можно как то и подобрее ответить, видимо не здесь только

senyoritta: можно как то и подобрее ответить, видимо не здесь только

сейчас можно черновик заполнив, выбрав поступление в течение года-а в 00.00 там еще графа появится-появление в 1 класс, вот потом ее выбрать не забыть и отправить свой черновик.

Аноним,
Спасибо Вам! Вот именно хочу заполнить черновик, не понимаю как( Я понатыкала и черновик то создан а никакую форму для заполнения не вижу...простите, видимо чет туплю страшно)))

Потому четко попросили тех людей, что не соображают как создавать черновики просто этого не делать. Чтобы избежать дальнейшие проблем с отправкой заявления. Зачем делать то, в чем ты не разбираешься? Я этого не понимаю.

черновик есть черновик, отправку заявления я не осуществляла.

senyoritta: черновик есть черновик, отправку заявления я не осуществляла.

Вы там случайно его не отправьте-не нажимайте последний пункт, а то отправится сейчас заявка, наверное, возникнут проблемы

Девочки а как сама услуга называется, чтоб найти на госуслугах в поиске?

Аноним,
спасибо) это я итак поняла

senyoritta: можно как то и подобрее ответить, видимо не здесь только

потому что если вы хотите ПОНЯТЬ, то достаточно просто потратить полчаса и прочитать то, что написано хотя бы за последние пару дней в разделе "школьники".
Если вы собрались просто понажимать на кнопки, то достаточно подумать о том, что запись в школу будет завтра и сегодня совершенно очевидно ничего такого вы выбрать не можете. И не задавать дурацких вопросов

мама доченьки: Девочки а как сама услуга называется, чтоб найти на госуслугах в поиске?

Ищите по ведомствам - Администрация города Екатеринбурга - Управление образования Екатеринбурга - "Зачисление в образовательное учреждение на территории муниципального образования "город Екатеринбург" (запись в школу)"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы