Обсуждение правил приема в первые классы

гость

elena_555

Просто смена вывески никого не обманет, и как следствие - это никому не интересно.
Другое дело, что основная проблема в школах - менеджмент, и приход в отсталые школы менеджмента из сильных школ - это всегда плюс.

Папа
спросить руководителей сатусных школ хотят ли они

А это вопрос мотивации. В том числе и денежной.

pars_ek
"Если за школой закреплены дома, в которых проживает большее количество детей, чем может принять школа, то этот вопрос может быть решен за счет увеличения количества первых классов, взятия в аренду помещений соседних школ или слияния нескольких учебных заведений в единое."

т.е. "мест нет" всё же не работает?

pars_ek
Хочется услышать ваше мнение по поводу идеи УО:
"Если за школой закреплены дома, в которых проживает большее количество детей, чем может принять школа, то этот вопрос может быть решен за счет увеличения количества первых классов, взятия в аренду помещений соседних школ или слияния нескольких учебных заведений в единое."

Смысла в аренде одной муниципальной школы у другой муниципальной школы не вижу. Это получается перекладывание денег из одного кармана в другой. А слияние - ИМХО в этом есть смысл. И если подумать, то это очень даже неплохой выход из ситуации, когда рядом 2 школы - популярная и отстойная. По крайней мере тогда уже не надо будет лихорадочно искать варианты прописки на другую сторону улицы либо в соседний дом, только чтобы попасть в хорошую школу.

юнАсть
Фактически, это возможность статусной школы отсеять "неудобных" детей в одну из ближних школ, например, где наименьшее количество первоклашек (т.е. в самую худшую), прикрывшись бумажкой о слиянии школ. Конечно, это удобно абсолютно всем, за исключением родителей, дети которых окажутся не в статусной школе... Я не права..?

Слияние удобно многим, и особенно тем родителям, дети которых вынуждены идти в отстойную школу, и только потому, что их дом не попал в микрорайон хорошей школы.

pars_ek
приход в отсталые школы менеджмента из сильных школ - это всегда плюс.

ППКС.

озадаченная
Директор 5 гимназии и завуч сегодня

внимательно проверяли мою личную прописку) а она с 94 года по адресу, который всегда был приписан к пятерке
"вот вашу девочку точно возьмем, она "старожил" (с)

S_K_B
Смысла в аренде одной муниципальной школы у другой муниципальной школы не вижу. Это получается перекладывание денег из одного кармана в другой.

Смысл может быть в дальнейшем, когда, условно говоря, на этапе перехода в среднее звено можно было бы отсеять детей, которые не справляются с повышенной учебной нагрузкой. А куда отсеять? В случае аренды есть куда - в эту самую "простую" школу-арендодателя. При этом не факт, что внутренняя атмосфера и уровень этой "простой" школы не будет подтягиваться к уровню "продвинутой" школы.

pars_ek
Смысл может быть в дальнейшем, когда, условно говоря, на этапе перехода в среднее звено можно было бы отсеять детей, которые не справляются с повышенной учебной нагрузкой. А куда отсеять? В случае аренды есть куда - в эту самую "простую" школу-арендодателя. При этом не факт, что внутренняя атмосфера и уровень этой "простой" школы не будет подтягиваться к уровню "продвинутой" школы.

Слишком сложно. Все это гораздо проще осуществить при объединении 2-х школ. И тогда не придется даже отсеивать детей, уговаривая перевести их в другую школу, а можно будет просто перевести из класса с гимназической программой в простой класс.

S_K_B
а можно будет просто перевести из класса с гимназической программой в простой класс.

на сколько я понимаю гимназии не могут иметь простых классов с традиционкой, или как там она называется.

У нас же формируются какое-то подобие гетто в среде школ. Реально ведь есть школы куда никто не хочет идти, ну или только совсем не заинтересованные в образовании=будущем своих детей. Если таких детей растворять в классах мотивированных на учебу это одно, а вот собрать всех вместе в таких школах, начальная колония %) - или я не права?

Monella
начальная колония

не...это школа жизни %)

позвонила в 120-ую: сказали, что прием документов только по средам(а на сайте - среда и пятница) и мол: ну шансов уже мало попасть..

мы в 120 ходили на курсы подготовительные. Из 75 детей потока вошли в 15, которые "рекомендованы к обучению в гимназиях и лицеях города". Но мы не попадаем по прописке. Зато много детей, которые попали туда по купленной прописке. Родители сами не стеснялись и говорили об этом. Я не осуждаю их. Если бы мы сильно хотели туда попасть, мы бы, конечно, тоже всеми возможными способами сделали бы прописку в нужном микрорайоне. Просто обидно, что умные дети, если их родители не имеют возможности приобрести прописку, должны идти в обычные школы со слабой подготовкой. Мне кажется, самим гимназиям это тоже не очень выгодно - ведь уровень учеников падает. Мне кажется, нужо оставлять им какую то квоту на прием учеников не по прописке, звездочек, которые потом как раз и тянут на себе этот статус гимназии.

NataMS

ну и что же вы не сделали прописку, это же реально не сложно?- это раз
и два-неужели среди тех кто сделал прописку нету звездочек?

Ну вот из этого списка у трех точно нет прописки (насколько я знаю, сын Ибис, моя дочка, еще одна девочка). Зато в нашей группе занималась дочка одной учительницы. Я посмотрела на открытых уроках - объективно слабый ребенок для гимназии - ни одно задание не может выполнить, ни на один вопрос не ответила. Но она то точно будет там учиться ))
Прописку мы не стали делать, т.к. меняем место жительства и ездить в эту гимназию нам неудобно будет, а во-вторых, я сейчас сомневаюсь уже в уровне гимназии, если там будлут учиться все, кто по прописке, независимо от знаний - чем же она тогда будет отличаться от дворовой школы?
Я лучше вложу деньги в дополнительное образование ребенка за эти 4 года - репититоры по ключевым предметам, иностранные языки, художественная школа, посмотрю на способности и наклонности ребенка, и уже в среднее звено пойдем поступать по тому профилю, к которому больше способностей будет.

NataMS
Я лучше вложу деньги в дополнительное образование ребенка за эти 4 года - репититоры по ключевым предметам, иностранные языки, художественная школа, посмотрю на способности и наклонности ребенка, и уже в среднее звено пойдем поступать по тому профилю, к которому больше способностей будет.

Мы то же так решили, поэтому идем по прописке в 70-ку, а дальше посмотрим.
Одно неудобство, старшую, в 5-ку в противоположную сторону относительно дома возить придется, будем с мужем разделяться:)

У нас вывесили первый приказ о зачислении. :)

Варварка

Подскажите, это в какой школе?

Lель

159

Девочки! Есть ли уже где приказы о зачислении?

Особенно интересуюсь 91ой школой
Как бы выходные пережить

Не всех зачислили?

VVmama
Зачислили пока только 27 человек....Мы в день подачи заявления вели список, из первых 10 человек в этом Приказе есть только 2 фамилии....куда делись остальные??? и откуда взялись еще 25 человек??? по списку все с пропиской, с мед.картой...и т.д. Мы вообще прописаны с рождения и школу видим из окна....Для меня это очень странно....Буду разбираться.

:shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы