Обсуждение правил приема в первые классы

Если обмены разрешать в этом году не будут (хотя может по району и пойдут навстречу, т.к. специализация школ совершенно разная), заранее озвучу: может кто-н. хочет пойти в 1й класс гимназии 47 (школа искусств), нам хотелось бы пойти в 37 гимназию (немецкую) - обе гимназии относятся к Кировскому району.
Пишите, пожалуйста, в личку.

Новую тему создавать не хочу, есть вопрос.
Если моему ребенку 15 сентября, а не 1 сентября, исполнится 6 лет и 6 месяцев, возьмут ли его в школу?
Эти 15 дней при приеме в школу критичны? Мне откажут да?

Cехмет™
Если моему ребенку 15 сентября, а не 1 сентября, исполнится 6 лет и 6 месяцев, возьмут ли его в школу?
Эти 15 дней при приеме в школу критичны? Мне откажут да?

В стандартном варианте - школа откажет.
Если так сильно хочется лишить ребенка лишнего года без школы ;) , то нужно обратиться в Управление образования за разрешением (будьте готовы, что потребуются документы от врачей, психологов ....)

а вот как исхитряются попасть в 70 гимназию:

Почему именно а 70? В любую школу, в которую много желающих по прописке ))

А правда ли что со следующего года прописку отменят? Кто-то слышал подобное?

fdo

а где вам такое сказали? пока действует федеральный приказ. Один на всю Россию. Для всех городов. Пока о его отмене вроде нигде не заявляли

мама
fdo
а где вам такое сказали? пока действует федеральный приказ. Один на всю Россию. Для всех городов. Пока о его отмене вроде нигде не заявляли

а что вы имеете ввиду? впринципе школу то ведь и без городской прописки можно попасть..

Обращаюсь за советом. Живем в Арамиле (р-н Мельзавод). В следующем году ребенка отдавать в школу. Местную по прописке даже не рассматриваем: 1) работаем оба в городе, посреди дня забирать ребенка из школы нет возможности совсем. 2) Уровень школы оставляет желать лучшего, в среденей и старшей школе постоянно не хватает учителей. Не понимаю, почему мой ребенок должен получать некачественное образование только потому, что живет за городом.
У кого дети, проживающие в ближайшем пригороде учатся в городе? Подскажите как решали вопрос со школой.

суперм@м@ Уровень школы оставляет желать лучшего, в среденей и старшей школе постоянно не хватает учителей. Не понимаю, почему мой ребенок должен получать некачественное образование только потому, что живет за городом.

Думаете, все жители Екатеринбурга будут получать качественное образование только потому, что они живут в городе?:) Здесь тоже очень много школ с теми же проблемами, что и ваша, а то и похлеще. У вас еще целый год впереди, узнавайте все о школах, которые, на ваш взгляд, достойны вашего ребенка, и поступайте туда. Для этого есть два пути: 1-й - сделать регистрацию в районе, закрепленном за школой, 2-й - ждать 1 августа и подавать заявление на свободные места.

Инфанта Думаете, все жители Екатеринбурга будут получать качественное образование только потому, что они живут в городе?

Нет не думаю, знаю. Уже промониторила и средние баллы по ЕГЭ за последние годы, и про учителей узнала. Прожили в городе всю жизнь. Уехали в Арамиль 3 года назад, когда этого дикого правила, что школа по прописке , не было.
Если бы знали, что его введут, возможно и не уехали бы. Сейчас, конечно, будем искать варианты. Кстати, ближайшая школа совсем не 500 м от дома, 3 км через жд пути.

Вчера гуляли с детьми на детской площадки. Услышала разговор знакомой мамы, что за прописку к нашей гимназии №12, люди готовы предложить 25 тыс. Это правда?

аноним Вчера гуляли с детьми на детской площадки. Услышала разговор знакомой мамы, что за прописку к нашей гимназии №12, люди готовы предложить 25 тыс. Это правда?

прицениваетесь? ;)
причем это еще очень божеская цена. я знаю, когда платят и 50 и 100 т.р.

Имбирный чай причем это еще очень божеская цена. я знаю, когда платят и 50 и 100 т.р.

тоже слышала про 100. Какой "возраст" прописки должен быть на момент подачи заявление в школу?

Пиноккио

Это раньше не имело значения. Не знаю как сейчас.

Пиноккио Какой "возраст" прописки должен быть на момент подачи заявление в школу?

позвонила в Прописка 66, для школы прописка стоит 30 тыс. рублей. До подачи заявления в школу в апреле прописке должно быть хотя бы 2-3 мес, на срок мин до октября после начала учебного года. Прописка мама+ребенок.

просто интесно, многие пойдут 1 августа в школы, пытать свое счастье?

А мне интересно, многие пойдут завтра в школу открепляться, чтобы 01.08 попасть в желаемую школу? Или кто, что будет делать?
У меня лично уже взрыв мозга

Что-нибудь слышно, как вообще будет функционировать эл. очередь 01.08? И можно ли будет на госуслугах выбрать конкретный номер школы?

Мы очень хотим в другую, но сильно боюсь остаться вообще ни с чем.

BLOSSOM Что-нибудь слышно, как вообще будет функционировать эл. очередь 01.08?

Зайдите в госуслуги, попробуйте сейчас отправить заявление о зачислении в школу. Увидите отказ, с примечанием, что с 1 августа прием только в школе, при наличии свободных мест. Т.е. госуслуги бесполезны в завтрашней ситуации.

An84

Спасибо. Уже проще, хотя бы понимаешь чего ждать.

Пиноккио Прописка мама+ребенок. а прописка папа+ребенок действует?

аноним

да, просто одного ребенка не пропишут, а только хотя бы с одним из родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы