Обсуждение правил приема в первые классы

аноним должны гарантированно

нет, если места закончатся - не зачислят даже с пропиской

Miss N

Кстати да. Кто уже заполняли, ответьте? Вроде не надо...но все спрашивают, я опять засомневалась...

Сканы не нужны. Просто заполняет форму, а доки нечем в школу в течении 5 дней

аноним так все-таки с пропиской должны гарантированно зачислить в школу независимо от наличия/отсутствия мест и номера заявления?

Нет, не должны. Отсутствие свободных мест - это основание отказа в зачислениии и для прописанных, и для не прописанных. Этот пункт указан во всех нормативных документах. Если в школе по прописке мест не осталось, вам предложат любую другую, где места еще имеются

Konfeta5 вам предложат любую другую, где места еще имеются Я тут задумалась, предложат сразу или только после 1-го июля. Если после 1-го июля, то так можно до самой отстойной школы докатиться.

BMW72 Если после 1-го июля, то так можно до самой отстойной школы докатиться.

вот этого я и боюсь((((

аноним честно говоря, считала, что по прописке обязаны принять и это не мои проблемы, что места закончились.

увы, но это не так.

аноним

Так понимаете, все с пропиской

ДЕНЬГИ надо

Может быть глупый вопрос, но спрошу:
А какой тип заявления нужно выбрать на госуслугах ? У меня пока доступно только "прием в течение учебного года" , на каком то там этапе предлагает выбрать класс, список школ не смотря на введенный адрес предлагает полный. А что должно появится 1 февраля? и должно ли... выше читала у всех портал виснет на этапе тип заявления.. у меня не виснет

Tigruh у меня не виснет

сегодня у меня то же заработало, так что не вы одна ) Но я так поняла это уже для школьников.

Tigruh А что должно появится 1 февраля?

Другая форма заявления. То что у вас это перевод детей в течении года между учебными заведениями...

ЖаР ПтИцА Другая форма заявления.

А как в прошлом году было сформулировано... вдруг там много всего появится )

Девочки, подскажите, кто в курсе.. регистрация у мужа на госуслугах есть, но не заполнены паспортные данные. При внесении этих данных писали вчера, что ошибка, данного номера СНИЛС не существует и т.д...в общем, не получилось. При подаче заявления нам это может помешать? По тел госуслуг консультируют, что возможно понадобятся, т.к. многие услуги доступны только при полном заполнении данных, но точно можно узнать только при процессе заказа услуги. И как быть? Заявка у них оставила, чтоб выясняли, дак они только 3 раб. дня рассматривать будут

Tigruh А как в прошлом году было сформулировано... вдруг там много всего появится )

В прошлом году это был "Сервис приема заявлений от населения для первичного зачисления детей в общеобразовательные учреждения" - я по архиву своих заявок посмотрела.

Девочки, объясните мне дурёхе: нужно ли нести в школу справку №40 при временной регистрации?

Челмодейка регистрация у мужа на госуслугах есть, но не заполнены паспортные данные.

Тоже интересно.

NadyFS Девочки, объясните мне дурёхе: нужно ли нести в школу справку №40 при временной регистрации?

Нет, если справка формы 3 на руках у вас

офф-лайн

спасибо, добрый человек

mangomango Тоже интересно.

мы узнали.. без заполненных паспортных данных не пускает дальше при заполнении заявления, там нельзя их вбить вручную, надо чтоб они уже были забиты и проверены.
вот теперь капец, не знаю, что и делать(((
муж зарегистрирован, но не можем вбить паспортные данные, не заканчивается и все эта проверка.. то ли сбой, то ли что.. соотв-но заявление подать не сможет(
у меня надо подтвердить личность в Ростелекоме ( 3ий этап регистрации) и тоже не заносятся паспортные данные, также проверка не заканчивается((( соотв-но я даже зарегистрироваться до конца не могу
и что делать теперь? уже всех операторов на телефоне в госуслугах выучила
а в школу ногами -не вариант.. наш адрес в самый последний день! перед нами все адреса сходят.. конечно, мест не останется(
блин в МФЦ что ли топать...

Челмодейка но не можем вбить паспортные данные, не заканчивается и все эта проверка.. то ли сбой, то ли что.. соотв-но заявление подать не сможет(

Не паникуйте! Заполните и отправьте на проверку. У меня на следующий день подтвердили изменения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы