Обсуждение правил приема в первые классы

Alba-avis: "В течение учебного года", все заполняют черновик для этого заявления??? там ведь другая форма появится 1 февраля и соответственно все шаги по новой... я чего-то не понимаю...

вот у меня так же! и такой же вопрос! а еще форма появится 1 февраля в 00 или когда?

Аноним: то зачем сюда вообще ходите

чтобы обсудить правила приема. у кого что НОВОЕ появилось.
а не отвечать по 25 раз на дню тем кому "некогда, некогда, скажите мне!"

Аноним: И, наверняка, все получится.

Ключевое слово - НАВЕРНЯКА.
Зачем

Аноним: потыкать, поискать, попробовать

если есть люди, которые уже ЭТО сделали и могут дать конкретную консультацию и советы?

Аноним: чтобы обсудить правила приема. у кого что НОВОЕ появилось.

А что может новое появиться? Или у нас законодательство ежедневно меняется?

аноним
Ключевое слово - НАВЕРНЯКА.

Вы абсолютно правы. Особенно, если знаете что оно означает.
А

аноним: Аноним:потыкать, поискать, попробовать

это если Вы не понимаете то, что написано уже миллион раз

аноним: "В течение учебного года", все заполняют черновик для этого заявления??? там ведь другая форма появится 1 февраля и соответственно все шаги по новой... я чего-то не понимаю...

вот у меня так же! и такой же вопрос! а еще форма появится 1 февраля в 00 или когда?

Клюква: Вот его и заполняете. Потом достаточно будет поменять только тип на первичное зачисление в первый класс.

блин, ну а когда 1 февраля наступает во всей стране, че за вопрос?

А наш дом вообще внезапно ни к какой школе не относится (((( Привет, Академический!
Сижу читаю все постановления и приказы, когда какой дом к какой школе относился. 1 февраля близко-близко, и сердце бьется как олень ((((

Заветное желание,
Срочно пишите обращение в УО. Иначе не подать Вам заявление через сайт.
Я ради интереса хотела глянуть куда одну из новостроек ВИЗа приписали (Заводская, 75). Тоже не нашла.

Astrum*,
Спасибо большое. Я сейчас заполнила черновик - могла выбрать любую школу. Не выпадала какая-то конкретная. У нас Вильгельма де Геннина, 40.

Astrum*,(Заводская, 75)
41 там похоже будет

Заветное желание: У нас Вильгельма де Геннина, 40.

Реально ни к чему не относится... вот прямо завтра звоните на горячую линию, иначе пролетите со школой

Пока так,
На 99% да, 41-ая. Но элемент неожиданности от УО исключать нельзя. В следующем году планируют второй дом этого ЖК сдать. В 2017-2018 должны сдать ещё 4 дома "Флагмана". Как всех детей оттуда в 41-ую приписать? Реконструкция школы пока только в планах, даже предпроект не одобрен.

Клюква, да, спасибо, завтра буду звонить. Еще и 42 дом так пролетает. Я, на самом деле прочитала приказы старые, там мы к 16 школе относимся. В новых приказах есть поправки и я так решила, что если нас нет в поправках, то мы и должны по-старому, к 16 относиться. Ох...

Подскажите, пожалуйста, при подаче заявления через госуслуги указывается ли номер свидетельства о регистрации по месту жительства ребенка или просто указывается адрес?

через гос.услуги свидетельство о регистрации никакого указывать не надо. вы же все оригиналы принесете уже после подачи электронного заявления. там и поля такого нет. в заявлении только информационно все. а уже в школе будете доказывать оригиналами, что относитесь именно к ней.

лиssка,
Спасибо!

По Академическому что стало известно. Приказов по домам ВДГ 38, 40 и 42 делаться не будет. Распределением детей этих домов должна заниматься Рыбалко Наталья Михайловна. При этом школы 16 и 19 уже считаются переполненными. Распределять она уже будет по свободным школам района, после 1 июня.

А просто кто-то невнимательно приказ составил.

Заветное желание: При этом школы 16 и 19 уже считаются переполненными. Распределять она уже будет по свободным школам района

Гениально... ну то есть вы лишаетесь права на ближайшую школу, т.к.

Заветное желание: просто кто-то невнимательно приказ составил.

??? И это нормально? ))))))

Клюква,
А я считаю паниковать нет смысла. Эти два дома все равно с 5кв, который пойдет в новую 23шк с 1сен. Так что можно спокойно ждать когда начнется запись в эту школу

ломовая: спокойно ждать

не хочу никогда обидеть, но со стороны проще сказать, чем когда сам оказываешься в такой ситуации.

Клюква: ??? И это нормально? )))))) в стране нормально.
Собираемся с родителями, надо вопрос как-то решать. Иначе и дальше будут ноги вытирать так о нас. И все-таки дома не новостройки.

Ну и я считала, что если часть домов перенесли к другой школе, то оставшиеся дома автоматически должны остаться прикрепленными к первой.
А вообще как-то права нарушаются.

Заветное желание: не хочу никогда обидеть, но со стороны проще сказать, чем когда сам оказываешься в такой ситуации.

Да, я вас прекрасно понимаю. Просто дала совет. Ситуация действительно беспредельная. 4 года эти домам, до этого брали детей, а теперь дома взяли и испарились. При чем оба дома огромные и первоклашек там полно. У нас в доме всего 72 квартиры, так 5 первоклашек было в том году

ломовая, спасибо

Подскажите пожалуйста, а если я хочу в школу не по прописке, мне куда подаваться 1 февраля, в нее или в свою, или для таких случаев принимать заявления будут не 1 февраля, а по остаточному принципу. И можно ли подаваться в несколько школ сразу через госуслуги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы