Обсуждение правил приема в первые классы

скажите, когда лучше делать временную прописку? в декабре или в январе? чтобы 1 февраля быть уже в базе госуслуг.
насколько это долгий/быстрый процесс?

я делала в декабре.
Моя подруга промурыжилась, и не успела сделать вовремя. Опущу все подробности, в общем прописка у нее была готова 29 января. (т.е. почти перед самым днем "икс").
Все нормально, все успели. В школу попали по прописке. (правда, не с Госуслуг, потому что не смогли форму заявления отправить. Программа не давала из-за буквы "Ё" в имени).

Аноним чтобы 1 февраля быть уже в базе

В базе госуслуг никаких прописок нет )))

Девочки подскажите, в 16 году ребенку(пасынку идти в 1 класс) прописан он и проживает со своей матерью. Скажите когда нужно записываться в школу, подавать заявление? И что для этго нужно,девочки я почему спрашиваю,потому что она такая безответственная, всегда всё у нее в последний момент, ой а я не знала? ой а что нужно было? мне никто не говорил. С садиком тоже самое было, бегали с ребенком как угорелые, в последний момент. Подскажите девочки, что б ей заранее сказать

Аноним ,
Дня через 3 документы возвращают, все быстро

подскажите, кто знает, срок временной прописки какой должен быть минимальным? понятно, что первая дата ( от...) должна быть датой до 1 февраля, а конечная ( до...) до какого числа? Знает кто то? Ну или кто до какого числа делал?

Веточка с Почечкой подскажите, кто знает, срок временной прописки какой должен быть минимальным? понятно, что первая дата ( от...) должна быть датой до 1 февраля, а конечная ( до...) до какого числа? Знает кто то? Ну или кто до какого числа делал?

на сколько известно мне, главное, чтобы прописка была на момент начала приема заявлений (в этом году - 1 февраля). В школу зачисляют, потом никто на прописку больше не смотрит. Моя коллега, про которую я выше писала, выписалась в марте.

ЛисиЧЧЧка В школу зачисляют , а в момент зачисления наверное смотрят, чтобы в прописка и на 1 сентября была (хоть и временная)??? Или нет? важна только дата 1 февраля? Можно тогда и на 3 месяца сделать, скажем с января до марта.
ЛисиЧЧЧка Моя коллега, про которую я выше писала, выписалась в марте. а изначально поописка у неё до какого месяца была оформлена?

Веточка с Почечкой Или нет? важна только дата 1 февраля?

Важна дата на тот день, когда вы пришли в школу с документами, и больше ничего

Подскажите, пожалуйста, когда делать мед.карту? После зачисления начинать? Или лучше уже к февралю сделать?

Fejka Подскажите, пожалуйста, когда делать мед.карту? После зачисления начинать? Или лучше уже к февралю сделать?

\Если вы садичные, то карту на руки после выпуска из садика отдают. А это уже после зачисления в школу. А в школу ее нужно до сентября сдать.

Энигматика ,
Спасибо!
Можно еще тут же спрошу? Правда ли, что программу "школа 2100" запретили? Наша школа сейчас работает по этой программе. Я не хочу ее( и с кем в школе обсуждать вопрос,какая будет программа у первоклассников в 2016? Завуч?директор?

в 155 директор сказала, что прописка должна быть действительна на 01 сентября

Fejka ,
Медкарта нынче в школу сдаётся по желанию. Т.е. чисто теоретически Вы вообще можете её не приносить.
ЛараШ ,
Это фантазия конкретного директора. В правилах нет такого.

с 2015 года был принят закон, что теперь будет одна единственная программа, никакой 2100 или занкова , но не все школы были готовы отодвинуть учебники тетради этоих программ, поэтому учат этот год еще по ним. след учебный год должен быть по новым стандартам, надо в школах уже узнавать

а для стартовой школы тоже прописка нужна?? кто знает?

frutis а для стартовой школы тоже прописка нужна?? кто знает?

Нет, конечно, не нужна.

frutis ,
Спасибо!

Подскажите,пожалуйста, при занесении в персональные данные информации о детях на сайте госуслуги,надо идти в мфц с документами для подтверждения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы