Обсуждение правил приема в первые классы

дико извиняюсь, я уже запутался - так все же с временной пропиской можно или нужна-таки постоянная? интересует 120 гимназия. самое идиотское что есть квартира чуть ли не напротив на 8 марта 101, но она приписана к другой школе.

Можно с временной.

Девочки, а подскажите по схеме: в марте подаю доки по прописке, но хочу в другую школу, жду 1 августа и, например, меня готовы взять в желаемую школу на остаточные места, я должна идти в школу по прописке и забирать доки? Как это в реальности происходит?

LuNasty в марте подаю доки по прописке, но хочу в другую школу, жду 1 августа и, например, меня готовы взять в желаемую школу на остаточные места, я должна идти в школу по прописке и забирать доки? Как это в реальности происходит?

Смотря в какую школу хотите. В некоторых уже в марте нет мест, в некоторые можно и в конце августа подать доки. Разговаривайте либо в желаемой школе, либо узнавайте у тех, кто уже поступил в эту школу.

Пиноккио До подачи заявления в школу в апреле прописке должно быть хотя бы 2-3 мес

в этом году у нас в школе принимали с недельной и меньше пропиской или временной регистрацией
так что можно хоть за день до подачи документов прописываться - имеете полное право

По поводу какая прописка должна быть у ребенка во всех Положениях о приеме в школу в этом году было указано примерно так: Родители (законные представители) закрепленных лиц, зарегистрированных по месту жительства или по месту пребывания, дополнительно предъявляют для зачисления следующие документы: - оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства, а это форма № 8, или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории - временная прописка - форма № 3. Получается с временной брали. Как в этом году будет, не ясно. Если есть возможность все-таки оформляйте постоянную прописку и заранее, чует сердце, что в 2014 могут изменить правила приема в этом вопросе.

В Москве с сегодняшнего дня запись в школы. А у нас когда? По прежнему в марте?

мама В Москве с сегодняшнего дня запись в школы. А у нас когда? По прежнему в марте?

Ну да, есть такая новость, НО у них и в прошлых годах так было. Просто регион открыл уже эту услугу на госпортале, у нас, выбрав Свердловскую область, Вы еще не сможете воспользоваться таким сервисом. В яндексе нашла информацию по нам - с сайта 91 школы, страничку правда так и не удалось от крыть, 91.uralschool.ru/ в результате поиска высвечивается буквально так"Прием в школу > Информация Прием в школу. Уважаемые родители! Запись в 1 класс на 2014-2015 уч.год начнется в марте. … Управление образования Администрации города Екатеринбурга. Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Свердловской области.
91.uralschool.ru›… Звонила на той неделе в УО, сказали, что Правила о том, что в школу идут по прописке, не изменятся.

Спасибо что написали!

Ну-с, когда начинать дневать и ночевать начнем?))) Интересно, оставят все как в прошлом году, или снова "порадуют" родителей?

ЖаР ПтИцА начинать дневать и ночевать

Не смешно, но в прошлом году так и было, я на 8 месяце беременности не спала всю ночь, чтобы старшего в эл.очереди зарегистрировать...что удалось к 13 дня.

Sslawa Не смешно, но в прошлом году так и было,

Я в курсе вообще-то. И что в позапрошлом году было еще хуже тоже в курсе, хотя младшая только в этом году пойдет в школу, но ситуацию отслеживала уже заранее, потому и спрашиваю к чему готовится в этом году, знаю способности нашего УО во главе с Умниковой преподносить сюрпризы.

Sslawa чтобы старшего в эл.очереди зарегистрировать...что удалось к 13 дня.

ЖаР ПтИцА

Объясние мне, пожалуйста, на счет этой электонной очереди. Где записываться? У нас на сайти лицея написано, что документы будут брать у тех , кто зарегистрировался в этой электронной очереди.. ..Я уже весь портал гос усуг исползола...ничего не нашла... Помогите разобраться, пожалуйста. :) Или ткните носом куда надо :) Если запись через портал, то нужно получать ключ в РОстелекоме, для регитрации на этом сайте?

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/446767/86.html вот прошлогодняя тема. Изучайте! Я сейчас два часа читала

Наташуля ( ) Помогите разобраться, B
Тот родитель, который будет подавать документы в школу, идет в Ростелеком (угол Ленина-8марта) с паспортом за кодом доступа к порталу госуслуг, там это займет минут 10-15, затем с этим кодом на портале заводите себе личный кабинет и ждете, когда откроется у нас в Свердловской области доступ к этой услуге, в прошлом году это было 11.03.13. Сейчас на госуслугах эта услуга - зачисление в образовательное учреждение, еще не активирована, поэтому бесполезно ее искать. На сайтах многих школ выложена информация, как действовать поступенчато, т.е. в какие разделы заходить и т.д. Да и в прошлом году действительно здесь тема была большая, там среди разной информации и впечатлений девчонки выкладывали в т.ч. работающие в то время ссылки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы