Обсуждение правил приема в первые классы

Мapья
а школа-то какая?

Да обычная дворовая школа - 171, никаких особых очередей и в помине нет %)

pars_ek

премия УО за угарную работу штаны жжот ?

Бумс

Не быть вам Нострадамусом - все пророчества мимо кассы

pars_ek
Не быть вам Нострадамусом - все пророчества мимо кассы

Бумс в теме разбирается по-лучше, чем кто-либо!

аноним

Девочки! А где посмотреть кто имеет первоочередное право при приеме в школу? www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html вот в этом документе пункт 18 - на какие нормативные акты опираться?

Medeа

+++

pars_ek
Разве что в хамстве нет ему на форуме равных

+

Маруся_66
Девочки! А где посмотреть кто имеет первоочередное право при приеме в школу? www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html вот в этом документе пункт 18 - на какие нормативные акты опираться?

смотрите закон о полиции и о военнослужащих! В региональном законодательстве льгот нет!

Medeа

в какой??? не смешите!!!

Akuna Matata
pars_ek

+

S_K_B
Откуда инфа? ИМХО выгоднее идти в нужную школу/лицей/гимназию за взнос (причем гарантированно в хороший класс), чем оформлять липовую прописку (не за бесплатно, и вряд ли дешевле, чем взнос) и потом трястись - примут/не примут, будет проверка или нет, и вдобавок гадать, в каком классе учиться и у какого учителя.
Понятно, что и гимназии намного лучше взять нужного ребенка со стороны по договоренности (= за взнос), чем непонятно кого по прописке (особенно по липовой).

из достоверного источника, там, кстати, всегда так было. Всегда брали детей без прописки за взнос

не знаю,прописала ребенка 24 апреля этого года,25 апреля пришла подала справку из паспортного(там даже пометка есть для школы),записали в журнал регистрации,выдали опись документов и уведомление на руки о том,что мой ребенок(ф.и.о,адрес)принят в школу №.. и даже при написании заявления спросили к кому из педагогов хотела бы попасть(указала в письменном виде)-все без очередей за 5 дней я была 53,набирают 5 классов по 25 человек,указали ,когда родительское собрание и его повестка,может только в нашей школе выдают подобные уведомления???? Мы уже точно попали туда,куда хотели ,правда теперь по коммуналке придется платить больше ... :vis:

Директор 5 гимназии и завуч сегодня показывали документ типа телефонограммы, а том что прописку отнести можно к "сомнительной"если она сделана не давно и автоматически возникает вопрс о ее достоверности. Кому интересно в 5 гимназии по журналу регистрации зарегистрировано порядка 86 заявлений, (включая и заявления о вторых детях)

Akuna Matata
pars_ek

И еще +++++++++++++. Один негатив. Видимо у Бумс временная прописка, раз он так отстаивает такую позицию.

Не знаю, как большинство, меня сейчас интересует один вопрос - сроки зачисления с момента подачи заявления. Мнение в воздух, но считаю правильным регламентировать это наряду с набором документов :P А то одна школа пишет про 15 дней, другая про 30, третья ставит срок до 31 июня, в четвертой - зачисление в день подачи заявления %)

озадаченная
Директор 5 гимназии и завуч сегодня показывали документ типа телефонограммы, а том что прописку отнести можно к "сомнительной"если она сделана не давно и автоматически возникает вопрс о ее достоверности.

И что из этого следует? Т.е. это просто для информации школам? Это ведь и так понятно, что она сомнительная)) Значит ли это, что этих детей не будут зачислять?

olchikb
И еще +++++++++++++. Один негатив. Видимо у Бумс временная прописка, раз он так отстаивает такую позицию.

Не только негатив, но и здравые мысли, и видно, что юридически он грамотен

VOlga
и видно, что юридически он

НЕ

VOlga
грамотен

юнАсть
срок до 31 июня

эта дата особенно восхищает :)

olchikb

VOlga

Василиса

Друзья, оставим несчастного в покое. ;)
Вернемся к теме топика

Хочется услышать ваше мнение по поводу [a url=www.ekburg.ru/news/18/34272-okolo-3-tysyach-roditeley-uzhe-podali-dokumenty-dlya-priema-detey-v-pervyy-klass/]идеи УО[/a]:
"Если за школой закреплены дома, в которых проживает большее количество детей, чем может принять школа, то этот вопрос может быть решен за счет увеличения количества первых классов, взятия в аренду помещений соседних школ или слияния нескольких учебных заведений в единое."

Директор 12 лицея хотела взять в аренду помещение в 6 школе, но из этого ничего не вышло (в конце концов директор 6 школы стала против).

Фактически, это возможность статусной школы отсеять "неудобных" детей в одну из ближних школ, например, где наименьшее количество первоклашек (т.е. в самую худшую), прикрывшись бумажкой о слиянии школ. Конечно, это удобно абсолютно всем, за исключением родителей, дети которых окажутся не в статусной школе... Я не права..?

юнАсть

+ сменят вывеску на старой ободранной школе, на вывеску статусной школы: вот и получите вашу желаемую статусную школу! И учителя-совместителя , который будет прибегать на пару уроков из основной школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы