Обсуждение правил приема в первые классы

Vik_mak: В школе мне сказали так: с 9 часов будет дежурить полиция и запускать в здание школы по три человека. Может быть полиция не допустит драки)))

То есть школа не в состоянии запустить пару сотен взрослых человек в абсолютно пустое, тёплое здание, а заставит мерзнуть на улице? Как они с учениками-то справляются без полиции

Bugаgа: Ну и да,1 февраля ваще не стоит идти,тож считаю,просто даже живая очередь не дойдет до вас

Я в том году спокойно пришла 9 фев и была из 200 принявших 8 по счету

Не пойду в школу 1 февраля) боюсь не вернуться с поля боя живой)))))))

Vik_mak: Сейчас тема не об этом

ну да, сейчас главное - в школу попасть...

Клюква,
Не знаю как справляются) но мне про полицию сказали в самой школе) может быть на первом этаже будут люди) кто знает.. Вот сходим и посмотрим)

Татьяна Вакалюк,
Самое интересное, что люди с постоянной регистрацией и действительно живущие здесь, в списках не значатся

Vik_mak: Не пойду в школу 1 февраля) боюсь не вернуться с поля боя живой)))))))

17:30!!! Готова поспорить на что угодно, что в это время можно совершенно свободно прийти и сдать документы, будучи единственным человеком в очереди ;). Причём это касается всех школ без исключения

Vik_mak: Самое интересное, что люди с постоянной регистрацией и действительно живущие здесь, в списках не значатся

ой, я понимаю, что очень Вам переживательно, но не обращайте внимания на списки :)
Люди просто помнят, что когда-то 10 лет назад это работало...и не вникли что перестало работать...

Татьяна Вакалюк,
Я стараюсь быть спокойной и не поддаваться панике и массовой истерии)
Клюква, да, в это время наверняка уже у школы будет тишина)

офф-лайн: Я в том году спокойно пришла 9 фев и была из 200 принявших 8 по счету

Вооот.У меня возможность придти в школу 2 и 5 числа.Думаю 5 идти в

Клюква: 17:30!

Vik_mak: да, в это время наверняка уже у школы будет тишина)

На самом деле вот в это время могут подтянуться нормальные работающие люди, которым нефиг делать, как с утра в очереди стоять. А вот часа в 4 - вообще тишина должна быть.
Просто для понимания: даже самые ажиотажные школы, куда было несколько сотен заявлений и костры под окнами, завершили приём всей этой безумной толпы к обеду. После этого в любое приемное время в любой день можно приходить совершенно спокойно - все уже оттолпились ;)

Клюква,
Я думаю, что 1 февраля большинство возьмет отгул))))

Татьяна Вакалюк: Люди просто помнят, что когда-то 10 лет назад это работало...и не вникли что перестало работать...

Ну не 10, в 2011м был самый пик, когда принимали без всякой прописки только по живой очереди ))).
Народ у нас в школу за трое суток стоял (куда нам до тех, где за месяц перекличка ;)), всю ночь последнюю дежурили. В итоге часов в 12 приняли документы у последнего в очереди и... все попали

Vik_mak: Я думаю, что 1 февраля большинство возьмет отгул))))

Ключевое слово -"нормальные люди", а не большинство ;). Вот они отгул не возьмут и придут к окончанию приёма ))). Таких даже очередь может случиться - в пару человек длиной )))

Что за жизнь такая..? В школу у дома не попасть)) неужели все мечтают учить французский..? Ведь в средней школе многие уходят в обычные школы.. У нас в прошлом году у сына был выпуск : 35 детей, два класса.. А ведь набирали в 1 по 25 детей... В вузы поступили все на специальности, не связанные с языком. Мой и еще один парень поступили во Францию, но мой остался здесь, не поехал. Учится на Востоковедении! Поступали в УРФУ- французский язык только на лингвистике! Его на межнаре нет!

Так и хочется сказать родителям- подумайте, куда вы идете? Оно вам надо? Остальные предметы даются средне, только язык..

Vik_mak: Что за жизнь такая..? В школу у дома не попасть))

Почему не попасть? Ну это ведь только ваша фантазия, подогреваемая толпой таких же паникеров, организующих очередь.
Вам чего, мест мало? В 168 не попадёте??? Попадёте по любому. А если вдруг случится больше желающих, дак не факт, что не откроют ещё классов ;).
Люди чаще всего сами придумывают себе причину для паники ))). У вас вон никто и не пытался отнять возможность учиться в соседней школе, причём для этого никаких особых усилий не придётся прикладывать, но вам все равно проще считать, что это не так )))

Vik_mak: неужели все мечтают учить французский..?

неа, все мечтают

Vik_mak: школу у дома

но школа одна, мест мало, а детей много
Вот в том же академическом подсчитали чтобы все дети района спокойно ходили в школу у дома, то нужно уже сейчас 5 школ, а их две. Так как они по вашему могут принять всех детей? Только в 3 смены

офф-лайн,
У нас реально живущих здесь - человек 100.. Я о том, что люди думают что гимназия- это круто. И только об этом. И готовы возить детей из других районов..

Клюква,
Да, Вы правы) успокоиться надо) выпить вина, расслабиться)
Всё будет хорошо)

Vik_mak: У нас реально живущих здесь - человек 100..

ну, возможно

А данные родителя нужно будет вводить в электронное заявление на гос услугах ночью?

И вообще что там будет в этом заявлении?

Клюква,
Вы заблуждаетесь. Есть школы, куда можно попасть, только подав заявление ночью на госуслугах, и то если повезёт. Но в большинство школ действительно можно прийти даже не 1 февраля, а 1 марта или даже 1 апреля.

Astrum*: Вы заблуждаетесь. Есть школы, куда можно попасть, только подав заявление ночью на госуслугах, и то если повезёт

Так и хочется спросить, к чему вы это сейчас??? Читать не умеете, или как? Какое-то странное заявление непонятно по какому поводу и явно не по адресу

Vik_mak: Да, Вы правы) успокоиться надо) выпить вина, расслабиться)
Всё будет хорошо)

Не поверите, в прошлом году я так и сделала!!! В итоге-8е в списке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы