Обсуждение правил приема в первые классы

подскажите что бы сделать временную регистрацию нужно выписываться с постоянной прописки?

Аноним подскажите что бы сделать временную регистрацию нужно выписываться с постоянной прописки?

нет, не надо!

спасибо

В ордж. паспортном столе специалисты изумляюся, что в школах просят форму 40, т.к. она для сделок. Но дают, конечно.

ДеЛиКа нам сказали сегодня в школе что она 10 дней действительна

Это может, для сделок?

Девочки, всем добрый день!!спросить хотела про подготовительные курсы к школе..Может кто знает про 69 школы..Принадлежим по регистрации...Аесли поступать в 9 гимназию после начальных классов в 69 школе?кто нибудь сталкивался??И про подготовительные, что лучше: частные или при школе?

Когда в школу пойдете, в следующем году?
Имейте ввиду - попасть в школу надо успеть. В этом году всего 1 день доки принимали, потом школа переполнилась.
Если хотите в 9 переходить, то идите на курсы при 9 школе. Тогда будет шанс попасть в класс к учителю от 9 школы. Соответственно, можно надеяться на то, что ребенок лучше будет подготовлен к экзаменам перед 5 классом. Хотя, не факт. Конкурс общий в 5 класс среди всех желающих. Только что, учителя началки 9 школы лучше требования знают, можно надеяться, что ребенок будет больше к этим требованиям подготовлен. Но это все. Преференций никаких не обещают ученикам 69 школы.

Подскажите пожалуйста нам в этом году 6 лет в школу в следующем году хочу ребенка отдать в школу не по прописке. В этом году хочу отдать его на подготовительные в ту школу что не по прописке.
1? Когда и как отдать на подготовительные курсы
2? Если сделать временную прописку то возьмут потом в эту школу и как временную делать нужно выписываться с постоянной

степанова

1. О дате начала подготовительных курсов узнавайте в школе.
  2. В настоящее время по временной прописке берут. Если ничего не изменится, то и в следующем будут брать. Для временной прописки выписываться с постоянной не надо.

спасибо за ответ

Скажите, пожалуйста, кто знает - когда будет известно, какие адреса к каким школам будут приписаны на 2015 год? Ребенок пойдет в первый класс плюс стоит вопрос покупки бОльшей квартиры. Хотелось бы, купив, не прогадать с припиской к школе...

Аноним Скажите, пожалуйста, кто знает - когда будет известно, какие адреса к каким школам будут приписаны на 2015 год?

Никто не скажет точно. Два года назад все адреса перетрясли буквально за пару недель до записи в 1 класс, в этом году уже меньше перестановок было, но они были. Смотрите списки предыдущих лет, сравнивайте адреса, других вариантов не вижу.

Подскажите знающие, по временной регистрации точно во все школы берут, мы в 5- ку собираемся?
И надо ли родителю тоже временную делать или ребенка достаточно про писать и все?

Ребенка без родителя не пропишут.

Октябрьский район, временная регистрация от 12.2013
Регистрировались мама и ребенок на 1 год.
В паспортном столе должны присутствовать собственник квартиры с документами, папа с паспортом (заполняет заявление/разрешение, точно уже не помним суть), мама с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Пока оформляется регистрация, мамин паспорт остается в паспортном столе (на счет свидетельства не помню) и получить его, кроме мамы, может собственник квартиры по договоренности (нам это было удобно, в нашем случае собственник бабушка будущего первоклассника и ей было ближе прогуляться до паспортного стола).
При приеме заявления в школу никто не заострил внимания на временной регистрации. НО! Мы сделали регистрацию в декабре, а закрепленные территории немного поменяли в январе и как раз мы и "попали". Так что не торопитесь регистрироваться и дождитесь соответствующего постановления. В 2013м оно вышло в феврале, в 2014м 17 января, если не изменяет память, так что, думаю, можно ориентироваться на эти месяцы, если "счастье", вдруг, не наступит раньше.
Всем правильного выбора и удачи)

Не могу на сайте госуслуг найти где подать заявление на поступление в школу. Напишите знающие люди "пошагово" как это сделать.

Хотим по временной пойти на след год, нам сказали что регистрацию можно только в одну школу. А если нас не возьму, мест не останется, вообще без школы останемся???

Аноним вообще без школы останемся???

Всегда найдётся школа с недобором

Постоянная прописка не имеет преимущества перед временной?

Брунгильда Постоянная прописка не имеет преимущества перед временной? Нет.

BMW72

Мне сказали сначала набирают с постоянной.

Аноним Мне сказали сначала набирают с постоянной. вас обманули

Решила сейчас найти на портале ГОС услуг эту услугу.
"Получение данной услуги невозможно для текущей учетной записи"- вот какой результат.
Подскажите это т.к. еще не время,или я не правильно что то сделала???а то дождусь первого февраля,а потом бац и все....
Зарегана давно уже на госуслугах.

Moloko.О. еще не время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы