Обсуждение правил приема в первые классы

Челмодейка

Вы проверяли ваш паспорт на сайте уфмс? Он числится в годных?

Аноним Вы проверяли ваш паспорт на сайте уфмс? Он числится в годных?

естественно.. паспорт действителен

Челмодейка

Я подавала на проверку 2 раза. Первый раз заполнила место рождения не так как в паспорте. Мне то же долго проверяли. Я не дождалась, отменила проверку и переписала данные из паспорта слова в слово. Со всеми точками. И все подтвердили. Может не это конечно повлияло.

ЮленькаР Я подавала на проверку 2 раза

а я уже раз 5.. последний сегодня утром после проверки ФМС.. и опять пришла ошибка, сегодня только очень быстро

Наталия У нас то же самое завуч сказала. Приносить документы самим, а-то в прошлом году тяжело было данные из базы доставать. Школа в центре. Тоже ей не поверила.

у нас слово в слово, настоятельно рекомендуют приходить и подавать заявление в школе.

Море зовет

Наталия

Вы последуете их совету? Ерунда какая то... Я скептически к этому отношусь, им не удобно вносить данные или они не умеют это делать, но у нас же есть право подавать заявление через гос.услуги, почему же не воспользоваться этой возможностью, если это повышает шансы попасть в выбранное учебное заведение? У нас набирают 100 человек (4 класса), школа не элитная, но достаточно сильная. Имея на руках постоянную прописку, все равно переживаю, как бы не оказаться 101 в списке. Думаю, что утром 1 февраля ажиотаж будет, так как в прошлые годы приглашали по адресам, а в этом году распределение по адресам отменили. Даже охранник в школе ехидно посмеивался в предвкушении того, что будет в воскресенье!

Не поняла, а можно уже подавать заявление через госуслуги?!? Вкладка активной стала...

Klelia Я скептически к этому отношусь, им не удобно вносить данные или они не умеют это делать,

они просто нагло врут ;). Через госуслуги не надо ничего "вносить" или тем более "переносить" ))))). Это когда человек пришел сам, нужно все внести ручками. А через госуслуги - все уже есть прямо там (там же, где и приходящие ногами ))))), достаточно нажать одну кнопку ))). Пусть рассказывают кому другому сказки, что это сложнее :D

Клюква они просто нагло врут . Через госуслуги не надо ничего "вносить" или тем более "переносить" ))))). Это когда человек пришел сам, нужно все внести ручками. А через госуслуги - все уже есть прямо там (там же, где и приходящие ногами ))))), достаточно нажать одну кнопку ))). Пусть рассказывают кому другому сказки, что это сложнее

Не знаю, но у нас на собрании тоже так не навязчиво намекнули, что, дескать, коли уж все равно ногами топать до школы придется, если с гос услуг подадите, так уж лучше сразу ногами и притопайте и не делайте двойную работу... Чем им гос услуги не угодили не знаю...

Klelia Вы последуете их совету?

Все зависит от того когда заработает сайт. Если сайт не будет работать до 9-15 1 февраля, я иду в школу.

Челмодейка У меня опять выдал :ошибка при проверке

у вас нет буквы Ё в ФИО? у меня из-за этого ошибка была первый раз

FinW Не знаю, но у нас на собрании тоже так не навязчиво намекнули, что, дескать, коли уж все равно ногами топать до школы придется, если с гос услуг подадите, так уж лучше сразу ногами и притопайте и не делайте двойную работу...

ога, делайте двойную работу им :D. Нет, если они клянутся, что возьмут абсолютно всех независимо ни от чего, то можно и так прийти ))))

Государственная Тайна у вас нет буквы Ё в ФИО?

нет я сегодня уже 3 раза проверку сделала, все 3 раза - ошибка... от них по заявке еще нет ответа

Наталия а-то в прошлом году тяжело было данные из базы доставать

что они доставать собрались то??? ваше заявление? так оно по фио находится, или им сложно сверить уже вбитые данные с оригиналами? В прошлом году в школе процедура заняла минут 5 максимум, открыли, проверили, распечатали, подписали, документы прикрепили - все.

А вот интересно- поделитесь пожалуйста статистикой, если ей располагаете, сколько заявлений было оформлено через сайт госуслуг в Школе, в которой учитесь. Ну например- мест 100, через сайт- 20. Ну и номер школы/лицея/гимназии...

девулечки, не внесла адрес на госуслугах, и не могу зайти на эту стр, вот прям не нахожу я ее, не ругайте, помогите. Только список услуг выходит и все.

ЖаР ПтИцА

Я именно так и представляла процедуру тогда возникает вопрос: почему школы не любят госуслуги? Заговор какой-то

Klelia тогда возникает вопрос: почему школы не любят госуслуги? Заговор какой-то

Может они хотят оценить свою значимость по толпе родителей под окном? Либо, и мне кажется это более вероятным, призывая родителей не пользоваться госуслугами, они хотят внести в базу "нужных" детей, родители которых будут им "очень благодарны"...По живой очереди это сделать проще, не так ли. чем когда имеешь дело с бездушным компьютером.

ЖаР ПтИцА

Да, напрашивается именно такой вывод про "нужных" детей и "нужных" родителей

я тоже с гос. услугами маюсь - зарегистрировались, проверку паспортных данных прошли, теперь не входит с паролем. Это потому, что в ростелекоме личность не подтвердили?

Наталия Ну, вот я "нужный" родитель. И с завучем есть договоренность, что идем в определенный класс к желанному учителю. И всё равно она просит не регистрироваться через госуслуги. Говорит, придете через недельку, когда первый ажиотаж спадет, и спокойненько оформимся.

ну т.е. если для вас останутся места - то она обогатится на некую сумму, а если нет - то извинится, и скажет :не получилось)))) мне тоже такую помощь предлагали, ну нафиг

Государственная Тайна ну т.е. если для вас останутся места - то она обогатится на некую сумму, а если нет - то извинится, и скажет :не получилось))))

ага :D. И главное, что если вдруг окажется, что "ой, не получилось", то завучу от этого ни холодно, ни жарко ))).

Наталия Говорит, придете через недельку, когда первый ажиотаж спадет, и спокойненько оформимся.

Ну если она уверена, что через неделю мест будет предостаточно (в принципе, это относится к подавляющему большинству школ ;)), то почему нет ))))). А нажимать кнопки она не умеет, как большинство завучей, потому ей проще поступить по заранее заданному алгоритму: взять все документы и вручную их внести, чем заморачиваться совершенно страшным делом - поиском нужного уже заполненного заявления и нажатием единственной кнопки :D.

Konfeta5 Значит я еще раз хочу проговорить про то заявление, что сейчас доступно.

Я тоже из числа поторописек - на фоне общей истерии успела отправить заявку на прием в течение года. И только потом на форуме (спасибо клюкве и другим благоразумным форумчанкам) узнала, что я натворила. Позвонила в наше УО и там развеили последние сомнения. Там подтвердили, что теперь невозможно будет заполнить заявление на зачисление, пока это не будет аннулировано.
А теперь самое интересное - аннулировать можно только в самом УО на Ленина, 24а. А не как ни в школе. Нужно либо написать письмо на электропочту УО, либо прийти туда и там на месте написать.

Я успела во время рабочего дня сделать написать на аннулирование. Благо, рядом. И самое интересное, я там не одна такая была. Нашлись коллеги по несчастью, вместе на диванчике писали

Пожалуй, скопирую это сообщение в другие подобные темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы