Обсуждение правил приема в первые классы

Всем добрый день! А кто-то из участников темы идёт в 47 гимназию? А какому педагогу планируете попасть и кто набирает? Муж на собрании не спросил( а я точно знаю пока только, что Ольга Эрнестовна набирает. Спасибо заранее за ответ. Можно и в личку, чтобы тему не засорять. Писала в отдельной теме, но отвечать никто не хочет пока(

Аноним: если я хочу в школу не по прописке, мне куда подаваться 1 февраля

никуда

Аноним: или для таких случаев принимать заявления будут не 1 февраля, а по остаточному принципу

Прием не по прописке с 1 июля

Аноним: И можно ли подаваться в несколько школ сразу через госуслуги?

Можно подать ровно в одну по прописке. Причем, если вы потом захотите все-таки пойти в другую школу, то сначала придется прийти и аннулировать прописочное

Клюква,
Но таким образом, я рискую вообще пролететь со школой хоть в какой то ближайшей доступности, тк и в моей потом откажут, тк мест уже не будет в августе и в другие не возьмут, куда хотела нетерриториально попасть.

Клюква: Можно подать ровно в одну по прописке.

А временная регистрация подойдет?

Аноним,
Где-нибудь места всё равно будут. Да, система несовершенна, мягко говоря... У Вас в округе сколько школ?
аноним,
Тип прописки роли не играет. Можно и по временной.

Astrum*,
Спасибо

Аноним: Но таким образом, я рискую вообще пролететь со школой хоть в какой то ближайшей доступности, тк и в моей потом откажут, тк мест уже не будет в августе и в другие не возьмут, куда хотела нетерриториально попасть.

Ну вас устраивает школа по прописке в том случае, если в желаемой не будет мест? Тогда можете подать в нее 1 февраля, ничего не теряете ))))

Девочки, если я не успеваю прописаться именно до 1 февраля, а пару днями позже? могу я в школу записаться через госуслуги, а потом в течение 5 дней принести документы? или прописка должны быть ДО 1 февраля?

Не девочка. Ответ - да, можно.

sk123: Не девочка. Ответ - да.

Да-это ответ на какой вопрос? прописка должная быть ДО 1 февраля?(

Аноним: Ответ - да, можно.

увидела, спасибо)

Аноним: прописка должная быть ДО 1 февраля?(

прописка должна быть НА 1 февраля

офф-лайн: прописка должна быть НА 1 февраля

в каком документе это прописано? ;) Кстати, в справке, которую можно принести в школу, не указан срок прописки.

Клюква: в каком документе это прописано?

имхо, прописка должна быть на дату подачи документов. Если 1 февраля подавать, то прописка не может появиться 5 февраля - условия фиксируются на момент подачи заявления. М?

Татьяна Вакалюк: имхо, прописка должна быть на дату подачи документов.

ну где это написано-то??? 1 февраля "документы" не подаются, их приносят в течение 5 рабочих дней. И нигде не сказано, что на момент именно подачи заявления ребенок уже должен быть прописан. Мало того, в прошлом году многие сначала подавали заявление, потом забирали бумажку с пропиской из паспортного стола.
Нет такой причины для отказа - дата прописки позже даты подачи заявки на госуслугах )))). Прописка должна быть в момент прихода с документами - это да, это и проверяется.

Клюква: 1 февраля "документы" не подаются, их приносят в течение 5 рабочих дней

ну и что, считается то все равно что документы подали 1 фев. Я подавала с госуслуг 1ф, документы принесла 9ф, если не ошибаюсь, но везде написано, что я их принесла 1 фев, даже в приказе о зачислении. Конечно, если вы подаете через госуслуги 5фев или ногами в школу придете 10 марта, то прописка должна быть на этот день.

Клюква: И нигде не сказано, что на момент именно подачи заявления ребенок уже должен быть прописан

тогда как определить правомерность притязаний на место в школе?

Клюква: Прописка должна быть в момент прихода с документами - это да

да? то есть этот лаг фактически в неделю - он есть?

офф-лайн: ну и что, считается то все равно что документы подали 1 фев.

кем считается? Факт подтверждения документов в программе фиксируется :).

офф-лайн: но везде написано, что я их принесла 1 фев, даже в приказе о зачислении.

В приказе о зачислении стоит дата подачи заявления.

Татьяна Вакалюк: да? то есть этот лаг фактически в неделю - он есть?

Ну почему нет-то? В том году так было, про отказы по причине "нет прописки на дату заявления" никто не слышал. Такой и причины-то нет.
Ну и я написала, школы вполне принимают обычную справку о прописанных, а там нет ни слова о том, когда они прописались. И дата справки точно не обязана быть раньше даты заявления ))))))))).

Клюква: школы вполне принимают обычную справку о прописанных, а там нет ни слова о том, когда они прописались.

да? я забыла, честно, какую форму носила в школу, но в этой форме дата прописки вполне себе была. Совершенно определенно.

Аноним,
если вы подадите доки на прописку ДО 1 февраля, у вас в документах будет стоять дата, когда вы их подали, а не когда получили в паспортном столе, так что все сходится

в этом году новый тип подачи заявления станет активен в 00:00 1 февраля? кто-нибудь знает?

Nata Sha: если вы подадите доки на прописку ДО 1 февраля, у вас в документах будет стоять дата, когда вы их подали, а не когда получили в паспортном столе, так что все сходится

Это точно так? я думала, там дата, когда мне их выдали. спасибо большое! успокоили, если так. вчера должны были получить паспорт уже с пропиской, а выяснилось, что его почему-то изъял начальник паспортного стола, сегодня будем разбираться, так как ничего не поняли(

Аноним,
у меня дважды так было, доки через неделю получала, а дата стояла подачи документов в паспортный

Татьяна Вакалюк: да? я забыла, честно, какую форму носила в школу, но в этой форме дата прописки вполне себе была. Совершенно определенно.

В "настоящей" форме 40 дата прописки указывается, ну и в свидетельствах о регистрации тем более, но школы принимают и справки, где только список прописанных.

Аноним: Это точно так?

Конечно, там же будет дата регистрации, а не выдачи документов. Если до первого февраля подать на прописку, то вообще никаких проблем :)

Vilyaka: станет активен в 00:00 1 февраля? кто-нибудь знает?

ну кто это может знать достоверно? ;) В том году было так (но по факту еще час ничего не работало)

Клюква: Конечно, там же будет дата регистрации, а не выдачи документов. Если до первого февраля подать на прописку, то вообще никаких проблем

спасибо! подали, конечно, уже. только какие-то сложности возникли, надеюсь, решим. спасибо всем, успокоили, а то я уже вся извелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы