Обсуждение правил приема в первые классы

Клюква: что такое много и мало

это все относительно

Клюква: nastuffka:в очереди 147 человек на данный момент

на 168 мест

ну далеко не все готовы в этом участвовать)))
это не значит , что желающих мало
стоит просто посмотреть карту закрепления домов, на сами дома и все становится понятно

У нас из одного нашего дома, можно без проблем один класс набрать)))

Татьяна Вакалюк: о, ну это школа очень подсуетилась

ну почему нет, куда тянуть-то )))))))). Во многих так было. Там же автоматически все, попадают точно - можно зачислять. Можно потянуть неделю, можно сразу )))

И вы Клюква ради интереса зайдите на сайт школы и посмотрите график работы приемной комиссии..... Там вообще песня. И вопрос моей адекватности предстанет несколько в ином свете.

Клюква: Там же автоматически все, попадают точно - можно зачислять

Это для меня тоже загадка. Но в школе смотрят видимо на процесс как то иначе.)))
Будем конечно надеяться на уроки прошлого года.

nastuffka: это не значит , что желающих мало
стоит просто посмотреть карту закрепления домов, на сами дома и все становится понятно

это только кажется ;). Опять же вы там определитесь со своей школой, один паникер пишет, что реально проживает с гулькин нос, а все 147 человек в очереди - сплошь липовые )). У вас наоборот в каждом доме сплошные первоклашки...

nastuffka: У нас из одного нашего дома, можно без проблем один класс набрать)))

Дом, наверное, представляю, но все равно думаю, что это не так ;). То есть наверняка кто-то не попадет, но как раз по вашим циферкам ажиотаж совершенно надуманный. Можно совершенно спокойно посылать заявки, спокойно приходить во второй половине дня... но вы очень хотите себя понакручивать %).

nastuffka: И вы Клюква ради интереса зайдите на сайт школы и посмотрите график работы приемной комиссии..... Там вообще песня. И вопрос моей адекватности предстанет несколько в ином свете.

А что не так-то? Все равно в понедельник примут почти всех, в школе тоже догадываются, что все прибегут сразу и про очередь в курсе ;). А для самых стойких останется пятница и следующий понедельник.
Я ж так понимаю, что приемная комиссия у вас работает в чужой школе? Неудивительно, что там мало приемных часов.

Клюква: все 147 человек в очереди - сплошь липовые )). У

к сожалению нет))

Клюква: ожно совершенно спокойно посылать заявки, спокойно приходить во второй половине дня... но вы очень хотите себя понакручивать .

вполне возможно, но если это будет не так
второй раз уйти с работы я не смогу, и что мне делать потом

nastuffka: но если это будет не так

как не так? Ну не может быть такого, физически не может, чтоб до шести всех не приняли. А если не примут, должны будут сидеть хоть до ночи ;). Вы придумали какую-то совершенно нереальную ситуацию и прокручиваете ее (и другие 147 человек тоже %)).

Клюква: А для самых стойких останется пятница и следующий понедельник.

У меня тупо нет возможности подойти в другие дни.
И я уверена

Клюква: , что все прибегут сразу и про очередь в курсе

Клюква: должны будут сидеть хоть до ночи

С какой стати? У них нормированный рабочий день. И это нормально.

Клюква: А если не примут, должны будут сидеть хоть до ночи

Зачем сидеть до ночи?
График работы приемной комиссис у нас на сайте школы, например, уже висит.
1 февраля с 8 до 18 часов
со 2 февраля до 31 мая с 9 до 13 часов
с 1 июня до 30 августа с 9 до 11 часов.

Не будут они сидеть до ночи.
Скорее всего, и правда всех, кто придет 1 февраля, приму. Или кого не примут - примут на следующий день.

Аноним: Зачем сидеть до ночи?
График работы приемной комиссис у нас на сайте школы, например, уже висит.
1 февраля с 8 до 18 часов

Как зачем? Чтоб принять документы у всех пришедших. Если не успеют за день - это исключительно проблема школы и организации процесса ;).

nastuffka: С какой стати? У них нормированный рабочий день. И это нормально.

Нормированный рабочий день означает строгий учет рабочего времени и выполнение за это время определенных задач. А не просто хлопанье ушами и распивание чая.
Всем прекрасно известно, с какой скоростью идет прием документов. Если с 9 до 18 по какой-то причине очередь останется (что нереально, но вам так кажется), то можно спокойно звонить на горячую линию. И школе зададут логичный вопрос: почему в других местах с гораздо бОльшим числом желающих давным давно закончили, а тут не справились? Сами виноваты, не сумели организовать прием в соответствии с регламентом и расчитать количество рабочих мест в соответствии с заранее известным количеством желающих - должны сидеть до конца и расхлебывать свои организационные накладки )))))).
Но этого не будет ;)

Клюква: Сами виноваты, не сумели организовать прием в соответствии с регламентом и расчитать количество рабочих мест в соответствии с заранее известным количеством желающих - должны сидеть до конца и расхлебывать свои организационные накладки )))))).

Клюква, вы умная женщина. И ваши советы и терпение меня иногда поражают. Но иногда вы совершенно отрываетесь от нашей реальности.)) Вы сами верите в то, что написали в прошлом сообщении?

nastuffka: Вы сами верите в то, что написали в прошлом сообщении?

Я ни во что не верю, верят в церкви, я знаю на 100% )))))). И мне смешно читать про то, как вроде взрослые люди сами на ровном устраивают ажиотаж и очереди как в советское время, и придумывают самые изощренные фантазии лишь бы убедить себя в том, что стояние в ночных очередях хоть чем-то обосновано.
Я на 100% знаю, что варианты "госуслуги не будут работать до утра" и "в школе не смогут за день принять всех" - абсурдны и недостойны обсуждения. И не могу всерьез воспринимать якобы "адекватность" тех, кто считает это возможным вопреки здравому смыслу. Тем более ситуации с очередями в 150-200-300 человек в том году были, и НИГДЕ не было, чтоб эта очередь не закончилась бы ко второй половине дня.

Клюква: И не могу всерьез воспринимать якобы "адекватность" тех,

Слава богу в этом вопросе мнение чужих людей меня не особо интересует .
А после данного сообщения

Клюква: Если с 9 до 18 по какой-то причине очередь останется (что нереально, но вам так кажется), то можно спокойно звонить на горячую линию. И школе зададут логичный вопрос: почему в других местах с гораздо бОльшим числом желающих давным давно закончили, а тут не справились? Сами виноваты, не сумели организовать прием в соответствии с регламентом и расчитать количество рабочих мест в соответствии с заранее известным количеством желающих - должны сидеть до конца и расхлебывать свои организационные накладки )))))).

не вижу смысла вообще продолжать с вами дискуссию на эту тему.

Клюква: Как зачем? Чтоб принять документы у всех пришедших. Если не успеют за день - это исключительно проблема школы и организации процесса

Это был сарказм, да?
Ну потому что школа не обязана принять все документы 1 февраля прям. Поэтому и принимать после 18 часов их никто не знает.

Ну в нашей-то школе вовсе 81 место заявлено, так что я думаю, с 8 до 18 - за 10 часов уж точно всех примут.
Она их будет принимать вплоть до 30 августа.

Давайте ссорится не будем! И так все нервничают!
Вообще не вижу проблемы: кто хочет стоит в очереди, кто не хочет не стоит. Это дело каждого. Ну кому то нравится ночами не спать, пусть не спят, зачем это осуждать?

Я в очереди не стою) думаю, если вся очередь подтвердит документы, то есть смысл идти в школу в другой день, не 1.02 после ГосУслуг?

Девочки, я про справку ф.40 вообще забыла, ее долго получать в паспортном столе? а то подам на госуслугах заявление, а принести документы в течение 5 дней не успею. у нас комиссия в школе работает в пн, вт. и среду

Форму 40 делали сразу в день обращения

А я не сделала форму 40. Ее обязательно нужно? У меня только форма 8..

Vik_mak: У меня только форма 8..

у нас на сайте школы вот так написано:
Документ о регистрации ребенка на закрепленной территории:

• с 01.02.2016г. по 30.06.2016г.:
    1. свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания (свидетельство формы № 3, свидетельство формы № 8);
      2.документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (справка по форме № 40 - выдается в паспортном столе).

то есть надо и то и другое, если я правильно поняла

Девочки, а как на госсуслугах должны быть подтверждены все личные данные? с паспортом подтверждали личность в мфц, теперь у основных данных стоит отметка подтверждено, как эта отметка должна появиться у других данных, автоматически?

В моем тагильском черновике (точнее в двух черновиках от разных лиц) сбросилась информация, которую я менял вчера и пару дней назад. Видно что-то в базе грохнули (по всей области или только по НТагилу - не знаю) и из бэкапа восстанавливали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы