Обсуждение правил приема в первые классы

лиssка: вы получали логин-пароль? когда регистрировались, должны были выбрать или по почте получить или в офисе Ростелеком. получаете конверт, заходите на сайт и заводите полученный логин и пароль.

это долго получать?если я сегодня зарегистрируюсь на госуслугах-когда можно идти за кодом?

Девочки, кто отправил заявление ошибочно на Приём в 1 кл В ТЕЧЕНИИ УЧ ГОДА. Тех поддержка подтвердила есла не отменить данное заявление то не получится на ребёнка отправить 1 февр. Поступление в 1 кл. Я сама сходила в школу, нашли там моё заявление и отклонили, указав причину. Тут же от руки написала заявление в УО г. ЕКБ, и через 2 дня мне отменили на сайте ГУ моё ошибочное. Не ошибайтесь так как я ибо можно не успеть исправить все к 1.02

Аноним,
позвоните в Ростелеком и узнайте. мне, вроде, письмо на электронку приходило, что можно приходить-забирать логин и пароль. пока тут пишете, давно бы уже в Ростелекоме все узнали.

Девочки, может все же подскажет кто-нибудь! у вас в меню когда выбираешь тип заявления, только у меня два варианта?
1)не выбрано
2)прием в течение учебного года.

что-то 1 февраля должно появиться или надо будет 2 вариант выбирать?
сейчас, я так понимаю, что если его выбрать, то подам заявление в уже учащийся 1 класс...

я сделала черновик заявления, но последний 5 шаг (предпросмотр заявления) нажимать боюсь. если я его нажму заявление не отправится еще? кто уже случайно подавал заявление, какую кнопку не надо нажимать, чтобы не отправить? :)

лиssка: кто уже случайно подавал заявление, какую кнопку не надо нажимать, чтобы не отправить?

вот я тоже самое хочу спросить. После выбора школы можно нажимать "Перейти к подаче заявления" или где остановиться?

Подскажите по временной прописке.
без разницы с кем будет прописан ребенок - с отцом или с матерью?
т.е отец + ребенок =временная прописка
и заявление в школу должен подавать родитель, с кем прописан ребенок? или любой из родителей может?

Аноним,
Скажите, пожалуйста , когда Вы задаёте вопросы, вы читаете хоть немножко, что писАли выше? Уже сто раз отвечали на данный вопрос...

Marika :),
И меня тот же вопрос мучает(((

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обязательное наличие ЕЦП (электронно-цифровая подпись) вдобавок к подтвержденной регистрации на госуслугах, чтобы подать заявление? Знакомая сказала, что ей (подписью) нужно будет заявление подписать. Нигде до этого про ЕЦП не слышала, что она тоже нужна - думала, регистрации достаточно.

Amster_Dama,
Вряд ли. Заявление вы будете подписывать в школе, когда принесете документы.

Amster_Dama,
В том году эцп не использовала, только саму регистрацию на гу, заявление подписала в школе, когда принесла доки

а кто пробовал заказать ЭЦП через гос.услуги, у меня пишет -невозможно для данного профиля...что не так?

Девочки, объясните плиз как вы делаете черновик, если нет нужной формы для поступления в 1 класс? или вы заполняете заявление в течение учебного года и просто ее не отправляете? но ведь в 1 класс может быть другая форма?

Аноним: если я сегодня зарегистрируюсь на госуслугах-когда можно идти за кодом?

Я вчера зарегистрировалась. Потом там три этапа.
После проверки документов перейдете к подтверждению личности и система покажет карту с адресами, где можно подтвердить личность. Я выбрала ближайший адрес - библиотеку, сходила туда с паспортом и мне за 5 минут все сделали. В тот же день. Никаких кодов никуда вводить не понадобилось - просто выберите подтверждение личности не по почте, а лично.

Аноним: а лично.

спасибо!!

Подскажите пож., кто сталкивался при заполнении черновика, если сейчас в списке школ нет нужной, 1 февраля она появится?

А вот интересно, а если не через гос. услуги подавать заявление и не утром 1 февраля в школу заявление нести, а отправить его заранее почтой. Что будет?

Аноним,
Разве правилами предусмотрен такой способ подачи заявления? Ну и как работает почта России - отдельная тема.

2711202: если сейчас в списке школ нет нужной, 1 февраля она появится? вообще не будет списка школ для выбора. Автоматом отправится заявление в школу, кот. прикреплена к регистрации ребенка.

Astrum*: Разве правилами предусмотрен такой способ подачи заявления? Ну и как работает почта России - отдельная тема

Правилами такой способ не предусмотрен, но законом же не запрещен?

Аноним: Правилами такой способ не предусмотрен, но законом же не запрещен?

Не запрещен, можете послать. Причем вам не запрещено и прямо завтра прийти в школу и подать заявление в 1 класс. Но в обоих случаях вы получите обоснованный отказ, вот и все ;).

Девочки, подскажите, а где на сайте Госуслуг выбирать раздел про запись в школу? Куда зайти надо? Где все услуги по ведомствам жать? Или куда? Что-то совсем разобраться не могу(

аноним: Что-то совсем разобраться не могу(

может тогда стоит не задавать сотый одинаковый вопрос, а пробежаться по теме...хотя бы бегло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы