Обсуждение правил приема в первые классы

rexy туда 100% обязаны взять хоть я 30 августа доки принесу?

если места будут, то примут, а если нет, то предложат место в ближайшей школе со свободными местами

В Питере отменили приписку к школам. Теперь в школу по району можно пойти

lyolyka™ В Питере отменили приписку к школам. Теперь в школу по району можно пойти

как раз в новостях показывают как они там опять ночуют у школ

kap123 как они там опять ночуют у школ

блин, ну я старшую записывала так в школу. Согласна и теперь ночь-две-три потерять, но чтобы ребенок учился там, где больше возможностей.

lyolyka™ Согласна и теперь ночь-две-три потерять,

А я не согласна. На 2-3 минуты опоздала и ребенок должен через три дороги в школу ходить,когда под окнами школа.
У нас с каких то щей придомовая школа вдруг стала считаться хорошей. второго ребенка пришлось записывать через прокуратуру,когда прописку отменили.
Моё мнение- пусть статусные школы набирают как хотят,через курсы/платно/смотрят по родителям/проводят отборы. И пусть их будет одна-две в районе. Но оставьте младшеклассникам право ходить в школу возле дома.

Киндер@сюрприз Но оставьте младшеклассникам право ходить в школу возле дома.

согласна! а если есть школа во дворе, а приписывают дом к той, которая через дорогу?

В Москве тож по районам, дежурят у компов, а не у школ)))

вот оно, последнее прикрепление по школам?
eduekb.ru/

эли$

Да))

какой-то странный документ - никем не подписан...филькина грамота какая-то

Это старый документ видимо, в нем в академическом 19 школы нет

кешя Это старый документ видимо, в нем в академическом 19 школы нет

новый, 19 школа есть, смотрите ул.Рябинина, вот ссылка на приказ на изменение закрепления: Постановление № 82 от 17.01.2014

аноним срок годности справки из паспортного стола есть?
и если прописка временная справку 40 можно заранее взять?

справка при временной регистрации не нужна, нужно копию свидетельства о регистрации формы 3

аноним про срок его действия мне не понятно.

Если регистрация временная выдают свидетельство одной формы, другой чем при постоянной, в нем прямо срок регистрации и указан, - с такого-то по такое-то. Если регистрация постоянная, в свидетельстве о регистрации нет ни каких сроков.

аноним про срок его действия мне не понятно. Могу ли его получить например, на след неделе?

вам свидетельство выдают при регистрации

VOlga справка при временной регистрации не нужна, нужно копию свидетельства о регистрации формы 8

При временной регистрации - форма 3. Форма 8 - только при постоянной регистрации.

знакомая При временной регистрации - форма 3. Форма 8 - только при постоянной регистрации.

да, правильно

lyolyka™ согласна! а если есть школа во дворе, а приписывают дом к той, которая через дорогу?

мы вот отходили на курсы пол года в свою будущую, как думали, школу, а сейчас наш дом закрепили за другой школой... почему не распределять территории в начале года для удобства родителей и детей?.. все как всегда... отправила гневное письмо Умниковой, посмотрим, что ответит.

2xМама почему не распределять территории в начале года для удобства родителей и детей?..

Полностью согласна, ничего нет тут сложного или секретного, а родители действительно заранее на курсы детей водят, чтоб элементарно со школой познакомился ребенок.

Sslawa Полностью согласна, ничего нет тут сложного или секретного

Но господа из управления, видимо, другого мнения
Из всего делают загадку, держа людей в вечном напряжении, от чего последние приходят в бешенство, которое перерастает в истерику и драки в очередях на подачу заявлений. Потом Умникова сидит и с улыбкой на лице обвиняет родителей первоклашек в неадекватности.

А кто знает, можно пойти в школе не по прописке, а по договору аренды жилья??

В прошлом году было нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы