Обсуждение правил приема в первые классы

Если не по прописке идем - есть смысл сразу записываться?

А нет еще списков о планируемом количестве классов?
Была раньше табличка - предположительно детей пр оживает столько то, классов будут набирать столько то.

Юлич* Если не по прописке идем - есть смысл сразу записываться?

не по прописке раньше августа в любом случае не запишут :)

Sslawa

Говорят, что уже можно электронной записью воспользоваться. Так это? У меня пока нет кода активации - сама не могу проверить....

наткам Говорят, что уже можно электронной записью воспользоваться. Так это? У меня пока нет кода активации - сама не могу проверить....

Запись работает, но на прошлый год .
Если интересно, то приходит ответ: "Отказ. C 01.08 прием заявлений осуществляется только в образовательных учреждениях и только на свободные места" ;)
Что неудивительно - запись на новый год еще не началась в любом случае ))))))

Клюква не по прописке раньше августа в любом случае не запишут

это они не зачислят, я знаю
но может очередь из непрописочных есть?))

Мамочки, меняем место в лицее 88 на Ленина на место в немецкой гимназии 37 на Первомайской.

Юлич* это они не зачислят, я знаю
но может очередь из непрописочных есть?))

не, в школу в любом случае имеет смысл сходить задолго до августа ))))). Только мне сдается, что очередь из непрописочных - несуществующее понятия %)

"Девочки, а подскажите по схеме: в марте подаю доки по прописке, но хочу в другую школу, жду 1 августа и, например, меня готовы взять в желаемую школу на остаточные места, я должна идти в школу по прописке и забирать доки? Как это в реальности происходит?"

цитата не вставляется почему-то

тоже интересно
и разве после подачи документов в школу прописке меня не должны зачислить в течение недели?

CherryAn

поузнавайте на курсах в 88лицее
у нас со двора есть 3 человека желающих вместо 37,пойти в 88

Lucca я должна идти в школу по прописке и забирать доки? Как это в реальности происходит?"

так и происходит

VOlga Lucca
я должна идти в школу по прописке и забирать доки? Как это в реальности происходит?"
так и происходит

Но тогда освобождают место в школе по прописке. А если в желаемую школу не попадаем, а в той, что по прописке, уже нет свободных мест?

Lucca я должна идти в школу по прописке и забирать доки? Как это в реальности происходит?

Какие доки-то? ))) Копию свидетельства? ))))) Сообщаете в школу, что к ним не пойдете, т.к. взяли в другую школу, и все.

Клюква Сообщаете в школу, что к ним не пойдете, т.к. взяли в другую школу, и все

Один маленький нюанс - в желаемую школу не могут зачислить до тех пор, пока в школе по прописке, куда раньше подали доки, ребенка не уберут из базы данных как зачисленного.

CherryAn Мамочки, меняем место в лицее 88 на Ленина на место в немецкой гимназии 37 на Первомайской.

дураков нет

Medyzka у нас со двора есть 3 человека желающих вместо 37,пойти в 88

ой, нет . есть

Анонимно

не удержусь, отвечу
если родители видят что их детям язык не будет даваться, или просто не хотят изучать немецкий, то зачем идти в языковую гимназию?
искать проблемы?

Почему-то никто не обсуждает), я так понимаю, потому что изменения в этом году незначительные:
екатеринбург.рф/officially/glavadoc/glavadoc2014/6680/
Не нашла тем с обсуждением, а мне интересно узнать, будет ли в этом году уже вводиться набор согласно Постановлению Правительства Свердловской области от 27.12.2013г №1669-ПП "Об утверждении Порядка организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные образовательные организации Свердловской области и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения".

Belova Почему-то никто не обсуждает), я так понимаю, потому что изменения в этом году не значительные:
екатеринбург.рф/officially/glavadoc/glavadoc2014/6680/

спасибо, видимо не ожидали, что изменение закрепления так рано примут

Belova Не нашла тем с обсуждением, а мне интересно узнать, будет ли в этом году уже вводиться набор согласно Постановлению Правительства Свердловской области от 27.12.2013г №1669-ПП "Об утверждении Порядка организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные образовательные организации Свердловской области и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения". Это касается набора в 5 класс , если набирают профильные классы.

VOlga не ожидали, что изменение закрепления так рано примут

чтобы все спокойно сделали прописку к марту))

Medyzka поузнавайте на курсах в 88лицее
у нас со двора есть 3 человека желающих вместо 37,пойти в 88

Спасибо за идею. Написала объявление, на неделе размещу в лицее. А вы не могли бы у ваших желающих из двора спросить?

те если я подаю доки в школу по прописке но реально хочу в другую, меня не могут зачислить (при наличии мест) если я не заберу доки из первой школы?
алгоритм (как я понимаю)

1. в марте подать доки в школу по прописке
  2. 1 августа подать доки в др школу, ждать приговора
  3. забрать доки из первой школы
    так?
    кстати, а временная регистрация годится для подачи доков в марте?

CherryAn Написала объявление, на неделе размещу в лицее.

Вопрос - даже если найдете желающего, каким образом вы собираетесь меняться? Прописывать детей друг у друга?

rexy те если я подаю доки в школу по прописке но реально хочу в другую, меня не могут зачислить (при наличии мест) если я не заберу доки из первой школы?
алгоритм (как я понимаю)

1. в марте подать доки в школу по прописке
  2. 1 августа подать доки в др школу, ждать приговора
  3. забрать доки из первой школы
    так?

Нет, не так. Вы не можете подать доки в другую школу, пока зачислены в первую. Т.е. вас сначала должны убрать из бд школы по прописке, и только после этого смогут зачислить в другую школу. По крайней мере в прошлом году было именно так. Программа не давала записать одного и того же ребенка в 2 школы.

rexy кстати, а временная регистрация годится для подачи доков в марте?

Да.

S_K_B

спасибо, все таки буду времянку видимо делать - не лежит у меня душа к школе по прописке :(
а вот тогда вдогонку еще вопрос - меня из списков по прописке убрали а в желаемую школу не смогли взять - что делать? опять идти по прописке - туда 100% обязаны взять хоть я 30 августа доки принесу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы