Обсуждение правил приема в первые классы

Не подскажите, где можно найти информацию по количеству будущих первоклашек, проживающих на закрепленной территории по каждой школе по Орджоникидзевскому району?
Пока я нашла такую информацию только по Чкаловскому району :(

Если найдете такую информацию по ордж району кинте ссылку, тоже очень надо

Вот интересно. Выяснилось, что мы таки относимся к 135 лицею, но мы туда не хотим, а хотим в школу №86, что от него через дорогу. Сказали, подавать документы в 135, а 1августа забрать и подать в 86. А если мы документы в 135 заберём, а в 86 нам места не хватит, то мы вообще без школы останемся? %) И вот ещё, знаю, что в 135 всегда много желающих - лицей же _ интересно, а можно поменяться с кем-то, кто к 86 относится, а хочет в 135? И как это осуществить?

На сайте отдела образования появилась новая информация по приему в школу. В перечень документов не входит мед. карта!! Если это правда, то УРА!!!!

нам директор сказала,что если мы зарегистрируемся на сайте гос услуг в одну школу,то потом перейти в другую очень сложно.Лучше сидеть и морозить до 1 августа,а потом бежать в ту школу,куда хотим не по месту жительства.А подскажите,реально где то инфо взять по кол-ву первоклашек?

S_K_B
Пока я нашла такую информацию только по Чкаловскому району :(

Не подскажете где посмотреть?

ЖаР ПтИцА
Не подскажете где посмотреть?

На сайте 91-й школы

S_K_B

Спасибо, нашла)

NosA
если мы документы в 135 заберём, а в 86 нам места не хватит, то мы вообще без школы останемся?

Так вы непосредственно перед 1 августа узнайте о наличии мест в 86, а потом уж официально отказывайтесь от 135..

KatrinKa узнайте о наличии мест в 86

это понятно! так место же ещё как-то застолбить надо будет... пока не совсем понимаю всю систему. будем разбираться по ходу событий))))

поделитесь ссылкой на сайт где электронная очередь в школу, плиз

госуслуги.ру

NosA
госуслуги.ру

спасибо

В прошлом году действовала такая схема- подаете заявление в школу по прописке, т.е. в 135 + сразу же просите заявление на обмен и заполняете его - есть спец форма уже напечатанная, где просите замену 135 на 86 школу. В случае если появится желающий из школы 86 в 135, вам позвонят, вы забираете документы у директора из 135, идете в УО своего района, они вам пишут спец документ и вы с ним идете в школу 135. По такой схеме многие кто хотел в прошлом году совершенно официально поменялись школами.

swall
В прошлом году действовала такая схема

Вчера звонила в ОО - в этом году пока не приняли решение, разрешать ли обмены %) Поэтому мне в ОО посоветовали подавать доки по месту жит-ва, дожидаться 1 августа и, если места в желаемой школе останутся, срочно забирать доки и подавать в желаемую школу %) Что-то мне показалась крайне сомнительной такая схема.

В желаемую школу можно попасть только по месту жительства или через знакомых.Доки в хорошую школу не по месту не примут.Надо морозить до августа.Это факт.Записывайтесь по месту ж и потом пробуйте.

я мама 2 деток
или через знакомых

И как через знакомых, если нет прописки? Программа (эл. очередь) не пропустит адрес, не относящийся к школе.

на собрании в лицее 135 прямым текстом сказали: прописочные, успевайте подать доки в марте апреле, с мая начинаем принимать всех остальных, т.к. иначе они не успеют заказать форму и учебники.

NosA
т.к. иначе они не успеют заказать форму и учебники

в том году те кто позже пришли (в августе) заказывали форму сами в указанном ателье. несколько отлична от всего класса: например у мальчиков воротник стоечка, а у всех обычный пиджаковый, у девочек на юбке не было полосочек...ну и т.п.... Что не является прям ужасно. В целом цвет, фасон и эмблема совпадают ))) ну и форма им вышла чуть дороже...за срочность

S_K_B
дожидаться 1 августа и, если места в желаемой школе останутся, срочно забирать доки и подавать в желаемую школу

по федер.правилам, школа может раньше 1 августа начать принимать без прописки, нужно уточнять в конкретной школе

Нам сказали что нельзя временная.Попробуем 11 марта.
А есть у кого то инфо,во сколько регистрация начнется???

я мама 2 деток
Нам сказали что нельзя временная

В списке документов, необходимых для того, чтобы подать заявление через сайт Госуслуги есть
"Свидетельство (справку) о регистрации ребенка по месту жительства (либо свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории".

Свидетельство о регистрации по месту пребывания это и есть временная регистрация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы