Обсуждение правил приема в первые классы

Девочки-эксперты, а мне тоже подскажите) Вот я сижу ночью на госуслугах, и прямо вдруг в 00.00 появляется новый тип заявления? Или надо выходить и заходить снова, перезапускать сайт? В школу будем ломиться в престижную, где и доли секунды важны)

И еще один вопрос - есть тут кто-нибудь, кто в 99 гимназию поступать будет? Давайте объединяться!

Nice_Girl: Давайте объединяться!

в чём объединяться-то? Вы конкуренты

А льготников берут в любом случае? Или только на свободные места? Те им тоже надо волноваться о раннем приходе в школу?

Vikulizm: в чём объединяться-то? Вы конкуренты

Объединиться и вместе мочить других конкурентов

Я-Mamo4ka,
Спасибо

Nice_Girl: вместе мочить других конкурентов

а, ну если только для этого

Клюква,
Вы про подачу документов при наличии ранее поданного заявления на госуслугах? Тогда да, Вы правы. Но из Вашего последнего поста этот нюанс не ясен. Грубить необязательно.
Рока ,
Льготникам лучше пошевелиться. Если на 100 мест будет 100 зачисленных, ради льготников дополнительные места из воздуха не создадут.

Рока,
в течении 5 дней принимают доки, ни кто вам не скажет сразу, что Вы зачислены, после 5 дней появится приказ о зачислении. Льготники могут прийти в конце 5 дня, и сдвинуть очередь. Т.е. вы через гос.услуги подали заявку, ваша очередь сохранятся в течении 5 дней, это то время когда вам нужно принести документы, только льготники двигают очередь, те кто принес заявление в первый\второй день- вас не сдвигают.

Кто в курсе, поясните мне про 5 рабочих дней в течение которых надо принести документы: например 1 февраля заявление через ГУ отправил и теперь до 5 февраля надо принести доки. Так вот - школа в течение этих 5 дней принимает доки только по полдня в понедельник (1 февраля) и в среду (3 февраля), т.е. в промежутке 5 дней получается фактически только 2 половинки дня, так да?

Листочек весенний: и теперь до 5 февраля надо принести доки

До восьмого.

Листочек весенний: т.е. в промежутке 5 дней получается фактически только 2 половинки дня, так да?

В понедельник-то почему половинка? Весь день документы принимают. И как-то сомнительно, чтоб за всю неделю были два приемных дня.

Листочек весенний: в промежутке 5 дней получается фактически только 2 половинки дня, так да?

в вашей гимназии видимо так

Vik_mak: Сделали бы так: сначала принимают постоянно живущих, на оставшиеся места временных. И не было бы такой массовой покупки регистраций. А скандалы будут- вот увидите..

как будто нельзя купить постоянную регистрацию и как будто те кто живут реально и много лет не могут иметь временную (например квартиру 10 лет арендуют)

Рока: А льготников берут в любом случае? Или только на свободные места? Те им тоже надо волноваться о раннем приходе в школу?

а что за льготы? разве есть какие-то льготы для поступления в школу?

Аноним: в вашей гимназии видимо так

у нас обычная школа и я еще не решила каким способом буду подавать заявление: лично или через ГУ и у нас действительно только 2 дня в неделю принимают документы (пн с 9 до 13 и ср с 14 до 18)

Клюква: До восьмого.

т.е. 1 февраля выпадает из 5 рабочих дней так что ли?
в школьном регламенте не написано с какого дня эти самые 5 рабочих дней отсчитывать.

Новое постановление

Листочек весенний: т.е. 1 февраля выпадает из 5 рабочих дней так что ли?

Выпадает, да, т.к. 1 февраля можно и в 23 часа подать - после этого все равно 5 рабочих дней должно оставаться ;).

Клюква,
Ох, терпеливая вы наша. Прям взяли нас всех под свое крыло и разъясняете, разъясняете, разъясняете...
Спасибо вам огромное.

А если ребенок прописан с папой, а я прописана в том же доме, но в другой квартире. Заявление на ГУ и лично документы только папа может подать? Или я могу? Планирую я, папа не может. Но сомнения начали мучать)

Alba-avis: а что за льготы? разве есть какие-то льготы для поступления в школу

Выше написано про льготы военнослужащим и ещё кому- то там

А я вот сейчас вдруг подумала, что и карантин в школах как-то удачно объявили.
Именно в те 5 дней, когда будут принимать заявления в первый класс, детей в школах не будет - карантин до 8 февраля.

Видимо, чтобы не травмировать психику детей, когда хивая очередь и очередь с гос. услуг пойдут стенка на стенву и устроят бойню)))

Подскажите пожайлуста, если мы попадем в школу рядом с домом, но потом переедим. Какой порядок приема в школу по новому адресу? Можем уже и не попасть в желаемую?

Хотелось бы немного разьяснить, что бы никто не удивился первого февраля.
Очереди люди создают скорее себя подстаховывая. никто не вечен, как и портал госуслуг))) и что бы 1.02 спать спокойно зная что вы более менее в серединке хотя бы и вы попадаете.
Мы идем в 104 гимназию, у нас запись в очередь началась, родители адекватные все... все спокойно записываются в очередь и дежурят по очереди...скорее для того чтоб спать спокойно...

Правильно ли я понимаю, что 1 февраля будет лишь зачисление детей в школы. А к какому учителю желаем, когда озвучивать? При той же подаче документов ( оригиналов)?

BacГен: Правильно ли я понимаю, что 1 февраля будет лишь зачисление детей в школы

нет, чего 1 числа точно не будет, так это зачисления :)
1 февраля - это первый день для подачи заявления на зачисление. Если Вы заявление через госуслуги подаете, то в течение 5 рабочих дней должны донести оригиналы документов в школу. А школа потом в течение 5 дней издает приказ о зачислении. Но не в конкретный класс, а именно в школу. Ну наверное, здесь и озвучивать... или допустим, отдельное собрание зачисленных будет... или попросят все же детей привести посмотреть на них, и потом по классам делить...как школа решит :)

Подскажите, тетя может подать заявление через гос.услуги (фамилия другая, прописана по другому адресу)? Просто родители не зарегистрированы на гос.услугах((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы