Обсуждение правил приема в первые классы

Оля: тетя может

нет, тетя не может, она не является законным представителем. Родителям или в школу, или в МФЦ.

Если за выходные она успеет пристрелить всех ближайших родственников (папу, маму и т.д.), похоронить их, поймать "правильного" юриста, все это зарегестрировать....

Ответ - нет.

По теме, прикол из сопредельных тагилов.

г. Нижний Тагил

Выпущены качественные правила (приказ) от Управления Образования - шоу начинается в 8:00 1 февраля во всех-всех системах.

Позавчера, чинуши опубликовали подсунутое мэру (мэр - зе бест) на подпись постановление, в котором только дата (1 февраля) и ни слова о времени (т.е. имею право жать кнопку с 00:00). Мало того, нет ссылки на приказ, в котором говорится о ентом начале в 8:00.

Я хлопец простой, но въедлевый. Пишу вопрос на все их точки контактов - Как так???

Понравилось:

Они мне не ответили, ни по почте, ни в форме на страничке...но...через 2 часа на их сайте появился их старый приказ с подсиненными цифрами времени 08:00 .

Красавцы. Я их канешна понимаю: "Видите ли мсье Носов, мы вам подали на подпись фигню, потому что мы совершенно не в теме...но мы главные по этой теме..." Красавцы, без вариантов.

ПО поводу 39.
У нас реально дофига детей по прописке.
Очередь создали паникеры. Но благодаря шумихе и писем в соответствующие инстанции увеличили количество мест. И это здорово.
Практически все стоящие в очереди будут региться через ГУ .
А очередь по факту только даст возможность отнести оригиналы.
Так что никто там никого без очереди не пустит.)))
Так как особо инициативные там почти неделю уже стоят.
Сама плюнула бы на эту очередь,но взяла выходной уже на 1.02.
Поэтому в другой день просто не смогу фактически в школу подойти.((((
В противном случае пришла бы после ажиотажа.

Татьяна Вакалюк: нет, чего 1 числа точно не будет, так это зачисления :)
1 февраля - это первый день для подачи заявления на зачисление. Если Вы заявление через госуслуги подаете, то в течение 5 рабочих дней должны донести оригиналы документов в школу. А школа потом в течение 5 дней издает приказ о зачислении. Но не в конкретный класс, а именно в школу. Ну наверное, здесь и озвучивать... или допустим, отдельное собрание зачисленных будет... или попросят все же детей привести посмотреть на них, и потом

Поняла))
Благодарю за разъяснение!!

Татьяна Вакалюк,
sk123,
Спасибо. Хотела помочь родителям.

Аноним: у нас запись в очередь началась, родители адекватные все... все

имхо, адекватные родители не могут стоять в очереди у школы, они дома сидят, своей жизнью живут

офф-лайн,
не поверите, считаю себя адекватной))))
но все же записалась в эту несчастную очередь по выше названным причинам.

офф-лайн: адекватные родители не могут стоять в очереди у школы, они дома сидят, своей жизнью живут

Я так же хихикала в прошлом году и не пошла сдавать оригиналы документов в 39 гимназию 01.02.. Че я больная чтоли. А второй приемный день в течение пяти дней - пятница, а в пятницу директор заболела и вывесила объяву что комиссия не принимает. И ВСЕ.... Мое заявление поданное через госу услуги сгорело. ...Нас правда взяли сверх плана 130 какими то... так что подать заяву через госуслуги легко а вот доки в течение 5 дней-это иногда невозможно...

oles: в пятницу директор заболела и вывесила объяву что комиссия не принимает. И ВСЕ.... Мое заявление поданное через госу услуги сгорело. ...

еще одна байка. Комиссия состоит не только из директора так противно все время читать эту чушь. У вас неужели ума не хватило на действия? Со мной бы такие сказки не проканали

Сразу же сорри за офф, но когда по осени у 39 гимназии проблемы с лицензией и Роспотребнадзором были, тут полфорума "уговаривали" детей из этой школы переводить и школу сносить нафиг))) А сейчас живые очереди для записи в первый класс с дежурством по ночам Сама когда эту очередь в прошлый понедельник увидела - офигела, уверена была, что эти явления в прошлом...

anuto4ka: живые очереди для записи в первый класс с дежурством по ночам

единственная школа в пешей доступности для огромного молодосемейного микрорайона :(

Татьяна Вакалюк: единственная школа в пешей доступности для огромного молодосемейного микрорайона

к сожалению так и есть(((

В начале недели в оо называли родителям альтернативы, в случае если в 39 мест не хватит. Они ужасны на мой взгляд-102 и 154.

nastuffka: не поверите, считаю себя адекватной))))
но все же записалась в эту несчастную очередь по выше названным причинам.

да ну??? Адекватный человек точно не будет стоять в очереди за неделю, если он взял выходной и может спокойно прийти в конце этой очереди

nastuffka: Сама плюнула бы на эту очередь,но взяла выходной уже на 1.02.
Поэтому в другой день просто не смогу фактически в школу подойти.((((

Выходной у вас строго с 9:00 до 12:00? Запись в понедельник до шести, ЛЮБОЙ адекватный человек в состоянии проделать простейшие арифметические вычисления и понять, что очередь закончится за несколько часов до этого времени.

Татьяна Вакалюк: нет, чего 1 числа точно не будет, так это зачисления :)

Почему точно не будет-то? ;) Я тут специально в соседней теме фотку прикрепляла, в час ночи подала заявление, в 11 утра зачислили всех, кто принес документы к этому моменту ;).
Это от школы зависит, естественно, и от ажиотажа. Так-то конечно в худшем случае -

Татьяна Вакалюк: в течение 5 дней издает приказ о зачислении.

в течение семи рабочих дней :).

Клюква: ростейшие арифметические вычисления и понять, что очере

ну давайте, посчитаем
в очереди 147 человек на данный момент
в прошлом году подруга была 50 и вышла от туда около часа!!!!!!! и при этом доки она заранее подавала через гу
как много у меня шансов прийти в 17-17.30 и подать доки?

согласна, в большинстве школ города можно вообще не напрягаться, но увы у нас не так
и даже от статуса школы не всегда это зависит
просто много детей и мало мест

Ну я и не стою у школы неделю)))

nastuffka: в прошлом году подруга была 50 и вышла от туда около часа!!!!!!!

значит, в этом году они учтут ошибки, т.к. знают, сколько у них желающих.

nastuffka: ну давайте, посчитаем

Все зависит от того, сколько человек принимают документы. Во всех школах (видимо, кроме вашей в том году) это не один, а 3-4 человека за разными компами. Даже там, где принимали по 300 заявлений (а не ваши жалкие полторы сотни), с этим справлялись за 4-5 часов.

nastuffka: как много у меня шансов прийти в 17-17.30 и подать доки?

шансы 100% :). Готова поспорить на что угодно ;). Даже если там будет сидеть самая медлительная старушка и принимать документы в полном одиночестве, то с двумя сотнями людей за день она справится ))))))))

nastuffka: просто много детей и мало мест

вы заблуждаетесь явно и не понимаете, что такое много и мало :).

nastuffka: в очереди 147 человек на данный момент

на 168 мест (и может еще добавят). "Много человек и мало мест" было там, где в очереди было 200-300 человек, а мест 70-80 ;).

Клюква: значит, в этом году они учтут ошибки, т.к. знают, сколько у них желающих.

не собираюсь это проверять, была бы возможность подойти туда в другой день, даже бы не шелохнулась 1 февраля

nastuffka: не собираюсь это проверять, была бы возможность подойти туда в другой день, даже бы не шелохнулась 1 февраля

да ради бога, дежурьте, отмечайтесь - это тоже в своем роде вид спорта :). Но про адекватность не рассказывайте ))))))

Клюква: всех, кто принес документы

о, ну это школа очень подсуетилась :)

nastuffka: в большинстве школ города можно вообще не напрягаться

ох, думаю, в этом году в большинстве как раз придется напрягаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы