Обсуждение правил приема в первые классы

[cit]ЗззаноЗа что будем готовить палатки и термос[/c
Это Вам как поможет?

Prosto_Maria По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Так что по заявлению родителей вполне можете отдать ребенка когда хотите, можно и в восемь лет .

учредитель образовательной организации вправе разрешить а в праве и не разрешить...не только от желания родителей зависит

Кто-нибудь в курсе, в этом году при зачислении в школу делали ли какие-то различия между постоянной пропиской и временной регистрацией? Подруга говорила, что в 5 гимназии директор отдавала предпочтение заявлениям с постоянной пропиской и уже после, на оставшиеся места зачисляла тех, кто пришел с временной регистрацией. Еще в каких-то школах это практиковалось? И вообще, законно ли это?

Лютиция Подруга говорила, что в 5 гимназии директор отдавала предпочтение заявлениям с постоянной пропиской и уже после, на оставшиеся места зачисляла тех, кто пришел с временной регистрацией.

Как она могла это делать, если электронная очередь общая, и там нет графы тип прописки? Мне кажется ОБС. В нашей школе точно постоянная и временная равноправны.

аноним Мне кажется ОБС.

Это ОБС :)

Лютиция Еще в каких-то школах это практиковалось?

ни в каких, это невозможно в принципе

Клюква Клюква

Спасибо! ))

Девочки, ребёнок пойдёт в школу в следующем году, в 16, на госуслугах получается заявления принимать будут в ночь на 1 февраля?, и где это не могу найти раздел на госуслугах, там заполнять надо будет только само заявление?

1. Личный кабинет (вверху выбираем место положения)
  2. Электронные услуги
  3. Управление образования Администрации г. Екатеринбурга
  4. Зачисление в образовательное учреждение на территории образования "город Екатеринбург"
  5. Получить услуги
  6. Вводим заявление

а на госуслугах первого февраля появится форма для подачи заявления?

Валькирия а где вообще посмотреть прикрепление домов к школам? на сайте администрации не нашла

надежнее всего на сайте школы ;)

Прописку можно написать любую, и далее выпадет школа, к которой эта прописка относится.
Но во-первых - при подаче заявления это все проверяется, а во-вторых иногда адреса новых домов не стоят в списке приписанных к школе - что делает компьютер в таких случаях не знаю, но вот родителю стоит подсуетиться и обратиться в отдел образования с письмом о включении и получить ответ - куда новый дом приписан.

Валькирия интересно когда новые дома появляются в списках прикрепленных школ? если дом сдан в сентябре, когда его включат?

Это кто-нибудь должен нажать в нужном месте галочку, и если не подсуетиться, вполне может оказаться, что нажать забыли. А пока разбираются, то время уйдет.

Kamali родителю стоит подсуетиться и обратиться в отдел образования с письмом о включении и получить ответ - куда новый дом приписан.

ага

Kamali что делает компьютер в таких случаях не знаю

Я знаю )))). Когда 2 года назад первый раз госуслуги подключили, наш дом указать забыли вообще %). Хорошо, мне неактуально было, меня просто попросили потестить, как оно работает. Мне пришел отказ (копирую): "Отказ. Школа, за которой закреплен указанный адрес ребенка, не найдена" .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы